Подскажите пожайлусто уже 2 недели мучаюсь какую память взять уже заказал Abit NF7-s rev.2.0 AMD 2500+ (Barton) сегодня полйчу а память как комок в горле не знаю какая хороша для разгона DDR 400 и выше, на форуме прочел про гипер х pc3500 что че то она не очень стала?? Я в замешательстве, подскажите пожайлусто надо знать. :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
TYLON HyperX 3500 на данной матери работает нормально,а обозначенная в форуме проблема с таймингами на производительности практическине не сказывается. У меня работает на 215 на 6-2-3-2, пробовал 5-2-3-2-тоже работает, сейчас подбираю по производительности(см. форум)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
TYLON Да ты не сепети, я тему поднял по причине извечного желания выжать из железа максимум. Никто не говорит, что ГиперХ плохая память. У меня она пашет на шине 213 с таймингами 4-3-2-2. Просто я начитался много чего в инете и захотел выяснить - почему у меня не совсем так с памятью, как описывалось в обзорах. А частоту эта память держит и 220 по шине. Так что если лавов не жалко - бери. Как вариант могу предложить еще OCZ Premier Series. У приятеля такая, ведет себя она на маме Эпокс РДА3+ точно также как мой Кингстон, тока цена ниже баксов на 30...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Chris_Rasputin
Цитата:
но зато корсар +)
Ты зря так насчет Корсэйр. Платформа на АМД очень чувствительна к латентности памяти, в отличие от платформы на Интел, те более чувствительны к частоте. Так вот, на НФ-2 лучше ставить Корсэйр LL(Low Latency), но она самая дорогая. Если ты попроще память взял, вместо ХайперХ с латентностью 2, то это не самое правильное, хотя Корсэйр очень и очень хорошая память. Да и ХайперХ, ИМХО, не намного хуже.. Но все же, модель имеет значентие. GERASEY
Цитата:
У меня самсунг пашет на 240 при 3.0-3-3-8 и на 200 2.5-3-3-7.
Самсунг вообще память очень странная, может зачастую работать на очень высоких частотах, но снижать тайминги не дает ни за что, ни с каким напряжением, в отличие от других. Но зачастую частота гораздо лучше таймингов..
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Из личного - Кингстон VR PC333@400 (2.5/3/3/6)
Самсунг РС333 отказался разгоняться и работал только на штатной (не помню маркировку, память Vladimirt`а).
(Тот же Кингстон отказался дружить с РДА, где Самс шел на 210-220)
У меня тоже была с этим целая проблема, расскажу неполенюсь. Таже система и думал я что же взять Взял Кингсон DDR 400 на 200 не хотела работать, взял Трансценд работала только на 200 и больше никуда, взял Samsung Original так она вообще не завелась и после всего я взял OCZ DDR 433 Basic Series типа там уже другое ядро работает хорошо на нестандартных чатотах, но один минус пропускная способность не ахти тайминги 2-3-2-4. Так что выбирайте. Есть такая поговорка:
Я не настолько богат что бы покувать дешевые вещи.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды: Система неплоха и даже с залоченным камнем с помощью хорошей оперативки можно хорошо погнать комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Цитата:
если деньги не жалко то бери Хупер-Х, а если хош недорого и хорошо то бери простой Нуникс ДДР 400
У меня Хуникс ДДР400. (см. профиль). Для нее характерны такие тайминги, но по части разгона она не поперла. 215 при самых высоких таймингах для нее предел.
если деньги не жалко то бери Хупер-Х, а если хош недорого и хорошо то бери простой Нуникс ДДР 400
У меня Хуникс ДДР400. (см. профиль). Для нее характерны такие тайминги, но по части разгона она не поперла. 215 при самых высоких таймингах для нее предел.
Естественно. У неё же латентность - 3 ныны. То есть, хоть она и называется DDR400, фактичкски - это DDR333. Потому, наверное, она так дёшева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Только что протестил планку 256Mb Kingston DDR400 CL3 KVR400X64C3/256. На самом деле я был лучшего мнения об этом производителе и поначалу рассчитывал что она уж точно будет шустрее и стабильнее моих Хуниксов. Не тут то было. 8-3-3-3 вот тайминги при которых она стабильно пахала как ДДР400 Даже при поднятии напруги на памяти она с трудом работала при CL2,5. Но вот что меня насторожило. Действительно ли это Kingston? Дело в том, что чипы памяти обозначены как Самсунг! И прога CPUZ показывает что это тоже СамСунь! Кто знает в чем дело?
Сейчас этот форум просматривают: qefir, tco_alex и гости: 20