Прошу не бить за вновь созданную тему, но вопросы доработки есть - решений и предложений пока не видел! Пока видел темы сравнений и обзоров!
Вот проблемы, с которыми я столкнулся:
1. Шипение при максимальной громкости на регуляторе на проводе!
2. Сумасшедшие наводки от моего DECT телефона и от мобильника!
3. Разделение каналов не такое уж четкое, хотя можно определить откуда идет звук.
4. Верхи НИКАКИЕ!
Вот то что я предлагаю сделать:
1. Если немного убавить громкость на каждый канал - шума практически нет!
Но тогда сложно постоянно попадать и настраивать соотношение громкостей!
проще их ставить на максимум. Сдесь, по моему нужно или полностью переработать усилок (что предпочтительней и решит другие проблемы, но дорого и сложно) или просто вставить после выхода усилка до разъема наушников доп. резисторы (можно переменные) и настроить ими оптимальное соотношение громкости и шума. Запас громкости есть (вроде). Из усилка на разъемы наушников идет шлейф, тоже через разъем -> можно не паяя ничего именно в плате усилка подсоединить резисторы и если нужно потом убрать их и никто не догадается что они там были! + Этими резисторами можно точно отрегулировать соотношение каналов при max выставленной громкости на проводе. У меня, например, центр заметно громче остального (наверное из-за того, что на него идет 2 динамика а на остальное по 1) и задний правый громче заднего левого!
2. При вышеуказанном регулировании наводки остаются! Я попробовал замотать усилитель в тонкую фольгу! Наводки практически полностью ушли, а были очень сильные! Я предлагаювскрыть крышку усилка и внутри все обклеять фольгой или другим изолирующим материалом (может кто посоветует каким). Все это нужно соединить проводом с массой.
3. Тут наверняка ничего нельзя сделать! Может только какие перегородки придумать? но врядли! Вообще IMHO в каждом наушнике для фронтов и центра нужно было исп. только 1 динамик, так как и тот и другой звук должен идти спереди. Просто на этот передний динамик пускать только фронт и часть центра. а так получается, что фронты нах. сбоку - это не правильно! Фронты должны быть спереди!
4. Тут, наверное, только ставить более качественные головки! Можно попробовать поставить такие же по диаметру от нормальных стерео наушников. должно чвучать лучше, так как есть хорошие стерео наушники с любыми размерами динамиков, а корпус у cosonic imho нормальный! У меня есть стерео cosonic в таком же корпусе Cosonic CD-820M. Звучат лучше на много в музыке! А корпус тот же и динамик 40мм как и фронтальный в HTS-168VI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Andrey Oleynik Замечаний никаких. Все твои героические стремления сделать из этого кала наушники вызывают только восхищение твоей смелостью. А вот предложение только одно - купить нормальные наушники.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
KorAL Если нужны наушники, которые имитируют именно 5-ти канальное звучание (т.к. 5.1 ушей я ещё не видел =) ,если кто видел, покажите, вместе посмеёмся), то например вот хорошая модель от SONY. Стоят где-то 180-200$. Дороговато, но хорошие уши и стоят хорошо.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
Ну если надо ночью посмотреть DVD фильм с 5.1 звуком, то как раз такие наушники самое оно, а в игры вообще класс.
Вообще не понимаю, если источник 6каналов (фильм,игра), звуковуха 6 каналов,
зачем ето слушать в простом стерео, неправильно как то.
Sony конечно есть Sony, но дорого.
Сам являюсь обладателем Cosonic HTS-168VI, наушники нормальные.
Кстати по поводу разделения каналов, удивился насколько ето разделение стало лучше когда встроенную звуковуху сменил на Audigy2ZS.
Цитата:
обычная система 5.1 работает потому, что все колонки слышат оба уха... а какой смысл пускать кучу источников в одно ухо?
Да ладно, одним ухом направление всё равно угадывается.
[quote="Andrey Oleynik"]Прошу не бить за вновь созданную тему, но вопросы доработки есть - решений и предложений пока не видел! Пока видел темы сравнений и обзоров!
Вот проблемы, с которыми я столкнулся:
1. Шипение при максимальной громкости на регуляторе на проводе!
2. Сумасшедшие наводки от моего DECT телефона и от мобильника!
3. Разделение каналов не такое уж четкое, хотя можно определить откуда идет звук.
4. Верхи НИКАКИЕ!
1. Практически вся аудио аппаратура шипит на максимальной громкости:oops: еще помню в руководстве к акстике Кембридж FPS1500 говорилось, что усилитель имеет собственный фоновый шум, поэтому все ползунки в настройках звука выставить в положение 70%, я например усилитель на этих наушниках никогда не выкручиваю более 30-40%, и то домашние из другой комнаты ночью прибегают, а влючить их на полную мощность вообще мне кажется издевательством вопервых над своими ушами. во вторых над самим девайсом, перегружаются они 2. На всем есть наводки от данных девайсов , нефиг их рядом ложить
3. Хуже чем обычная 5,1 система но намного круче обычного стерео
4. Наверное у тебя карта никакая:), на audigi7.1zc - я тащюсь от звука, за свои деньги это лучшее что можно найти для игр
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
DDDU Нихт штиммт.
Лучше А2-ЗС за примерно те же деньги есть несколько девайсов, M-Audio Revolution 5.1/7.1, Terrater Aureon Sky/Space.
Andrey Oleynik
Проще будет самому сделать правильные, кошерные 4-канальные наушники. Или, может быть, взять упомянутые, раз хвалят их...
А вообще нормальный объемный звук в наушниках не получить, принципы работы человеческого слухового анализатора крайне сложны, и никакие наушники не выносят звуковой образ за пределы головы. Разве что для игр направление определять можно.
1. Практически вся аудио аппаратура шипит на максимальной громкости:oops: еще помню в руководстве к акстике Кембридж FPS1500 говорилось, что усилитель имеет собственный фоновый шум, поэтому все ползунки в настройках звука выставить в положение 70%, я например усилитель на этих наушниках никогда не выкручиваю более 30-40%, и то домашние из другой комнаты ночью прибегают, а влючить их на полную мощность вообще мне кажется издевательством вопервых над своими ушами. во вторых над самим девайсом, перегружаются они 2. На всем есть наводки от данных девайсов , нефиг их рядом ложить 3. Хуже чем обычная 5,1 система но намного круче обычного стерео 4. Наверное у тебя карта никакая:), на audigi7.1zc - я тащюсь от звука, за свои деньги это лучшее что можно найти для игр
1. Я это понимаю, но все время выставлять баланс каналов задолбало, т.к. часто нужно сделать тише а потом вернуть на место. Потому и предложил ограничить громкость. + решеется проблема с неправильным балансом задних каналов у меня лично!
2. Но наводки бешенные! На мой самодельный усилитель на TDA1553Q наводок практически нет и без экранирования (и стоит он ближе к трубке)! И это при том, что телефон в 2-3х метрах от усилка наушников! Мобильник почти не влияет - а DECT трубка - жуть!
3. Согласен
4. За эти деньги - согласен! Потому и купил! Но всегда хочется большего! А звуковуха - Creative Live! 24Bit 7.1 (АЦП и ЦАПы такие же как и на A2 ZS только DSP программный).
Может я слишком требовательный или мне экземпляр не тот попался!
