купил сегодня Kingston DDRAM PC-3200 400MHz 512MB CL 2,5. поставил плату - выставил в биосе синхронно память и проц (Asus A7N8X-X - Barton 2500+@3200+) и радостно стал делать тесты. тесты прошел удачно - но через 10 мин комп перезагрузился. подумав на скачек напряжения - всн заново. каждый раз комп либо выдавал синий экран либо сразу опять в офф. я решил проверить на 333. там все работало без сбоев. вернувшись на 400 - я выставил тайминги 4.4.8 (по умолчанию стартует 3.3.8) - но все же через какое то время повис в думе 3и. система у меня 100% стабильная - так как раньше у меня стоял pqi - и с ним не было проблем. поняв что дело говно я решил проверить саму плату на другом компе. поставил на пенек 2.6 - все работает без проблем...
прочитав форум - увидел что у парня на этой же мамки память тоже отказывается работать на 400 - и что он уже сменил 3и их - и нуль толку.
оказывается что все Асусы под сокет А не держат Кингстона на 400mhz - а все остальные фирмы да. каждый может посмотреть на сайте - там идет выбор мамок и можно посмореть к каждой.
мне если честно не верится во все это...
прошу откликнутся знаюших людей - если все это фуфло - то что тогда у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Київ, Україна
Бери Hunix. Дешево и сердито. У самого на Asus A7N8X-Deluxe DDR400 Hunix пошла на FSB220 (дальше не дает мать) с таймингами 2-3-3-11 (последний можно поставить и 4, но с 11 лучшая скорость). В Киеве цена за модуль 79 долларов.
ой cлава Богу,а то я готов был купить как раз кингстон - денег не хватило -взял Liberty все работает на ура
Rene888
попробуй переставь планку в другой слот,у меня раньше была планка TwinMos 3200/Так вот она не работала выше 195mhz если ставил выше -возникали такие же симптомы как и у тебя -перезагрузки и т.п. Переставил планку в другой слот - симптомы как рукой сняло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Это происходит не тоько на этой мамке, но и на других от ASUS. Например на P4P800, она не дружит с Kingston HyperX, но говорят, если перепрошить биос на последний, то идёт вроде как, кстати попробуй с биосом чё-нить сделать. Не дружат давольно часто ASUS c Kingston, может у них разногласия какие между собой? Я знаю что ASUS рекомендует особенно такие планки - Samsung, OCZ, Hynix, Corsair, а для Kingston даже сноска есть, типа лучше не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
с Кингстонами такая ерунда произошла из-за того, что при одном и том же названии модулей, в разных партиях частенько стоят разные чипы памяти, и от разных производителей
реже бывают, но все же это так, в пределах одной серии разные PCB модулей
да и собираются эти модули по всему миру
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Подымаю эту старую тему так как недавно прилось обменять свои TwinMOS (прекрасно пахавшие на 200MHZ) на Kingston (оригинал) но этот гад на 200 не пашет, на 166 запросто, а при моем 2.4Ghz проце иметь не синхронную память это убийство просто!
_______
Может есть всеже решение!? Биос последний , мать A7N8X . Я пока понял что память глючит, 5 мобильных Бартонов сменил!
А может попробовать поэксперементировать с напряжением. У кингстона оно завышено изначально до 2,6 попробуй 2,7 поставить. И вообше ты без разгонов пробовал тестить память? А может тебе блока питания нехватает (хотя наврятли)? У другона ASUS A7N8X Delux Barton 2500+@3300+ и Kingston 2.5 2 3 5 на шине 200 без проблем и ещё гнать и гнать можно.
Advanced member
Night_Driver Стояло 2.8 не помогает. Вышел на сайт Kingston где и прочел что их память не совместима с этой матерью именно на частоте 400 MHz, все что ниже прекрасно будет пахать. Так что видимо ASUS тут не причем
У меня тоже была проблема модуль Kingston на чипах Kingston(CL 3.0) отказывался вставать на 200
Взял Kingston на чипах Hunix(CL 3.0) C ней всё запускалось на 200 и не глючило, но разгонного потенциала - 0, на 205Mhz по шине уже начинаются глюки, проблема решилась !выставлением! CL=2.5 да да, именно 2.5 тоесть меньше номинала, планка стабильно заводится и работает на 220...
Может быть тебе тоже попробывать уменьшить задержку CL ?
Advanced member
У меня тоже планки CL3 при FSB 400, надо будет проверить но боюсь что не поможет. Чипы на памяти маркированы как именно Kingston, хотя сам Kingston вроде чипов не делает, только перемаркирует их. А вот кто же оригинальный производитель не знаю.
Эта память отлично пахала на материнке от Abit
та же проблема
есть два модуля KVR DDR400 CL3.0 по 512 мб,
мама A7N8X-E... что не делал, даже напругу до 2.8 - только до 205 идет...
да и на своих 200 в винде глюки иногда... типа память не может быть read =(
тайминги по 12-4-4-3 ставил =) - фиг
сейчас попробую последний на 2.5 поставить.. мот поможет...
...а я уж собрался пытать счастья в сервис центре - все таки при дефолте в винде глюки есть)
.......добавил.....
А хотя лучше вечером.. а то слетит все, и до ночи ждать без компа пока батарейка разрядится =)
завтра сообщу
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 42 секунды: перешла без проблем!
на 205 шине глюков нет - раньше были)
тестирую дальше
Добавлено спустя 59 минут, 17 секунд: 210 шина =(
215 уже все... блин(
может остальные попонижать... или до 2.0 опустить =)))
А может просто шана у проца ниже CPU 166 а у Ram 200. Может тут какой косяк кроется? Кстати пробовал тут оперативку тестить: на CPU 166 и Ram 166 производиттельность больше чем чем CPU 166 и Ram 200 за счет таймингов. Если проц работает на скорости передачи 2700 то зачем у оперативы ставить 3200. Выше 2700 всё равно непрыгнет. У меня такое продложение Ray Adams а если ставить по 200 и там и там может при совпадении только тогда работает нормуль.
И ещё может это завасит от самих чипов в оперативке (У другона на КингСтоне Самсунг).
Advanced member
Цитата:
Ray Adams а если ставить по 200 и там и там может при совпадении только тогда работает нормуль.
Читай выше. CPU=200 но память на такой частоте с дефолтовыми таймингами не пашет, комп просто перегружаете. Также как и у Meph повышение напруги до 2.8 не помогает, а вот если память на 166 то все супер стабильно. Но так нехорошо, асинхронный режим проца и памяти = тормоз . Даже с учетом того, что проц у меня сейчас стоит на 2.4Ghz при шине 200 и память на 166 , у меня показатели по тестам производительности ниже, чем были на старом проце , когда он и память оба на 200 шине висели.
________
Вчерась свет дома дергался не получилось проверить принудительную установку CL 2.5 вместо родны CL3.0.
Вообще память странная. По спекам у нее, При шине 133 CL=2, при 166 CL=2.5, а при 200 CL=3.0 . И зачем так? На старой WinBOND у меня всегда было 2.5 на любой заводской частоте. (ну в смысле если выше 200 не гнать).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9