Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва, Бутово
Что брать? По цене они почти одинаковы.
Creative Inspire 5700 или
Creative Megaworks THX550 ?
Разница в цене "всего" 25 у.е. при стоимости около 250 Бакинских. Звук - Аудига первая. Колонки собираюсь покупать в основном для прослушивания разнообразной музыки,от лёгкой и классики до попсы с тяжёлым роком.
И чем они отличаются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
Shamann, Creative Megaworks THX550, тебе до .... хватит 500 - та Ватт мощности. А Inspire 5700 выдают только окола 100Ватт. Однако, елси тебе нужен декодер, то тогда все меняется. А вообще для музыки советуют систему 2.1
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Shamann, Creative Megaworks THX550, тебе до .... хватит 500 - та Ватт мощности. А Inspire 5700 выдают только окола 100Ватт. Однако, елси тебе нужен декодер, то тогда все меняется. А вообще для музыки советуют систему 2.1
А может человек dvd-audio слушать собирается;))).Это mp3шки гонять через 5.1 страшно для слуха.
Креатив пластмассовая попсятина... Бери лучше что нить от SVEN у них все в дереве...
Насколько мне известно, у креатива из дсп почти все системы 5.1 с декодером.И "бухало" у них многосекционное с демпфированием, и в принципе неплохое.А то, что сателлиты из пластмассы - так они высокочастотные и пластик в этом случае не критичный материал.Не hi-fi же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: SPb
> Avatar ну тогда если так рассуждать не проще ли взять один саб покрепче и купить кучу пластмассовых генисов на сателиты - ведь тоже пластик )))))))))))
Advanced member
Dead Holy, пластик пластику рознь. Так же как и дерево. Ведь дерево может быть из фанеры сделано, а может и из опилок. А пластик на Креативских колонках делается со спец добавками (вот сегодня уронил с высоты полутора метров сателлит, и не разбился), и ИМХО, не очень устпает дереву для своего класса. И еще хочется сказать, что для колонок, стоимостью менее 500 баксов, разницы нет из чего сделаны сателлиты - пластик или дерево. Насчет Гениуса - вот это колонки отстойные. А вот пример, спец. для тебя, Взял бы ты эти колонки из дерева, всего-то за 150 баксов:
http://www.nix.ru/autocatalog/genius/ge ... 10663.html
> Avatar ну тогда если так рассуждать не проще ли взять один саб покрепче и купить кучу пластмассовых генисов на сателиты - ведь тоже пластик )))))))))))
В принципе можно.У меня где-то валялись формулы расчёта динамиков для мультиполосных систем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: SPb
> Judge спасибки - имел возможность их послухать Хрип еще тот
Тоже кста прикол - у нас (точнее у мя на рабочем месте) стоит система Boston 4.1 - стоит по входу ~280$ Так в принципе звучат не то чтобы плохо но не правильно - но стоит врубить техно ТАКОЙ ХРИП СТОИТ )))) Чисто для попсы колонки или спокойной музыки (а ля Милен Фармер)
В свое время послухал SVEN IHOO 5.1 кешно не сверх колоночки но свои 160$ вполне стоят... Не то что кренитив за ту же цену
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Dead Holy кому что . Но креатив точят именно под креатив. и разница как небо и земля, если слушать на разных звуковухах .
Shamann брать надо мегаворксы и аудигу 1 как минимум (если ещё нет) для них.
з.ы. аудига уже есть (в профиль глянул)
Advanced member
Dead Holy, вот видишь, дерево тоже разное бывает. А вообще я считаю, что колонки надо выбирать своими ушами. Для своих конкретных требований. Я ж не знаю, чем ты занимаешься, может проф. музыкой, так для тебя нужны колонки (блин, забыл как называются, ну вообщем что б когда пел не было слышно своего голоса, типа звуковой экран....). А мне хватает для мр3, фильмов и игр ЕАХ(чем занимаюсь очень редко). В принципе и СD слушал - нормально. Еще раз повторю - выбирать надо по своим запросам, ну и по у.е. в кармане - не стоит ожидать от колонок за 100-150 баксов мега- кристального звука.
А насчет ИХУ - колонки просто супер цена/качество музыки, но вот качество сборки храмает - многовато брака.
слон, с тобой я согласен.
Shamann, ну уж если тебе Креативе так нравится, то бери Мегаворк. Я думаю, тебе хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: Minsk, Belarus
Shamann Бери Cambrige Megaworks 550 лучшая акустика от креатив - рвет всех. Скоро она выйдет в 6-ти канальном исполнений но поверь мне цена будет на баксов 150$ больше. А inspire это не то. Так что может даже не думать что лучше.
_________________ Nothing is fool proof, fools can be amazingly ingenious (Murphy's Law)