Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот такой вопрос: есть идея купить щас две планки по 512 Мб, стоимотью 85 баксов каждая..уже есть 512 (двумя планками)..Стоит ли покупать ещё Гиг опреративы (или ограничиться покупко 512 Мб) в свете выхода Дум3 и прочего современного..короче смогу ли я играть в тот же дум3 с выключенным свопом (на средних настройках) на 1.5 Гб оперативы или всё равно без свопа не обойтись? Кто чё думает?

Партнер

Member
1 Гиг это макс на сегодня даже с Думом 3 ИМХО, как сам поиграю напишу. Но для ФарКрая как раз что доктор прописал :)

Память нынче дорогая, так что необходимости не вижу. Подожди чуток - может подешевеет, тогда и купишь ...

Member
гайка это макс необходимого на сегодня

Member
slam1 У меня один 1Гб и при этом половина памяти используется только во время работы с математическими пакетами(MathLab итд.). 1,5 Гб - это уже извращение.

Member
Kadana Не надо! У меня щас гиг (просто для теста), ФарКрай и все прелести занимают около 750 мб в оперативе!

Member
Может вы неправильно вопрос поняли (или я неправильно сформулировал): идея такова - какое количество оперативы достаточно для того, чтоб в современных играх у меня первостепенной проблемой стала нехватка ресурсов ЦП (т.е дальнейшее увеличение объёма оперативы не влеклобы увеличения ФПС) - в расчёте на Бартон 3200+???

winlogon Я тоже пробовал 1 Гб - мне понравилось, можно файл подкачки вырубать..но я пробовал на ЛокОн и Флешпойнт (800Мб вместе с виндой и проч. приложениями), думаю с ФарКрай и Дум3 такой фокус невыйдет..
Dimon777 Да и ещё пробла - покупать надо сразу две планки брать (чтоб с дуалканел не гемороится)..а дорогая - год назад столько же стоила..меня достало ждать - думал хоть щас (летом) подешевеет..млять, когда уже ИНТЕЛ на ДДР2 начнёт переходить!

Member
slam1 1 Гигабайт вполне хватит тебе! Я же написал что больше 750 ФарКрай и сервисы винды не уносят! А Дум3 тем более! так что не парься и бери гиг!

Member
Sphinx т.е. гиг брать + мои 512? или чтоб всего гиг?

Member
slam1
Цитата:
думаю с ФарКрай и Дум3 такой фокус невыйдет..

С ФарКрай выходит. Вот дум докачаю и посмотрим :) (а заодно узнаем, катит ли Дум3 на G4 MX440SE, или прийдется в кладовке 9500ПРо искать :) ).
slam1 Если работаешь с инженерными и мат. пакетами, то можно и 1,5. В других случаях смысла не вижу.

Member
winlogon Щас ни счем кроме как с Экселем и МатКадом не работаю, может буду в скорости Автокадом париться..Но память беру чисто под тормознутые игры -ЛокОн и ОФП (так как своп задрал). А с ФарКраем у друга ничё не вышло - у него гиг оперативы был, но на "Высоких" пришлось своп включать...Я эту тему ещё начал потому, что много писали, что для Дум3 ещё нету такой машины, на которой он пойдёт на полную..(т.е даже 3 Гига оперативы ему мало)ююну в таком духе.

Member
slam1 У меня лично в Свопе вышло 920 мб в Думе 3 ! так что думай сам ! гига ИМХО вполне хватит а потом уже ДДР 2 ...

Member
slam1 а теперь прикинь какая в итоге НЕСБАЛАНСИРОВАННАЯ система у тебя получится
с таким камнем
ИМХО если хочешь потратить лишних денег, то покупай, но желаемого результата ты не получишь(по крайней мере на этой платформе)

Member
slam1
По-моему тебе просто некуда деньги девать!
Нукоторые игры без свопа нормально не идут. Купи себе еще 2,5 ГБ оперативки и говори, что тебя своп задрал. Проблема у человека.
У меня 512 споит, но из этого проблему не делаю. Играю без глюков - пока.
Мое мнение, что тебе просто хочется сказать, что у тебя 1.5 ГБ и все. Толку от нее нет!!! Ты же не работаеш в Фотошопом или 3dMaxом. На данный момент, если правильно умеешь квикать, то можно сидеть и на моей конфе.
У меня один знакомый 4 года назад купил себе 512 МБ оперативки. И это все, что у него было в компе нормального, хотя нет. Еще видюха и проц 1 ГЦ. Зато он денег за него отдал, а игрался только в игрушки. И все говорили: "а у него 512 памяти", можно подумать она ему нужна была.

Чем тебе своп мешает. Дефрагментацию делай и все будет номально.

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
slam1
Ты бы лутше санд поменял. Толку больше было бы!:)

Member
_lolik_ В том и пробл, что мне куда денег девать ( а не некуда :) ) , поэтому и спрашиваю - стоит ли заморачиваться с 1.5 Гб. Пишут разное: что подлагивают игры (тот же ЛокОн и на 1 гб с процом П4 3.2 --3.4 Гц с НТ), я пробовал у себя 1Гиг ставить - чувства двойственные - вроде и шустрее стали бегать, а вроде и не так как ожидал..физически поставить 1.5 Гига для пробы не могу - поэтому и не могу оценить как будет это работать, ПОЭТОМу и спрашиваю Вас, уважаемый_lolik_, CHRONOS и другие..

Еслиб у меня былоб бабла до ..уя, яб себе две планки OCZ по 1Гб купил бы и даже тут спрашивать не сталбы..
По поводу системы: если кто из вас в ОФП с использованием всех последних фитч играет, то знает как там оперативка нужна..у меня папка "Addons" весит 3,5 Гб..так что с моими 512 Мб половина продвинутых миссий меня в винду кидает с надписью "Out reserved Memory (Free blocks 65987) Chenge ...." Вот..особенности игрушки так сказать.
И я тут не понтуюсь, что у меня 1,5 Гига - у меня столько нет ещё пока и я вообще знаю людей у которых 2 Гига..но они даже не понтуються..
1 гиг покупать мне надо только из-за того, чтоб гемора с Дуал канел ДДР не было (Две планки должны быть одного про-ля из одной партии)..думаю поставлю 1,5 Гига..если эффекта 0, то свои две по 256 Мб продам и буду на 1 Гиге сидеть..по крайней мере это более удачная идея по сравнению с мой прошлой: РАИД0, я так думаю.
_lolik_ Мне интересно во что ты играешь (думаю в ОФП через ilumaxMOD и ECPMOD, а также с последней фитчей Кега (отражения в воде) точно не играешь), и какой санд мне поменять? (если саунд , то мне А2 привезти пообещали и ДВД-РВ скоро тоже у меня будет - об этом переживать не стоит.
CHRONOS каким боком у меня несбалансированная система? Мне здаётся у кого уж и сбалансированная система, так это у меня: Производительность/цена ---> max

Я считаю дей-но недальновидных людей, тратящих мани на А64 типа 3200+(под которые винды нормальной нет) и видло типа 9800ХТ за 500 Баков - это дей-но верх тупизны..а в чём пробла если я просто спрашиваю - спасут ли 1,5 гига - ведь про Дум3 всякие слухи ходили?

Member
slam1 Играл в Дум3, 1 гига хватает за глаза!

Member
Раз уж у тебя двухканалка, то используй её, 2х512 Мб PC 3200 за глаза тебе будут, а няньки вокруг Дума создают, я думаю, изготовители этой самой оперативы, продавать-то надо... 1,5 Гига в дуале не пойдут (это понятно), а ляпать их как попало в слоты - это nForce не любит...Однозначно, 2х512!!! Просто перед думом делай дефрагментацию оперативы (поставь какую-нибудь прогу типа RAM Turbo, сам пользуюсь "услугами" System Mechanic Pro)/

Member
Купил 512 Мб
winlogon спасибо, понял!
VIA ANGEL Я четыре планки пихал - две Хуникс (красный канал) и две Трансцендент (синий канал) - всё прекрсно работало...
Только я послушал Вас и с форума ЛоКона тоже говорят безтолку больше 1 гб..и взял планку 512 Мб (с расчётом, что возьму потом ещё 512 Мб..Гигабайт - это сила - четыре слота под оперативу, такое есть тлько у П4!)

Заблокирован
Заблокирован
slam1 Я тестил ФарКрай на своей машине (см. профиль) и при МАКС. качестве в разр-нии 1280х1024х32 у меня около 35-36ФПСов! Так это при таких-то настройках и на моей машине. Памяти при этом ВСЕГО было занято 820МБ. Если руки ровные, винду можно настроить так что после перезагрузки она со всеми нужными прогами и сервисами будет весить около 85-90МБ (в идеале до 50!!!). У меня винда занимает около 80МБ. ФарКрай кстати версии 1.2, красотища редкая (о ДУМе не слова;)) и играть вроде можно на максимуме, хотя уже и не сильно комфортно, ну это уже изврат на моей конфе ! Чуть проще настройки и все летает !
П.С. СВОПА ВАЩЕ НЕТ КАК ТАКОВОГО ! :) И все ладушки... Так что сделай себе пару классных модулей по 512 и все будет пучком! Если не будет - видюху выкинь в окно и купи новую - вот это действительно вещь первостепенно нужная в твоем случае ! Удачи!!! :)

slam1
Цитата:
Гигабайт - это сила - четыре слота под оперативу, такое есть тлько у П4!

СИЛА - это разум и опыт при покупке железяк, а не 4 слота ! Купи Tyan Thunder под 604 дуал сокет - там до 16 слотов вроде бывает (ну до 12 точно). Вот где гордится чем будет ! :lol: :lol: :lol:

Member
slam1
Немного все-равно зазнаешся.
На счет 1ГБ, это ты правильно сделал без слов.
А играюсь я на своей конфе почти во все с 1024х768х32, больше не ставлю из-за монитора, мне навного приятнее играть на 100 Гц, чем при 2048х1536 на 60 Гц, но с классной графикой. Мне моей системы пока хватает Абгрейтом почти не занимаюсь по-тому, что почти все деньги трачу на моддингом. Скоро сделаю свой корпус, продам, а там и компа себе нормального куплю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа