Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Киев Украина
Недавно купил еще одну планку 512 Мб и поставил. Мать Soltek 75FRN3-L на чипсете nForce2. Заработал дуал режим. Но машина часто стала просто не стого не с сего перегружаться и притом не только когда гамлюсь какие то тяжелые игры а и когда в Ворде печатаю. Че за глюк? Память тестил Burn test-ом. Все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Sanya_13 память не дружит с другой палкой (у меня гнусмас с кингстоном вылетали постоянно пока не поставил 2 гнусмаса ) или в памяти ошибки или БП не тянет или тайминги сильно крутые
У меня два компа, конфигурация (мамка P4C800-E Deluxe, проц P4 3.2 Prescott) идентичны.
На одном компе память (две планки Kingston) была куплена в одном месте сразу, а для другого - в разных.
Так вот, на первом компе все пучком с режимом Dual, а вот на втором
синие экраны и перезагрузки, если включить Dual. Если выключить - все пучком. Память с первого ставил на второй - работает нормально в Dual.
Короче, я поглядел на модули - на тех планках, которые были куплены в разное время, стоят разные чипы - на одной Kingston, на второй - Elpida.
А режим Dual, насколько я помню, требует идентичных модулей памяти,
в противном случае стабильная работа не гарантируется.
У меня в талмуде от мамки это под грифом Warning написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Sanya_13
Почитай мануал к матери, там должно быть сказано, при каком расположении модулей работает двухканальный режим и сделай наоборот . Выстави тайминги побольше и начинай тестить, а лучше вытащи старую планку и протестируй мемтестом только новую. Может просто битая память попалась.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
У меня практически такая же мать SL 75FRN3. Стоят планки по 128Mb от NCP PC2700 односторонняя и 128Mb от Hynix PC 2100. Стоят в Dual`е и всё нормально. Поставь тайминги побольше.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: та что от Hunix - двухсторонняя
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Sanya_13
Цитата:
Напряж - дефалт
Это ни о чём не говорит - на разной памяти разная напруга по дефолту. Укажи конкретное напряжение. Возможно, что и у твоих планок рабочее напряжение различное.
Поставь 3-3-3-9(11) возможно какая-то из планок не тянет CAS 2.5
Посмотри на стикерах на памяти - обычно на них написано при каком напряжении и CAS должна работать планка.
Последний раз редактировалось Nova_il 08.12.2004 19:28, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле это известный факт что PQI с PQI не дружит
А можно ссылку на этот известный факт ?. Потому, что если это было у тебя, то это явно ни о чём не говорит.
ссылку на этот факт дать не могу т.к. это из личного опыта. Я сборщик с немаленьким опытом и PQI c PQI много раз пытался воткнуть вместе всегда с "-" результатом. Так что можешь верить можешь не верить это твое дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Киев Украина
Вчера вечером потестил memtest86 обе планки и получил такой плачевный результат:
-новая планка работает нармально без глюков
- а вот старая - это полный п....дец, на 5 и 7 тесте выдает ошибки, незнаю как я пол года работал.
Вот незнаю че делать со старой памятью, посоветуйте.
P.S. На рынке спрашивал за сколько возьмут мою старую память, сказали за 50$ и это при том что такая же у них продается за 80!
А че еще будет если они захотят протестить ее!