Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Денег не густо...на гипер х нету...
посоветуйте чё будет по лучше из этих
трёх меня все скланяют в сторону гнусмаса...
сам я в сторону хуникса...уж посоветуйте мне чё нить...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Samsung Original . 3 раз повторять не буду

Member
как мне на этом сайте обьяснили брать надо хуникс оригинал!

Заблокирован
Заблокирован
stacq А сам-то сравнивал ? Или просто взял чё сказали ?

Member
Правильно бери Hynix. Если найдешь ORIGINAl (с оранжевым стикером), то вообще круто. Смитри маркировку: если на конце ...-D43 - очень хорошие чипы, я много таких модулей повидал - разгонный потенциал до 500 МГц и выше, у самого сейчас такая память стоит. Если ...-D5, то это чипы от Hynix PC4000, видимо отбракованные, в разгоне ведут себя по разному, а главное на много сильнее греются чем -D43, проверено...

Последний раз редактировалось cache_xp 16.06.2004 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Перетыкал много памяти из "просто", не original, и остановил свой выбор на Hynix. Легко разогналась до 400 Мгц, при CL2.5, хотя написано CL3.

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
Пардон, опечатка, не до 400, а до 440 Мгц :)

Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды:
cache_xp
Оранжевые стикеры, в смысле? Знаю желтые, с гепардом нарисованным. Не они? Самое забавное, что у меня стоят страшенькие модули с обыной белой наклеечной, но с серийным номером...[/quote]

Member
Dth
Нет не с гепардом! Там написано что-то вроде Hynix Original, а так же Made in Korea. Оранжево-белый.

Member
Futon Только что сходил в голосование "какая у вас оперативка"
Hynix-24%
Kingston-21%
Samsung-20%
Я бы взял hynix, т.к. она дешевле, но по характеристикам почти не уступает kingston, а тем более samsung.

Member
К стати, если быть точнее, то у меня один модуль Hynix Original PC3200 ..-D43, а другой левый, с левой пайкой, но с чипами памяти Hynix-D43. В разгоне оба модуля прекрасно работают в синхроне с FSB на 250 МГц (2,5-4-4-5). Вот.

Member
cache_xp
по поводу made in... На работе есть доступ к базе данных посупающих комплектующих. Заметил забавную закономерность: если модули производства вроде Нидерландов, Сингапура или Малайзии - жди беды. Они либо не работают на половине чипсетов (nForce, SIS), либо работают, но не гонятся. А вот производства Японии или Корее, то все ОК.

Futon
Мой совет, если брать из среднего класса (не original, не hyperX или подобное), то бери чего дешевле. Работать будет, гнаться - возможно. Только вот по поводу Samsung: сейчас много поставок памяти, которая не работает в двухканальном режиме.

Member
cache_xp
Цитата:
Если найдешь ORIGINAl (с оранжевым стикером), то вообще круто. Смитри маркировку: если на конце ...-D43 - очень хорошие чипы, я много таких модулей повидал - разгонный потенциал до 500 МГц и выше, у самого сейчас такая память стоит
ну у мя такие ... ничего хорошего ... на 400мгц 2-3-3-4 и не ниже ...а стабильной работы больше чем на 450мгц вообще нет ... при гигантских таймингах ... 3-3-4-8 ...

Так на чем остановимся, какая память для разгона получше будет? И чем отличается память ОРИГИНАЛ от неоригинал?

Заблокирован
Заблокирован
Futon
Бери Hynix Original.
cache_xp
Цитата:
если на конце ...-D43 - очень хорошие чипы, я много таких модулей повидал - разгонный потенциал до 500 МГц и выше, у самого сейчас такая память стоит.

Согласен! :beer:
Цитата:
Если ...-D5, то это чипы от Hynix PC4000, видимо отбракованные, в разгоне ведут себя по разному, а главное на много сильнее греются чем -D43, проверено...

А здесь, по моему, речь идет о чипах PC3200. (D5 => 5 нс. => DDR400 => PC3200) :-)
old_user
Цитата:
ну у мя такие ... ничего хорошего ... на 400мгц 2-3-3-4 и не ниже ...а стабильной работы больше чем на 450мгц вообще нет ... при гигантских таймингах ... 3-3-4-8 ...

Ну вы, батенька, нахал! "на 400мгц 2-3-3-4" вам мало? Так вам никто больше не обещал! Наоборот, производитель пишет, что на этой частоте ваша память гарантированно работает с CL3!
Vampire
Цитата:
Так на чем остановимся, какая память для разгона получше будет? И чем отличается память ОРИГИНАЛ от неоригинал?

1. Как повезет. У меня Samsung DDR266 работает на DDR418 с таймингами 2,5-4-4-9.
2. Оригинал - произведена Hynix. Не оригинал - кем-то другим на чипах Hynix.

Member
На складе сейчас валяются Original Hynix DDR 400 CL 3.0, но вот незадача Made in China, и гонятся они хреновенько =), хотя и по-разному. Дома стоит 3x256 Hynix DDR 400 CL2.5 Made in Korea, и вот они в свою очередь гонятся хорошо ( проверял ради интереса на Asus P4P800 и то и то). Так что вывод однозначен, Hynix - хорошо, "правильный" гораздо лучше =).

Member
Вообще Hynix никогда не блистал таймингами, но с разгоном в последний 1 - 1.5 дела очень хороши...

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
"А здесь, по моему, речь идет о чипах PC3200. (D5 => 5 нс. => DDR400 => PC3200)"
На модулях PC4000 стоят именно -D5 чипы, я других не видел. Хотя, давно, еще в 2003 году, когда такие модули только появились, то они были на чипах -D43.

Member
а любой ли hynix original станет на 450mhz???

Как я понял надобрать Хуникс Оригинал (с оранжевой наклейкой, или как там его отличить от неоригинала?).
И еще кто-нить че-нить может сказать про разгонный потенциал Кингстон 3200 не гипер-х и лучше ли он Хуникса?

Member
короче, есть Хайникс ДДР400 Д43, гонится до ДД586........ но только асинхронно с повышающим коэффициентом
сандра показывает 5694/5649................ но :) стресс тест не проходит...... уходит в ребут, нормально пашет на частоте 582 :)
вроде нормально, да, еще, Хайникс не оригинал, охлажения на нем пока нет, поставлю - будет видно
как ДДР600 он чо-то не хочет работать :) винда виснет, но картинка появляется, вольтаж стоит 2.85 - макс.
про остальные сказать не могу, хотя зачем покупать относительно дорогой Кингстон (если только изза пожизненной гарантии :) гыгы) если можно купить нормальный хайникс

У меня память Hynix DDR400, маркировка -D43 (не знаю original или нет, но стикер желтый с какой-то пятнистой кошкой). По таймингам гонится вроде нормально: 2-3-3-3, а вот по частоте что-то странное: даже до 480 догнать не могу при никудышных таймингах 3-4-4-10. У меня чипсет nForce 2 400, а он, как известно, любит сихронную работу с процессором. Но так как камень свой до частоты 480 у меня догнать, естественно, не получится, я попробовал гнать память асинхронно, частоту шины понизил до 184, а память выставил на 120% от частоты шины, получилось 220. Перезагрузил - не стартует. Потом большими усилиями с помощью зверского повышения напряжения на процессоре и северном мосту сумел заставить работать систему на частоте 230 МГц, то есть память тоже работала на 230 МГц, тогда как пару минут назад отказывалась заводиться на 220. Причина такого поведения для меня осталось загадкой. Наверное, дело в северном мосте?

Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды:
Забыл спросить: маркировка -D43 значит, что время выборки 4,3 нс?

Member
No_Mercy
Напряжение на память менял?

Цитата:
Забыл спросить: маркировка -D43 значит, что время выборки 4,3 нс?

Нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа