приветствую господа оверклокеры!
может я и ошибась, но мне кажется я установил некоторый рекорд по минимальным таймингам (хотя фиг знает), по крайней мере собственный рекорд - это точно! напруга на памяти 3.10 вольта, память кингстоновская покупал 1.5 года назад.
на модули сам изготовил и приклеил радиаторы (греется при мозговом бурне просто атас!)
скриншот прилагается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Прикольно, но всё таки протести например с 2-2-2-5 и 2-2-1-2 своими в 3Dmark2001 (LL и LH) и Sandra и выложи резалты! А так это мне ни о чём не говорит пока! И не только мне, думаю. Ждёмс! И ещё вопрос? Это снятый скрин или стабильная работа?
я сейчас на работе и скрины с сандры/3дмарка выложить не могу, завтра выложу.
по поводу моей системы:
Abit NF7-S rev.2.0 bios [D25 ver. 2.0.06C 3.19 Bpl Romsip Fire 23.08.2004] от Merlin'а
Barton 2500+ @ 2327 MHz, 1.8 v, watercooled
Напруга на СМ 1.6 в (больше поднять не могу по причине пассивности радиатора)
имеется вольтмод на память.
проверял память может стабильно работать на 460 МГц с таймингами 2-2-2-3 (в том порядке что на скрине)
но в данном случае меня ограничивает чипсет... температура радиатора 60 градусов.
вентилятор приделаю...
скрин снят в практически стабильной системе... на таймингах 2-2-2-2 система rock solid, но на 2-2-1-2 иногда может вызвать бсод
но опять таки повторюсь ... в моем случае перегрев чипсета все обламывает!
будем идти дальше!
кстати вот как у меня СМ охлаждается...
хмм... может на ЮМ тож приделать, а то он горяченький...
Squall память мне привезли из штатов, тогда эти модули стоили по 120 тугриков за штуку, мне продали (по хорошему знакомству) по оптовой цене по 100 буказоидов да модуль.
маркировка модуля:
KVR400X64C25/256
на наклейке на модуле вот что:
9905201 - 006.A00
1065464 - 2.5V
ASSY IN USA (сборка видать штатовская )
маркировку самих чипов сказать не могу, т.к. на них радиаторы приклеены, но точно помню что написано было Kingston и ниже одной строчкой код из букв и цифр. На сколько я знаю сам кингстон чипов не делает, видимо по OEM/ODM заказу для него какаято контора чипы сделала.
Точно помню что в том коде BH5 не было, т.е. возможно что чипы и не винбондовские...
чипы 5 нановые.
Провел еще тесты...
ща фотки выложу!
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: ms3 а что только винбондовские чипы имет особенность работать на низких таймингах?
S@D последняя на сколько помню толи вчера выкачал толи в пятницу...
вот такое название файла инсталляции
san2004.SP2b-9133-Win32-BQR.exe
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: 2All господа! а что свои рекорды не сообщаете? интересно же!
Добавлено спустя 10 часов, 20 минут, 51 секунду: во! надо эту память на атлон 64 (939) поставить! там она в полную силу должна развернуться! и протестить!... хех тока атлона64 жаль нету...
нет ишшо, седня вечерком протестю и выложу резалт.
vbif хорошо!
Snow ваще полный руль! но млин по частоте я высоко идти не могу - проц с СМ не пущают... у меня бартон 47ой недели...
а кстати - проц мой в "мостиковой" упаковке, т.е. коричневого цвета и мостики не замазаны и видны! такой можно переделать в мобильный и чтоб он потом на nForce2 заработал как мобильный?
в той биосине что я использую есть L12mod - это что? не включает ли это поддержку модильности в nForce2 ?
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду: ms3 понил ... а как такие низкотайминговые чипы реагируют на разгон по частоте? вот например мои модули на cas 3 ваще не запускаются... причем неважно на какой частоте... у меня модули как бы не любят высокие тайминги...
пробовал гнать память асинхронно с шиной, так вот на частоте 230 модули стабильно заработали при 2-2-2-3 (в порядке cpu-z) или 3-2-2-2 (в порядке биоса NF7-s)
но если ставить синхрон, то у меня ни чипсет ни проц не выдерживают...
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды: кстати, господа, а вы что на таких старых версия cpu-z сидите?
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 19