To ALL: Вообще-то я создал тему для обсуждения переделок, модов, улучшений и.т. для этого девайса, а не на сколько хорошие это наушники и что выбрать в замен! Подразумевается, что этот девайс уже есть - нужно его улучшить! И сдесь еть над чем поработать! (По крайней мере у меня) Если есть альтернативы за $10-20 на много лучше чем Cosonic - предлагайте! Именно столько максимум я готов потратить на доведение наушников до ума!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
за такие деньги их можно только демпфировать (если бубнят), заменить кабели на экранированные (кабелем моих АКГ141 можно обмотать мобильник и ни каких наводок не будет)... ну ещё перекрасить, если деньги останутся с высокими проблема... поговаривают даже, что за 30$ не бывает высоких (я не слушал диапазон от 20 до 100, потому точно могу сказать, что до 20 их нет, а после 100 есть )...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
У меня Дефендер и Дект телефон - наводок нету никаких. Тут дело видимо в особенностях усилителя. А ты пробовал экранировать кабель тдущий от звучки к усилку?
Кабели тут ни при чем, т.к. и без них (вообще без подключения к компу) в них идет страшный треск!
когда вытаскиваю базу DECT телефона PHILIPS Kala Vox 300 из розетки - вск в порядке! Если замотать весь усилок в фольгу - помехи почти пропадают! Вот и хочу разобрать и заэкранировать весь усилок внутри! или обклеять стенки фольгой или замотать плату сначала в скотч а потом в фольгу и соединить это все с массой.
Может это особенности именно моего комплекта?
И еще кто знает чем лучше экранировать? Фольгой? Жестью? Медной жестью? Свинец толщиной в пол метра не предлогать!
А высоких у меня нет в фронтах! в тылах лучше! центр на большой громкости хрипит!
А какие идеи тебе нужны?
Обклей корпус усилителя изнутри медной фольгой (сдирается с фольгированного стеклотекстолита после нагрева), или толстой алюминиевой, фольгу соедини с землей (Если есть. Я корпус своего усилителя на батарею заземлил ) или с общим проводом усилителя.
Сам являюсь обладателем Cosonic MDR-CD851. За свои деньги это - Лучшие наушники, и ругать Cosonic нечего (хвалить разрешается ).
Высоких у них действиельно мало, но они есть, и по качеству хорошие. Если их поднять эквалайзером (надеюсь, у тебя в драйверах есть поканальный), то можно добиться очень хорошего результата. По крайней мере я добился .
KorAL Если нужны наушники, которые имитируют именно 5-ти канальное звучание (т.к. 5.1 ушей я ещё не видел =) ,если кто видел, покажите, вместе посмеёмся), то например вот хорошая модель от SONY. Стоят где-то 180-200$. Дороговато, но хорошие уши и стоят хорошо.
ИМХО смотреть кино намного лучше в мультимедиа-ушах. Это факт.
стерео их не заменят. А уж в играх и подавно.
своими Косониками доволен вполне.
особенно, когда вспоминаю об их такой приятной цене
ИМХО смотреть кино намного лучше в мультимедиа-ушах. Это факт. стерео их не заменят. А уж в играх и подавно. своими Косониками доволен вполне. особенно, когда вспоминаю об их такой приятной цене
Когда выбирал себе наушники, то ориентировался на подобные отзывы. Старые philips HP090 покупал за 300р. Cosonic HTS-168VI в магазине не стал даже слушать - подумал что хуже точно не будет.Где то в форуме написано, что у них нет "верхов".У них вообще ничего нет. Ватный бас, который еще и бубнит при относительно не большой громкости. Разделение каналов даже на Audigy 2ZS четкое только в тесте, с нормальными колонками 5.1 можно не сравнивать.
Смотрел "Перевозчик" и "Падение черного ястреба", где взрывов и стрельбы полно, на полной громкости звуковухи.Вибрация сабуфера практически не работает. Чтобы заработала надо добавлять звук на усилителе наушников - начинается дребезжание.
Тема конечно не про это, но хорошие отзывы про эти наушники надоели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Andrey Oleynik, переделывал усилитель в Cosonic, шум можно убрать почти полностью.
Могу дать рекомендации, но im sorry, надо уметь паять. Если достаточные знания есть - уберем шум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21