Собираюсь перелезать на А64 (мать нФорс-250 Гигабайт или Эпокс). Хочу купить 1Гб памяти.
Интересует прирост производительности в играх при использовании оверклокерской памяти по сравнению с "обычной" памятью.
Мой выбор пока пал на HyperX KHX3200ULK2-1G 340$ (тайминги на ддр400 2-2-2-5, гонится до 466 без проблем), соответственно мучает вопрос: "А оно вообще надо:insane:", ведь разница в цене где-то 160$ по сравнению с "обычной" памятью. Может эти деньги в другое русло пустить:roll:
З.Ы. А проблема с двумя двухсторонними модулями все еще актуальна для новых матплат на нФорс 250?(Работа на заниженных частотах).
З.З.Ы. У кого-нибудь эти кингстоны стоят? Какие впечатления?
То есть мне следует взять хорошую память по 80-90$ за планку(какую, кстати?), а 160 отложить скажем на 6800GT?
Забыл уточнить, что система будет разгонятся (но не сильно).
Все же если хочется крутую память, то есть возможность сделать себе приятное......
Это аналог Kingston........
PATRIOT PDC1G3200+XBLK DC 1GB PC3200+ Low Latency 2-2-2-5 стоить будет где то на 50$ дешевле чем Кингстон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
ms3
Цитата:
т.е. на НФ3 250 при 2х512 модулях имеет место нестабильность системы?
Грубо говоря - да. Точнее (проверял на Epox'е): можно поставить только один двухсторонний модуль. К нему можно добавить один односторонний. Если забивать все три слота - то только односторонними. (все это написано в руководстве к матери)
Я пробовал поставить 2х512 DDR400 Samsung. Память не битая (проверял на своей ASUS P4C800-E). При установке в Epox, на частоте DDR400 появлялись ошибки. При установке только одного из этих модулей - ошибок нет. 1х512 + 1х256 - ошибок нет. 2х256 - ошибок нет.
В итоге пришлось ставить память в асинхрон на частоту DDR333. За счет этого снизил тайминги до 2-2-2-5. Проигрыш в попугаях образца 2003 года был меньше 50 штук, зато ни один тест не находил ошибок.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Ecv Если есть возможность, бери OCZ DDR 500. Отлично работает с платами на НФ3. У меня на KDA8 2х512 (двусторонние) работают просто идеально, хотя сомнения были, когда прочитал мануал. И на НФ3 150 работала отлично. Но желательно ставить обдув, т.к. греется до 50 град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
User667, Tier вообще причём тайминги памяти для А64, вы чё ребята не в курсе ещё - у А64 встроенный контроллер памяти - т.е. от таймингов там у же не так зависит производительность, как в Атлон ХР. И по ходу - Трансцендент Жетрам очень хороша (тестировалась как на Атлон ХР, так и на А64, прекрасно "ладит" с Гигабайтом)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10