Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: г. Пермь
Назревает очередной апгрейд (старый компьютер отдаю родственникам).
Опять морока с поиском достойного железа. Вообще-то достойное железо обычно определяяется по цене (типа бери самое дорогое - разочарован не будешь), но денежного дерева еще вырастить не сумел, да и не всегда то золото, что блестит. В принципе мне и старого компа за глаза хватает, не такой я хардкорный оверклокер, да и денег за часто эфемерный (не нужный) прирост производительности до боли жалко.
Но что-то я отвлекся Вернемся к делу. Среди заменяемого оборудования присутствует: материнская плата, процессор, память. Было: Soltek KT266A, Palomino 1600+@2000+, 256(Micron)+256(Samsунь) (2100). Хочется: Abit NF7-S, Barton 2500+ и много-много памяти (!).
Насчет материнки и процессора вопрос, в принципе, решенный. Трудно найти что-то более достойное за такие деньги. А вот по оперативке возникает множество вопросов. Намучался в свое время и конфликтами двух разных модулей, и с полным нежеланием гнаться и с высокими таймингами необходимыми для более-менее стабильной работы. Да и материнка играет далеко не последнюю роль. Посему :
1) Если денег на память не хватит, т.е. придется месяц ждать новой зарплаты, можно ли перекантоваться на старых модулях ? Заведутся ли они вообще ? Стоит ли рассчитывать на двухканальный режим ?
2) Какую хорошую память можно купить за приемлемые деньги ? Может купить побольше, да подешевле (например 2700, а потом разогнать) ? Стоит ли брать OCZ (Kingston, A-Data, Kingmax,Twinmos, Winbond.... список продолжить самому) ?
Господа оверклокеры ! Надеюсь на вашу помощь в сим воистинну трудном деле выбора. Только у меня к вам просьба, если вы рекомендуете какую-то определенную планку - указывайте цену, или другие преимущества, если НЕ рекомендуете - указывайте почему меня постигнет кара господня, если я ее возьму
Я себе взял 2x256 TwinMos (M.tec) DDR400, она с номинальными таймингами и напруге в синхронном режиме стабильно работает на 235Мгц (правда я их из 5 модулей отобрал), дальше не пробовал. Сразу скажу, что я не агитирую, просто не вижу смысла брать дорогую и не факт что более быструю память.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитирую себя же:
Память на данный момент ОЧЕНЬ разная, и её работоспособность зависит от чипов, из которых она собрана и мамы, на которой будет установлена. Если есть возможность - бери на тесты под money-back. И не забывай, что громкое имя на планке совсем не значит, что чипы - рулез. И наоборот - классные чипы могут быть на неизвестной (возможно - пока) планке. Живой пример - Kingston at Infineon. Не гонится по большинству отзывов. Kingston at Kingston - влёт. Samsung тоже разный бывает... Мой не завёлся даже на номинале (и не только у меня), а кто-то хвалит...
Поищи по этому форуму посты по названиям интересующей тебя памяти.
Будь внимателен при покупке!
И ещё:
Не ленись читать то, что другие пишут - хотя бы в пределах одной страницы форума.
Junior
To DAZ
Я уже давно внимательно просмотрел большинство веток форума. Думаю что просто тебе как модератору ужастно надоело видеть такие вот однообразные просьбы о помощи. Ничего нового, вечный вопрос: что именно. Потому и отвечаешь давно сохраненными фразами.
Но пойми меня тоже. Кроме выяснения какая память круче всех и кто как смог завести свои чипы, я хочу еще выяснить вопросы: какая память лучше всего подходит для Abit NF7, что от нее стоит ожидать в плане разгона и стабильности.
ИМХО от материнки очень много зависит. Потому информация типа "берите Samsунь, он разогнался до 222 MHz" для меня малоинформативна.
Вот я и закинул удочку на предмет реального опыта использования той или иной памяти на материнках Abit. Если этот опыт будет, то мне останется только подсчитать количество наличных буказоидов и пойти купить соответствующую память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
who_cares2 Samsung, кстати, противная память, а вот ты мне сам напомнил отличную и недорогую, и брендовую это Майкрон, который, кстати, у меня был 2700 и отлично работал на 3200, а Самсунг 3200 не всегда работает на обещенных 400МГц. Кстати, ТвинМос память хорошая, только в случае покупки ее на чмпах Вмнбонд, поищи, здесь естьмного рекомендаций, каких именно чипах. А на чипах мТек она очень неважная.
Junior
Чтож, пока что большинство мнений сходится на TwinMos, причем с уклоном на сборку на чипах WinBond. Надо будет покопать по нашим местным конторам....
Но вернемся к нашим баранам. А как у этих чипов с совместимостью с Abit'ом ? Где же я видел (читал) про проблемы памятью, а вернее с тем что материнка с ней работать отказывалась. Вспомнить бы где хоть смотрел...
Правда это не Abit был, но все же. Подозрения закрадываются. На сайтк самого Abit'а говориться только о тестировании с A-Data из 3200-х (про другие не говорю, они либо слишком дорогие, либо я про такие даже не слышал).
А вообще, никто меня насчет подобной фигни не просветит ? Может это яйца выеденного не стоит ? В смысле несовместимость материнки с памятью ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
У меня две Twinmos на самой себе (чипы то есть тоже Twinmos) на 220 при 2.0CAS-2-2-5 на 2.8V работают весьма стабильно на Abit NF7-S v2.0. А ты бы поиском попользовался - не задавал бы подобных вопросов. Я уже ТРЕТИЙ раз встречаю вопрос про какие-то мифические несовместимости Abit NF7-S (на редкость безглючной) с памятью и третий раз на него отвечаю. Пипл, вы что, сговорились что-ли?
