Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Имею две пары (два набора) памяти Patriot (2-2-2-5). Так вот, без дополнительного охлаждения через примерна пол-часа, час система дает ошибку из-за перегрева памяти даже в штатном режиме (200 FSB)при ЗАНИЖЕННОМ напряжении на памяти (1.5 V). С доп охлаждением все в порядке. Кстати, инетересный нюанс , при запуске первого memtest - первый прогон - все в порядке, второй - поти сразу же ошибки без вентилятора на памяти. При чем кулер - Zalman 7000A. вообще, получается, что лучше сразу ставить только две планки памяти и не больше

Партнер

Member
Статус: Не в сети
И что?

Member
А мамка у тебя не асус случаем???
Тайминги снизь.
У меня была похожая ситуация,но от переразгона камп перезагружался иногда.

Нет, мать MSI NEO-2 PLS 6827. Не Asus по недоразумению, пишу же - В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ. то есть 200 FSB. Так 240 держит нормально, но, ... только с кулером на ней, еще надо как-то приделать его, а то просто лежит на памяти.

Member
Цитата:
еще надо как-то приделать его, а то просто лежит на памяти.
Попробуй лучше алюминивые пластины найди и приклей на термоклей.

спасибо. Память и так с радиаторами, а с разгоном греется вообще нехидо, буду мастерить держалку для кулера, может, кто знает какой совсем тихий и маленький ?

Member
А ты уверен что 2-2-2-5 а то тут, кстати статейка, вышла так это обещается только в XBL. А в LL 2-3-2-5. По крайней мере произодителем заявлено.
Вообще весьма удивляет че она такая дешевая согласно статье
/*
99$ за 512Mb модуль DDR400 серии LL (а в комплекте два модуля получаются еще дешевле),
*/
Я в Киеве достал корсары так 111$ за 256М с таймингами 2-2-2-6.

Почитал кстати на ихнем сайте, как они хвалятся низкой ценой, просто прикол вот цытатка
//http://www.gurureview.co.uk/content/view/264/0/1/0/
Patriot were very pleased to provide me with a 1GB Dual Channel kit of their PC3200LL as they were confident it would perform very well compared to Corsair's offering. Although I was not convinced with regards to raw performance, it has to be stressed that 1GB of Patriot Dual Channel PC3200LL costs around £80 less than 1GB of Corsair Dual Channel PC3200XL. This means that Patriot's RAM costs about 35% less than Corsair's, this firmly plants Patriot's RAM in the budget market with the value range provided by manufacturers like Adata, Corsair and TwinMOS

Кстати, идея есть (to Сергей Лепилов aka Jordan

), провести сравнительный тест аналогичных модулей памяти , некое соревнование между CORSAIR && PATRIOT. :roll:

Даже странно наблюдать что на сайте патриота не удосужились сравнить между собой серии XL , а взяли XL corsair && LL patriot
http://www.gurureview.co.uk/content/view/264/0/1/2/

Хотя если же все же патриоты ничем не уступают corsair то это конечно замечательно. Но мне кажется что, тут что то упустили. Ведь посути цена их не так сильно и отличается от бюджетных вариантов. 8-)

Advanced member
Lunx
Цитата:
Кстати, инетересный нюанс , при запуске первого memtest - первый прогон - все в порядке, второй - поти сразу же ошибки без вентилятора на памяти

cтранно всё это! :?:
оба комплекта такие "горячие"? На других матерях опробованы?

Member
Да , весьма странно, на сайте в темах отзывы о PATRIOT хорошие были, тесты тоже супер а тут вот.....
Если это правда то че тут несходится.
Возможны варианты
- возможно ошибку дает не память(но это как один из вариантов :), который опровергается вентилятором )
- вообще весьма удивил меня тот факт что у планок с таймингами 2-3-2-5 не было прописано в SPD правильные значения, какая уважающая себя фирма это пропустит, непонятно.
- относительно я бы сказал очень низкая цена (судя по конфиренции 512 LL -99$) в Киеве я даже ни одного упоминания не нашел о Patriot
- возможно именно те модули что у тебя бракованы, вот если серийники на них не сильно отличаются , тоесть с одной партии то это как бы ниче (ну брак у всех случается), а если из разных партий и обе греются то это ведет к нехорошим мыслям: неотработана технология, большой разброс параметров, низкая повторяемость ......
- возможно питание вовсе не занижено кто знает че там за мамка, может она наоборот завысила

Member
Lunx
Цитата:
при ЗАНИЖЕННОМ напряжении на памяти (1.5 V)

:?: Ты наверное какое-то другое напряжение занизил, а на памяти какое
было, такое и осталось.

Добавляю следующую информацию. Напряжение на памяти - штатное. Писал отзыв в ветке по статье, продублирую и тут.
Материнка MSI = Neo 2 pls , кстати = очень большие флуктуации по напряжению, даже VCOR скачет сильно - мамка гавно. БП - Inwin
что дело в памяти - память - даже обсуждать не стоит. делаю в memtest/
по разгону слудующая информация.
Автор статьи по Patriot делал тесты на запуск памяти, а тестировать надежность не удосужился. у меня еще комплект 2-2-3-5 имеется. Так вот. Максимальная частота для обоих пар (2x256 2-2-2-5 2x256 2-3-2-5) - FSB=230. Далее при втором (почему ?) прохождении memtest при FSB=231 появляются ошибки даже при таймингах 3-4-4-8-4 Mat Off. Повышение напряжения на памяти результатов не дало. странным является факт, что память проходит первый прогон теста, и даже с кулером от процессора на ней (штатного, скрученно с радиатора от Intel) дает ошибки во втором, третьем прогоне. И дело врядли в перегреве - трогал руками - вообще холодная из=за кулера. Короче- память просто стоит своих денег. Разгонный потенциал у нее низкий. И Браку куча. судя по отзывам гарантийщиков в ультре.

Member
Lunx Ну в общем, в ультре при мне мужик сдавал LLK , по причине неправильно прошитых в SPD таймингов, когда я у него спросил, пробовал ли он их выставлять в ручную, он непонимающим взглядом посмотрел на меня и начал махать распечатанной статьей с оверлокеров.ру, которую он принес в качестве доказательства, что память там с низкими таймингами, а у него работает с высокими, хотя там же и написано, что SPD врет, но он в этом не хотел разбираться, что тоже по своему правильно, но за такие деньги может и стоило разобраться... и я думаю многие по этой причине ее сдают тоже, а гарантийщикам по барабану SPD не SPD, берут ее и говорят, что брак, да и после "рекламы" народ попер ее килограммами закупать, вот и результат, большого процента брака(больше берут-больше сдают), не думаю, что, например, HYPER-Xы, по их цене много народу брали .... В общем всякое бывает... Почему бы вам всем не перебраться в другую ветку (Patriot-что за память?) Там есть пользователи и больше ответов, чего гадать и рассуждать!!?? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Member
Дык я не понял, что, две пары одинаковых китов не работают стабиьно?????!!!!!

Member
Meiso писал(а):
Дык я не понял, что, две пары одинаковых китов не работают стабиьно?????!!!!!

:lol: шутка удалась!

А мы про что тут все это время.......

Нашел причину, один кит греется как собака даже в штате. Как объяснить это гарантийщикам ?

Member
Lunx А где брал?

В ультре

Member
Lunx Я сдавал в ультру, по причине не правильных таймингов в SPD. Они начали проверять ее и сказали, что битая (думаю и так бы взяли), короче забрал деньги и взял XBLK 2x512. Теперь прогоняю тесты и во время них память нагревается так, что больше 5 секунд держать за радиаторы не возможно. ХЗ чего делать. Попробуй сдать, они говорят, что ПАТРИОТ Г...О и у меня свободно взяли, через 2 месяца после покупки.

Member
ATX писал(а):
Я сдавал в ультру, по причине не правильных таймингов в SPD. Они начали проверять ее и сказали, что битая (думаю и так бы взяли), короче забрал деньги и взял XBLK 2x512. Теперь прогоняю тесты и во время них память нагревается так, что больше 5 секунд держать за радиаторы не возможно. ХЗ чего делать. Попробуй сдать, они говорят, что ПАТРИОТ Г...О и у меня свободно взяли, через 2 месяца после покупки.

Хм, а у меня (см. профиль) работет и чуть теплая. Прямо хоть радиаторы снимай. И это при повышенном до 2.8 вольтаже - не то чтобы надо, а так... для гарантии. После разгона забыл снять.
Патриот рулез! :dance:

Member
Mosga Это при тестировании в memtest86 или prime95 у тебя радиаторы чуть теплые? Вот я писал: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=70639

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа