Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите пожайлусто уже 2 недели мучаюсь какую память взять уже заказал Abit NF7-s rev.2.0 AMD 2500+ (Barton) сегодня полйчу а память как комок в горле не знаю какая хороша для разгона DDR 400 и выше, на форуме прочел про гипер х pc3500 что че то она не очень стала?? Я в замешательстве, подскажите пожайлусто надо знать. :? :( :( :(

Тема исправлена.
DAZ

Партнер

Member
TYLON HyperX 3500 на данной матери работает нормально,а обозначенная в форуме проблема с таймингами на производительности практическине не сказывается. У меня работает на 215 на 6-2-3-2, пробовал 5-2-3-2-тоже работает, сейчас подбираю по производительности(см. форум)

Advanced member
TYLON Kingston HyperX 3200 - этого тебе хватит и не надо переплачивать. Сам буду такую брать.

Member
TYLON Да ты не сепети, я тему поднял по причине извечного желания выжать из железа максимум. Никто не говорит, что ГиперХ плохая память. У меня она пашет на шине 213 с таймингами 4-3-2-2. Просто я начитался много чего в инете и захотел выяснить - почему у меня не совсем так с памятью, как описывалось в обзорах. А частоту эта память держит и 220 по шине. Так что если лавов не жалко - бери. Как вариант могу предложить еще OCZ Premier Series. У приятеля такая, ведет себя она на маме Эпокс РДА3+ точно также как мой Кингстон, тока цена ниже баксов на 30...

Member
Спасибо вопрос исчерпан. :) :)

Member
Я взял под ту же конфу корсар TWINX512 3200C2 на 10 долларов дороже хиперх, но зато корсар +)

Junior
У меня самсунг пашет на 240 при 3.0-3-3-8 и на 200 2.5-3-3-7.

Member
Chris_Rasputin
Цитата:
но зато корсар +)
Ты зря так насчет Корсэйр. Платформа на АМД очень чувствительна к латентности памяти, в отличие от платформы на Интел, те более чувствительны к частоте. Так вот, на НФ-2 лучше ставить Корсэйр LL(Low Latency), но она самая дорогая. Если ты попроще память взял, вместо ХайперХ с латентностью 2, то это не самое правильное, хотя Корсэйр очень и очень хорошая память. Да и ХайперХ, ИМХО, не намного хуже.. Но все же, модель имеет значентие.
GERASEY
Цитата:
У меня самсунг пашет на 240 при 3.0-3-3-8 и на 200 2.5-3-3-7.
Самсунг вообще память очень странная, может зачастую работать на очень высоких частотах, но снижать тайминги не дает ни за что, ни с каким напряжением, в отличие от других. Но зачастую частота гораздо лучше таймингов..

ex-commissārius
Из личного - Кингстон VR PC333@400 (2.5/3/3/6)
Самсунг РС333 отказался разгоняться и работал только на штатной (не помню маркировку, память Vladimirt`а).
(Тот же Кингстон отказался дружить с РДА, где Самс шел на 210-220)

Member
А мне Хайпер не понрависля 2-3-3-5 это не серьезно, ИМХО лучше взять Trancend.

Member
TYLON если деньги не жалко то бери Хупер-Х, а если хош недорого и хорошо то бери простой Нуникс ДДР 400

Advanced member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=11409

Member
TYLON
Смотри мой профиль, делай выводы.

Member
У меня geil blue pc3200 работала при 240MHz (3-4-4-8) 2,8v

У меня тоже была с этим целая проблема, расскажу неполенюсь. Таже система и думал я что же взять Взял Кингсон DDR 400 на 200 не хотела работать, взял Трансценд работала только на 200 и больше никуда, взял Samsung Original так она вообще не завелась и после всего я взял OCZ DDR 433 Basic Series типа там уже другое ядро работает хорошо на нестандартных чатотах, но один минус пропускная способность не ахти тайминги 2-3-2-4. Так что выбирайте. Есть такая поговорка:
Я не настолько богат что бы покувать дешевые вещи.

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
Система неплоха и даже с залоченным камнем с помощью хорошей оперативки можно хорошо погнать комп.

форумцы! а я сейяас хочу взять PQI 2 по 512 читал что вроде не плохо гониться! стоит или нет?

Member
Имеем НФ7-С + Trancend Original
240- 7 3 3 3-как часы

Member
Цитата:
если деньги не жалко то бери Хупер-Х, а если хош недорого и хорошо то бери простой Нуникс ДДР 400

У меня Хуникс ДДР400. (см. профиль). Для нее характерны такие тайминги, но по части разгона она не поперла. 215 при самых высоких таймингах для нее предел.

Lex_ писал(а):
Цитата:
если деньги не жалко то бери Хупер-Х, а если хош недорого и хорошо то бери простой Нуникс ДДР 400

У меня Хуникс ДДР400. (см. профиль). Для нее характерны такие тайминги, но по части разгона она не поперла. 215 при самых высоких таймингах для нее предел.

Естественно. У неё же латентность - 3 ныны. То есть, хоть она и называется DDR400, фактичкски - это DDR333. Потому, наверное, она так дёшева.

Member
Только что протестил планку 256Mb Kingston DDR400 CL3 KVR400X64C3/256. На самом деле я был лучшего мнения об этом производителе и поначалу рассчитывал что она уж точно будет шустрее и стабильнее моих Хуниксов. Не тут то было. 8-3-3-3 вот тайминги при которых она стабильно пахала как ДДР400 :( Даже при поднятии напруги на памяти она с трудом работала при CL2,5. Но вот что меня насторожило. Действительно ли это Kingston? Дело в том, что чипы памяти обозначены как Самсунг! И прога CPUZ показывает что это тоже СамСунь! Кто знает в чем дело?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа