Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В конце месяца беру 5.1
Естественно, уже начал ходить по магазинам, прицениваться
Мне предлагают SVEN IHOO-IR и Genius какой-то там, но, в принципе, тоже 5.1
Обе системы из ДСП, характеристики одинаковые, только Genius дешевле на 20 у.е
Стоит ли его брать, этот Гениус, или лучше взять Свен?
А может, еще что посоветуете?

Партнер

Member
сколько можно создавать таких тем ? :x СК

Member
Бери Genius SW-5.1 Home Theatre Deluxe, не прогадаешь, звук у него чище и громче, чем на IHOO, а бас - глубже и сочнее. Хотя мне непонятно, почему у вас IHOO дороже; у нас наоборот - Genius дороже (5,5 тыс), а IHOO - 4.6 тыс. Ты написал IHOO-IR, это что, IHOO с пультом? Так вроде же IHOO с пультом называется HT-475! Да еще: помнится, Morello писал, что долго слушал свои HT-475 на большой громкости и у него вытек электролит из кондеров...

Community Manager
Иху - она вся из ДСП и сателлиты приемлемые для ее цены. Они двухполосные хотя бы.

Короче, только фильмы и игры - гениус. Если нужна в том числе музыка - Sven.

Member
Цитата:
сколько можно создавать таких тем ? СК

Покажи ламеру, куда надо обращаться:)
А вообще я тебя сюда силком не тянул, не нравится - держи свои претензии при себе

Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду:
eldarovich88
Ты разве не слыхал о модификации IHOO-IR?
Это тот же IHOO, только с пультом, и на передней панели усилка у него кнопки вместо регуляторов
Насчет Genius - он у нас стоит 600(как раз около 5000 руб) гривен, а IHOO с пультом - 702 гривны
Но эти цены варьируются от магазина к магазину, сам знаешь :)[/quote]

Member
Varg \'Euthanasiologist\'
Это почему ты решил что Genius не для музыки? Можете почитать различные тесты в сети, Genius везде хвалят, вот один из них: http://www.techlabs.by/articles/multimedia/99/0/153/1/

Бери Creative, не пожалеешь
Да? И интересно почему это он не пожалеет? Пожалуйста аргументируйте в будущем свою точку зрения! Д.А.

Member
А почему только Genius и Sven? Присмотрись к Microlab. У меня x4/5.1 (5x25W + SW 60W), весьма не плохо играют (особенно сильный бас). Стоят они приблизительно
800-840грн.

Member
_Tarik_
Я же писал, что Микролаб X3 похуже будет, чем Genius, проверено! А Х4 от Х3 несильно отличается: электронные кнопки управления на сабе да мощность чуток увеличили, но это не помогло: у Микролабов Х3/X4 запас громкости невелик.
А 800-840 грн. это сколько в руб., если не секрет? Больше 6000 руб. или нет? А то у нас Microlab X5-5.1 стоит около 5,5 тыс. руб., там задние сателлиты на подставках и саб другого дизайна (большой кубик)

Member
_Tarik
Такой зверь, как Microlab, в Мариуполе не водится :)

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
Цитата:
Бери Creative, не пожалеешь

Креативы слабоваты (саб всего 24Вт), да сплошь из пластика, хочется чего-нибудь помощнее, понадежнее, что ли

Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды:
Varg \'Euthanasiologist\'
Что-то я почитал эти тесты - там насчет воспроизведения тяжелой музыки проблемы, причем, как у Свена, так и у Гениуса (а я такую музыку в основном и слушаю), че ж брать, мать их?

Member
RV280
Я тоже в основном слушаю тяжелую музыку, но она у меня вся в MP3, стараюсь искать качеством не ниже 256kpbs. Тяжелая музыка - самая сложная и насыщенная, если хочешь насладиться качеством - бери какую-нибудь стереопару за пару килобаксов, и музон исключительно на DVD-Audio. Мой домашний центр Sony МНС BН-5(3 года назад брали за 10000 руб.) воспроизводит Rammstein с CD ничуть не лучше чем мои Genius SW-5.1.

Member
eldarovich88
Все это, конечно, прекрасно, но DVD-Audio и стереопара за пару килобаксов - это уже скорее мечта, чем реальность :)
Я вот что думаю - взять систему, и вместо Фронта поставить доработанные совковые Radiotehnika S-30
С доработкой возился долго, но результат впечатляющий.
Доработка вот в чем заключается - я поменял динамики+провода, обклеил изнутри ватином, промазал все швы пластилином, добавил фазоинвертор
Как думаешь, звучание у системы с таким фронтом будет лучше? Или лучше все оставить так, как есть?

Заблокирован
Заблокирован
S90 никогда не славились детальным звуком, просто мощные перделки

Member
RV280
Хм... Если у тебя уже есть хорошие стерео колонки, и ты все время слушаешь музыку, то зачем тебе вообще тогда система 5.1? Хотя если надумаешь 5.1 брать, то я думаю S90 вместо фронтов немного даст, ведь насколько я помню S90 - это большие-пребольшие деревянные колонки, трехполосные, так что после подключения получится что НЧ-динамик (занимающий пол-колонки) будет просто не использоваться! Все низы пойдут на саб, а как сказал n84 у S90 ВЧ и СЧ не такие уж и хорошие... Кстати я тебе рекомендую взять Audigy 2 Value (около 40$) - у нее и звук куда качественнее чем AC97(особенно низы и верхи), да и возможности настройки очень велики - можно например заставить музыку (т.е. стереосигнал) проигрываться только на твоих S90, а остальные колонки будут отдыхать, но смогут работать в игрушках и на DVD

Пожиратель железа
RV280 писал(а):
вместо Фронта поставить доработанные совковые Radiotehnika S-30

n84 писал(а):
S90 никогда не славились

eldarovich88 писал(а):
S90 - это большие-пребольшие деревянные колонки

При чём тут С90? Автор пишет об С30.

У меня когда-то был комплект НТ-475, и тоже была мысль купить С30Б и поставить вместо вронтов, фронты на тыл, тылы на шкаф валяться... Потом продал НТ-475 и настало мне щастье...

ЗЫ. Уж коли руки есть на нужном месте и есть пара С30, не лучше ли купить ещё парочку? После перехода с 5.1 на 4.0 (смотри профиль, центра пока нет у меня... и саба) чувствую себя уверенно :-). Просто ВСЕ кинотеатры с одной коробки за 120-150 баксов - полное "Г".

Member
Сорри, не заметил, что S30 а не S90, с утра башка не работает... Объясните в двух словах, че за зверь? Лучше чем S90 иль нет?

Member
[Viru$] писал(а):
Просто ВСЕ кинотеатры с одной коробки за 120-150 баксов - полное "Г"

Истинная правда, но некотрые считают эвук этих пукалок верхом совершенства. У всех разные требования к акустике. Но Я бы СВЕН не брал хотя бы потому, что качество изготовления корпусов кАлонок не выдерживает никакой критики. Саб чаще всего сипит сателиты тоже изговлены сикось накось.

Member
Silver8-)
Да я тоже бы не брал свен, ни гениус, да один хрен, на что-нибудь приличное денег нет, да и вообще нет....
Что сделаешь, студенты никогда не славились богатством, а я им и являюсь :)
А покупаю я их потому, что хочется многоканального звука, комфортно посмотреть DVD.

Цитата:
Объясните в двух словах, че за зверь? Лучше чем S90 иль нет?

Это полочники. Выпускались в трех модификациях - S30, S30a, S30b.
Так, S30 отличались от S30a отсутствием фазоинвертора и фильтра, а S30a от S30b -другой формой фазика и более приличной АЧХ
Номинальная мощность 30Вт. Как видишь, в 3 раза слабее, чем S-90, но по качеству звука не отстают

Добавлено спустя 35 секунд:
Цитата:
Уж коли руки есть на нужном месте и есть пара С30, не лучше ли купить ещё парочку? После перехода с 5.1 на 4.0 (смотри профиль, центра пока нет у меня... и саба) чувствую себя уверенно . Просто ВСЕ кинотеатры с одной коробки за 120-150 баксов - полное "Г".

Чем мне нравятся системы 5.1 - так это тем, что в них есть усилок, хоть дешевенький, но вполне нормальный
А докупить еще пару S30 - нужно брать ресивер = дополнительные расходы

Пожиратель железа
RV280 писал(а):
нужно брать ресивер

Можно собрать самому из ОДНОЙ квадро-микрухи (20 Вт на канал) или из двух стерео-микрух на монтажной плате. Лучше 4хЛМ1875. Уж поверь, для ДВД 4.0 вполне хватит. а не хватит - поставишь центр и сабик что-то вроде Sven 620 (со временем докупишь).
RV280 писал(а):
хоть дешевенький, но вполне нормальный

Супер дешёвый и абсолютно не нормальный. ТДА2030А, КНИ=10% (где есть рыгающий смайлик?). Ужасная дешёвейшая микрушка...
ЗЫ. Но если нет времени, влом и т.д. то какая разница что брать? Оно всё полуодинаковое, возьми то, что нравится больше по внешнему виду, ибо сравнивать их "звучание" мне кажется малополезным.

Member
Ура, купил!!!
Но не Гениус, ни Иху, а F&D HT-475

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа