Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
У кого есть возможность проделайте тесты на платформах AMD64 и выложите сюда плз результаты тестов. На сколько велика разница в производительности при 2x512MB и 1GB. Заранее спсиб.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
CrazzyMan AMD64 бывают разные - в s754 контроллер памяти не поддерживает двухканальность. Для него imho лучше 1х1Gb. А на s939 лучше ставить 2х512Mb - будет до 40% прироста.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
CrazzyMan Объём памяти и пропускная способность разные вещи! Для некоторых приложений лучше больше памяти, для некоторых пропускная способность большую роль играет....а вообще бери 2х512!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Nova_il На общую производительность не будет такого большого влияния.
Как сказал Snow прирост где-то 3-5%
CrazzyMan сейчас уже для многих игр актуально 1Гб-подумай о будущем!
Мой выбор был бы 1Х1Гб.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
CrazzyMan писал(а):
У кого есть возможность проделайте тесты на платформах AMD64 и выложите сюда плз результаты тестов. На сколько велика разница в производительности при 2x512MB и 1GB. Заранее спсиб.
Зачем тесты? Картина ясная!
На сколько я знаю атлон 64 содержит встроенный одноканальный контроллер памяти и юзает сокет 754.На 940 с FX там явное приимущество было-бы, ноо там тоже минусы есть это ЕСС, ии регистровая, за счет чего задержки побольше чем у обычного 64.
А с точки зрения быстродействия,на мой взгляд при данной конфигурации, лучше взять 1ГБ поскольку нет задержки на переключение между слотами а только между банками памяти, в смысле чипы.
Хотя я против тестов не отказался бы, мало ли, теория теорией а практика все показала бы!!!
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Интересует система под socket939.
Цитата:
сейчас уже для многих игр актуально 1Гб-подумай о будущем!
Вот и я думаю о будущем, раньше думал что хватит 2x512MB, но ведь если потом добавить есще 1GB двухканальность исчезнет?
Другое дело купив сейчас 1GB, а потом при необходимости есщё 1GB, такой объём памяти будет не плохо сморется даж в 2008 году.
Кстати 1GB модули по разгону полный аналог 512MB модулям? или хуже?
сейчас уже для многих игр актуально 1Гб-подумай о будущем!
Вот и я думаю о будущем, раньше думал что хватит 2x512MB, но ведь если потом добавить есще 1GB двухканальность исчезнет? Другое дело купив сейчас 1GB, а потом при необходимости есщё 1GB, такой объём памяти будет не плохо сморется даж в 2008 году.
Кстати 1GB модули по разгону полный аналог 512MB модулям? или хуже?
И ты собираешься до 2008 года сидеть на DDR I ???
имхо, покупать 2x1gb нет никакого смысла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
modest 1621гривен - это многовато, учитывая глючность модуля(есть об этом тема). Вот бы как в "Элетеке" Geil 2,5-3-3-6 за 1200! А вообще обещали в "K-trade" после выборов привезти Hynix за 1200.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15