Junior
Я ни с кем не сговоривался Просто, наверное, не одному мне такие страхи в голову залезли Кто бы мог раньше подумать, что я буду спрашивать про то, подойдет ли XX память для YY материнки ? Я бы сам первый такого человека засмеял. Нафига тогда сам принцип открытости архитектуры PC ? Но после того, как мой компьютер перестал глючить только когда я поперемещал планки памяти по разным слотам (где-то я тут открывал тему по этому поводу) и поплясал с бубном вокруг компьютера (насчет последнего шучу ) я и не в такое буду верить 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: Saratov
Вот-вот и я о томже who cares2.Guntis как только появилась ветка "какую память брать"первое и самое правильное что пришло мне в голову эта Kingston HyperX PC 3500 (433 Mhz) 2*256 Mb(в скором времени сам буду такую ставить благо буказоидов хватает) но потом я увидел ограничение по цене 100$ и сильно вошёл в штопор.И ещё Guntis прежде чем советовать (неспорю память офигенная) надо читать что люди пишут а ту память которую ты предложил в самом лучьшем случае 2*256 будет стоить баксов так 150!
_________________ Keyboard not found. Pres F1 to continue...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
DAZ: "Перекантоваться" на старых модулях сможешь по-любому - хотя бы на одном... Professor Evil: но тока не в двухканале
Дык всего месяц - до зарплаты... Основное слово - "перекантоваться".
Цитата:
who_cares2: To DAZ Я уже давно внимательно просмотрел большинство веток форума. Думаю что просто тебе как модератору ужастно надоело видеть такие вот однообразные просьбы о помощи. Ничего нового, вечный вопрос: что именно. Потому и отвечаешь давно сохраненными фразами.
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа... Неправильно заданный вопрос порождает волну неправильных ответов, а иногда и флейм. И раздражает не только модераторов. (Кстати, модератор я ещё молодой - с 04 июля... )
Цитата:
Но пойми меня тоже. Кроме выяснения какая память круче всех и кто как смог завести свои чипы, я хочу еще выяснить вопросы: какая память лучше всего подходит для Abit NF7, что от нее стоит ожидать в плане разгона и стабильности. ИМХО от материнки очень много зависит. Потому информация типа "берите Samsунь, он разогнался до 222 MHz" для меня малоинформативна. Вот я и закинул удочку на предмет реального опыта использования той или иной памяти на материнках Abit. Если этот опыт будет, то мне останется только подсчитать количество наличных буказоидов и пойти купить соответствующую память.
Понятно. Но цитирую твой вопрос:
Цитата:
Какую хорошую память можно купить за приемлемые деньги ? Может купить побольше, да подешевле (например 2700, а потом разогнать) ? Стоит ли брать OCZ (Kingston, A-Data, Kingmax,Twinmos, Winbond.... список продолжить самому) ?
Хочешь получить конкретный ответ - задавай конкретный вопрос. Я бы на твоём месте для этой же цели спросил бы сначала так: "Владельцы Abit NF7-S, подскажите - какая память у вас разогналась лучше всего?" Этим ты отсеял бы таких "общих" советовальщиков, как я. А пока ты получил в ответ больше общих слов, чем конкретных.
Цитата:
who_cares2: А вообще, никто меня насчет подобной фигни не просветит ? Может это яйца выеденного не стоит ? В смысле несовместимость материнки с памятью ?
В принципе - всё со всем должно работать - любая память с любой мамой. Это в стандартах заложено. А вот на деле... Может понадобиться поднятие напряжения, снижение таймингов, прочие танцы с бубном... Вообще в данный момент в компьютерной отрасли прослеживается отвратительная тенденция: статистика по устройствам набирается только после снятия его с производства... Это касается времени наработки на отказ и совместимости... Увы. И происходит это из-за того, что очень быстро сменяются модели "железа".
P. S. To who_cares2 Кстати - сейчас дошло - я же тему-то так и пропустил в форум... Если б я УЛОВИЛ суть твоего вопроса, то и тему бы исправил как несоответствующую вопросу. А так - общая тема, общие ответы...
Последний раз редактировалось DAZ 09.07.2003 1:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Цитата:
Хочешь получить конкретный ответ - задавай конкретный вопрос. Я бы на твоём месте для этой же цели спросил бы сначала так: "Владельцы Abit NF7-S, подскажите - какая память у вас разогналась лучше всего?" Этим ты отсеял бы таких "общих" советовальщиков, как я.
Не бейте меня, дяденька, я ведь еще маленький. Вот если бы я был большой, фиг бы ты меня пальцем тронул ! 8)) А на самом деле я приношу свои извинения. Плохо умею свои мысли формулировать, вроде бы и вертятся они в голове и длинное вступление написал, чтобы мысли эти выловить, а все равно не помогает. Будем исправляться !
Цитата:
В принципе - всё со всем должно работать - любая память с любой мамой. Это в стандартах заложено. А вот на деле... Может понадобиться поднятие напряжения, снижение таймингов, прочие танцы с бубном...
Вот ! Именно такую мысль я и хотел донести ! В самую суть зришь ! Именно эта проблема меня и интересовала, когда я создавал тему.
Полностью согласен с тобой что многое железо сейчас выбрасывают на рынок непроверив его как следует на совместимость, отсюда и возникают всякие проблемы. А как программист, я хорошо знаю, что самые лучшие тестеры на свете - это сами юзвери, которые на своей шкуре проверили работоспособность того или иного продукта в самых немыслимых режимах.
И в заключение
TO ALL
Всем спасибо большое за советы. С выбором я определился, остановимся на TwinMos.