Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Короче хочу определить качество моей звуковухи с колонками , много слышал про ету прогу (хорошего)
Как узать непонял , чёто тыкал и всё пофигу
Пару раз чёто получилось (но что ето всё обозначает незнаю)
Я в звуковых етих делах не разбераюсь ваще и что обозначают ети все графики и тд....не пойму
Фак качал и читал , но там слишком много всего и написано на языке который я не понимаю
1.Собсно помогите что и как нужно запускать (в деталях плиз)
2.Я так понял там должны появитса графики , но что они означают .....обьясните как читать ети графики и что есть гуд и что есть не очень
3.Плиз заумным языком не разговаривать и сильно не пинать Собсно по пальцам если ето реально или ето не дано простым смертным
Зарание всем Thx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
У меня идея вы научите как затестить , а я скрины потом выложу и вы зацените и скажите или Ну как ???
ЗЫ: восновном нужно только качаство звука колонок и звуковухи остальное пофигу (чтобы например сравнить потом отдельно с другой гвуковухой или колонками и знать мол ето лучше а ето хуже)
- type of tests - New
- calibration tone and sync freq - 1000 Hz
- THD test signal F - 1000Hz, A - 3db
- IMD test signal F1 - 60Hz, A1 - 5 db
F2 - 7000Hz, A1 - 17 db
Acoustics tests
- снять флаж. "Enable acoustics testig mode"
- уст. флаж. "Plot THD in swept sine test"
- уст. флаж. "THD is rated to frequency responce 100 - 20000 Hz"
Display
-уст. флаж. "Display full frequency range (up to FS/2)"
-уст. флаж. "Invert spectrum graph colors"
Остальные сняты.
Важно Режим измерения:
- 16-bit, 44kHz
- 16-bit, 48 kHz
- 24-bit, 48kHz
- 24-bit, 96kHz
(не все карты поддерж.)
Если вы хотите снять характеристики усилителя/CD или другого устройства, то:
Допустимо проводить измерение в режиме 16-bit, 48 kHz; желательно 24-bit (по возможности)
В режиме 16-bit, 44kHz из-за внутренней передискретизации сигнала характеристики карты/усилителя будут искажены, поэтому в этом режиме нельзя проводить измерения.
Для карт типа Live режим измерения - 16-bit, 48 kHz; если будет работать в режиме 24-bit, 48kHz, то желательно использовать этот режим.
Кабели, необходимые для измерений. Необходимо 3 жилы для сигнала+отдельный экран. Желательна минимальная длина кабелей(по возможности) и качественные разъемы.
Сначала необходимо снять характеристики звуковой карты - соединяем выход с ее входом максимально коротким кабелем.
Это позволит судить о качестве и пригодности звуковой карты к измерению характеристик.
Важно: Все неиспользуемые входы/выходы/соединения со внешними устройствами (CD, например) необходимо отключить и снять соотв. флажки в настройках микшера.
В настройках записи микшера (Recording control)- выбрать линейный вход, регулятор на 50%, уст. флаж "Record without monitoring"
В настройках воспоизведения (Play control) - включить Line In, регулятор на 50%, остальные выходы выкл.
Все настройки справедливы для Audigy 2, у других карт могут быть некоторые непринципиальные отличия.
Регуляторы тембра установить точно на 50%
Необходимы родные драйверы карты. Драйвера KX не подойдут для измерения.
Проведение измерений
Подключаем кабели. При измерении расположение кабелей - подальше от мобильников и т.п устройств. TV тоже может вносить помехи.
принцип измерения - сначала выставляется уровень сигнала -3 db, после происходит измерение.
Нажимаем кнопку Adjust I/O levels (Loop Back test)
Появится окно со спектром сигнала.
Увеличиваем громкость до уровня примерно -3.8db (желательно не больше)
При необходимости балансом выст. одинаковый уровень.
Нажимаем ок, затем нажимаем кнопку Wizard (Loop Back test), и ждем завершения измерения.
После сохраняем полученный результат в виде *.sav файла и в виде отчета в формате *.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14