Такой вопрос мать EP-RDA+ на ней встроенный звук MCP (без Т) хотел ставить внешний звук, но тут узнал что MCP-T имеет АПУ который не грузит проц хотелось бы узнать имеется такой на просто MCP и если такой имеется то растрачиваться не буду, т.к. качество не очень заботит больше загрузка проца в играх.
Забавный подход Это какой же слабый должен быть процессор чтобы по такому критерию звук выбирать...тем паче что в играх все равно загрузка будет больше со встроенным звуком.
У меня при реземплинге в 96KHz загрузка процессора до 1%, включая винду.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ElPay Не имеет значения MCP или MCP-T, т.к. даже у последнего DS3D софтовый (только DS аппаратно)
Live 24 - софтовая карта. Советую Audigy 2 Value.
Tasselhof Для игр карту по версии EAX выбирают. А насчет слабого проца ты погорячился - EAX3 на Live24 может отожрать 20-30% P4-3GHz.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
в играх все равно загрузка будет больше со встроенным звуком
Я гдето находил тесты на счёт зависимости проца в играх от звуковых плат как встроенных так и внешних, так вот там на 1 месте встроенный звук от NVidia на MCP-T а на 2 Audigy 2. Завтра кину ссылку щас не помню, на работе ссылку сохранил...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ElPay писал(а):
Я гдето находил тесты на счёт зависимости проца в играх от звуковых плат как встроенных так и внешних, так вот там на 1 месте встроенный звук от NVidia на MCP-T а на 2 Audigy 2
Ну да, так как EAX у него паршивый и 75% эффектов просто не пашут
4e_alex, хотя я так и не понял каким образом они там намерили всё(но товарищам доверяю этим), вижу следующее:
загрузка в нормальном игровом режиме( как правило игры выше 48-16 32 канала НЕ используют, насколько мне известно...) 15-20%...на селероне 2.667.
И загрузка такая из-за программного DSP, с нормальной аудиокартой(с аппаратным дсп) и нормальным процессором можно вообще не беспокоится о ней
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Tasselhof Меряли в RMAA 3D, своя разработка хобота.
Софтовостью/аппаратностью карты не стоит пренебрегать, какое удовольствие от EAX3 на Live24 если он тормозит? С другой стороны SoundStorm (MCP-T) при его аппаратности несет с собой технологии 5-летней давности. Ни то ни другое для игр брать не стоит.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17