Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Череповец
Кто-нибудь может подсказать, что за память
DDR 400
Elixir 0317 N2DS 25680 BT-5T 109 ROAFY :?
Подозрение, что это DDR333..
Есть у нее такой глюк: на 166Mhz работает на частоте шины и в дюале на EpoX8RDA3+, а на 200Mhz в дюале отказывается, только в обычном режиме... Пробовали увеличивать тайминги, поднимать напряжение-не помогает.
Может кто прояснит ситуацию?
Member
Все же не понятно, почему в обычном режиме две планки работают без проблем, а в двухканальном не запускаются ни при каких настройках.. :? Может есть какие-то отвлеченные мысли?
Отвлеченная мысль - у меня на Epox 4 PDAI сначала было тоже самое с Hynix -1, т.е. с одной планкой стартует в любом слоте, с двумя - фаллос... Пост индикатор показывал что мать тестит память - постоянно менялись 3 значения, относящиеся к памяти.. А потом все стартовало... Оказалось что она просто долго стартует - порядка 10 секунд, хотя это тоже странно... Щас вроде все ОК
Member
В моем случае вообще БИОС не грузится, а индикатор POST указывает на ошибку памяти. Это при том, что с другой памятью (тоже две планки) - все хорошо, без разницы: в дюале или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ze Kraggash Память очень дешевая, хорошей не так, чтобы считалась. Если отказывается работать в дуале, проверь Мемтестом, сначала по-отдельности, если пройдет, тогда вместе, не пройдет, попробуй увеличить вольтаж. Для памяти 3200 номинален вольтаж 2.7-2.9В, а многие пр-ли ставят дефолт 2.5В, память глюкает.
Member
В общем все понятно. Память не моя - приятеля, я ему с самого начала сказал иди меняй... Вот только поменять ее будет трудно, т.к. в номинале и одноканальном режиме работает. Вольтаж выставлял максимальный для мамки 2,9В - не запустилась.
Черт с ней впредь будем умнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Hadera,Israel
Elixir (удалено модератором) eto a ne pamyat pravda deshevoye (удалено модератором). Na KTxxx rabotayet ok na luboy 2 kanalke gluchit a pro razgon vobsche zabit mojno tak kak yey dle shtatnoy raboti nujno 2.9V lutche pereplatit dva $ i vzat samsung/kingston/micron etc...
Я как сотрудник техцентра, перекрутивший не одну сотню компов могу с уверенностью утверждать, что Elixir память делать не умеет. Такое впечатление, что она уже изначально разогнана до предела и удивительно что вообще работает. Очень много брака. То что сразу не работает - составляет примерно четверть, а еще часть возвращается в первый месяц работы. Очень высока нестабильность работы при смене материнок, на одних вроди еще ворочается, а ставишь в другую - кирдык полный. Доказать продавцу при возврате - очень сложно, они знают эту память и тестят ее на матери, в которой она работает. О дуальности говорить вообще страшно - пока пару подберешь - не один раз мамулю вспомнишь ... к разгону очень критична, как я уже говорил ... ей не помагает ни напруга, ни таймы, ни бубен. В общем решать вам, но я советую вам при упоминании Elixir бежать спринт Проще взять Samsung / Hynix/Jetram - съэкономите много время, здоровья и нервов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Видел две планки Elixir. Они пытались работать в dual-channel на RDA3+. Меня попросили посмотреть комп, который "только купили, но он не работает". Память с боем поменяли, даже без доплаты, т.к. контора, продавшая это г..., содрала за эту память как за серьёзный brand.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Качканар
У меня тоже Elixir. Поменял ее неделю назад. До этого была Ramos ddr333.
В двухканальном режиме работает. Но комп переодически капитально виснет или выкидывает из программ. Причем можно проработать целый день, а можно пять минут.
Может это как-то лечится? Или нести менять ее (это без проблем, но лень).
P.S. Биос при установке не сбрасывал, напругу не поднимал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
uhu22 Погоняй комп часов 6-10 MemTest'ом. Если есть проблемы с памятью - они выплывут. IMHO, у тебя именно оператива во всём и виновата. Можно попробовать на ней напругу поднять, но мне тогда с Elixir'ом это не помогло. В целом, глюки были такие же.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Киев
Вижу, попал по адресу. Две Elixir 256MB DDR400 + 8RDA+ хоть работают на 333, но регулярно появляется синий экран. Хотел спросить что делать, теперь понял. Завтра поменяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Цитата:
Elixir память делать не умеет. Такое впечатление, что она уже изначально разогнана до предела
Полностью согласен... Тоже давно сложилось впечатление что память разогнана изначально...
У меня она выше 333 не работала... вообще ни мегагерца... любые манипуляции с напряжением и таймингами вешают систему только бай спид везде авто... убогая весч... зато сьэкономил 5-7 баксов припокупке зачем то ...
А у меня 2*256 333МГц отлично работают в дуале. Напряжение по дефолту. Даже гоняться немного - до 362.
Тайминги 6,2,2,2.5 - вот так! Нет правил без исключений. Мать - НФ7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Думаю многое зависит от материнки. На Epox 8rda3+ (rda3l) Elixir напрочь отказался работать. Синий экран с кодами ошибки при входе в ХР. Однако на моей 8rga+ скоро год работают 2*256 PC 3200 Elixir c таймингами 7-2-2-3 при 2.77В. Никаких проблем ни при тестированиях, ни в тяжелых многочасовых играх не возникало. Так что КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ.