Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ конфа в профиле вообщем решил тут поразгонять проц немножко....
был P4 2.8@3.02 куллер боксовый сегодня завтра установлю 7000bcu
так вот тайминги на память даже при 3.02 2-2-2-5 напругу ещё нигде не увеличивал тепрература в простое гдето 50 может чуть меньше...вопрсо может ли сгореть память или ещё чёнить если я буду ещё гнать шину проца...при этом тайминги не трогать ?

Партнер

Member
DavidoFF Может, почему бы и нет!

Member
а как гнать дальше тогда? или чё делать? ухудшать тайминги?

Member
DavidoFF Поставь на обдув вентилятор 80*80, питающийся от 7 вольт, достаточно будет. А вообще сгореть память может при серьёзных условиях, например при напруге 2.9 и шине 250, вот тогда стоит опасаться. Не заморачивайся сильно по этому поводу.

Advanced member
DavidoFF
Цитата:
напругу ещё нигде не увеличивал тепрература в простое гдето 50 может чуть меньше...

Это температура чего? Памяти?
Если у тебя 2x256Mb Patriot 2-2-2-5 XBLK - по идее не должна сгореть... до 3.2В выдерживает легко...
Цитата:

Ты разгоняй всё по очереди... а то не будешь знать что глючит и где косяк... сначала попробуй CPU - поставь делитель на память побольше и узнай его стабильную работу, а затем и память включишь соответственно...
А вообще мне сложно что либо конкретное сказать... я слабо себе представляю девайс на 915 чипсете, который может работать с двумя различными типами памяти - DDR и DDR-II... там наверно в BIOS полная каша...

Member
Big_Sam писал(а):
DavidoFF
Цитата:
напругу ещё нигде не увеличивал тепрература в простое гдето 50 может чуть меньше...

Это температура чего? Памяти?
Если у тебя 2x256Mb Patriot 2-2-2-5 XBLK - по идее не должна сгореть... до 3.2В выдерживает легко...
Цитата:

Ты разгоняй всё по очереди... а то не будешь знать что глючит и где косяк... сначала попробуй CPU - поставь делитель на память побольше и узнай его стабильную работу, а затем и память включишь соответственно...
А вообще мне сложно что либо конкретное сказать... я слабо себе представляю девайс на 915 чипсете, который может работать с двумя различными типами памяти - DDR и DDR-II... там наверно в BIOS полная каша...

Да вообщемто нет никакой каши...всё пучом память именно эта патриот 2-2-2-5 XBLK

Advanced member
DavidoFF
Цитата:
нет никакой каши...всё пучом

Я очень рад... и профиль я твой посмотрел - и память видел, а вот где 50 у тебя, и чего 50, так и не понял...

Member
Big_Sam Наверное на проце 50

Advanced member
По существу темы, могу добавить, что Patriot XBLK должен быть собран на чипах Samsung TCCD: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 659&page=1
Народ на экстримсистемс уже испробовал всё... или почти всё, и пишет примерно следующее про напряжение на подобных модулях: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=48860 есть очень интересные мысли на тему...
Ну и по всей проблеме в целом, люди хвастают достижениями: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 679&page=1

Member
50 на проце...

Member
вообщем пока залман лежит на полке ( всё никак не прикручу вчера попробовал до 3.02 разогнать всё упёрлось в температуру тайминги на памяти были 2-2-2-5 кстати заметил глюк в 2005 3дмарке в середине теста там где пень стоит в лесу вместо зелёных лучей или чегото такого начали пиксели размазанные появлстся (( я так думаю что из-за большой температуры потомучто в просто было 55 гдето...боксовый куллер сакс ( убрал разгон вроде всё нормально стало

Member
Может и несгореть, но могут появиться битые блоки причем легко.

Member
Если будеш использовать ее на обычном напряжении, то не сгорит. В любом случае на нее гарантия длинная

Member
Цитата:
Если будеш использовать ее на обычном напряжении, то не сгорит.

А че DavidoFF ты так боишься не понимаю?! Память и не такие нагрузки выдержать может. Тем более на стандартной напруге память работае. Да и память у тебя некакая-нибуль там, а Patriot все таки!
P.S.: Боишься так не разгоняй!

Member
DavidoFF писал(а):
может ли сгореть память или ещё чёнить если я буду ещё гнать шину проца...при этом тайминги не трогать ?

Ещё как может! В простое 50 цельсия?! Попробуй нагрузить калькулятором. В подобной ситуации я уже спалил 256mb Kingstone Hyper-X

Member
Цитата:
Ещё как может! В простое 50 цельсия?! Попробуй нагрузить калькулятором. В подобной ситуации я уже спалил 256mb Kingstone Hyper-X

Если очень постараться, то убить все можно :)

Member
У меня при 3,45 V в Burn темпа ~55C если между кулером и памятью картонку поставить. А если не отключать вентиль на боковой стенке - 35С

Member
Mike-L чем мониторишь?

Member
На некоторую память гарантия пожизненная, так что вряд ли. А вообще если стараться, то можно медведя научить на велосипеде рассекать.

Member
Цитата:
На некоторую память гарантия пожизненная

естественно при норм. вольтаже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа