Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Необычные мне попались модули памяти... Они НЕ отбирались, и на А64 2800+ мать МСИ К8Н показали стабильную работу как ДДР520 при таймингах 2,5-3-3-6 с питанием 2.77в
Чипы:
Ну, фотку я переклацать могу (макро не поставил )
Перепрошили на самопальном программаторе:
Part Number немного не влез - прописывали "Topmods DDR500". Ну и мануфактуру тоже чё-то это... того... Ладно, перешьём, и скрины нужно будет сделать на ДДР520 .
Сижу сейчас вот так:
Поскольку у меня НФ2 и К7, приходится юзать делитель 1:1, зато тайминги симпатичные, не правда ли?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
[Viru$] нашел таблицу разгона про разные модули http://www.itc.ua/img/ko/2004/4/pc3200.htm там NCP работает 2-3-2-5 ddr400, а напруга какая у тебя была или мож это еще и от самих модулей зависит, ну раз на раз не приходится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
NCP и M-tec всегда радовали CAS 2, а их через мои руки прошло немало ,
только вот по производительности бы им подрасти не мешало!
Только на CAS 2 они немного дотягиваются до Samsung или Kingston работающих в дефолте (CAS 3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
Сегодня привезли такую же память как на фотке 256\3200 один модуль прошел тесты на 207МГц, второй на 202МГц, третий 200Мгц. Последний на большей не проверял. Тайминги 2-2-2-10 Vdim 2.7v. Проверялись мемтестом и голд-мемори тестом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Кстати ничего такого крутого в сабже и нет.
Тут где то на форуме мелькало сообщение о NCP, которые держат 200mhz
2-2-2-5 , предположительно на Winbond'е
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Чего вы удивляетесь, сегодня в моих руках побывала планка NCP с характерными признаками WinBond (две вмятины и 4 точки), дык она тоже заработала при 3.3 на 220 2-2-2-5
Обьясняю: у памяти кроме пресловутых "2.2.2.5."т е tcl, trcd, trp, tras есть много других таймингов, например twr, twtr etc. они соответственно влияют на стабильность, на дешевой памяти (ncp и пр.) они как и "основные" тайминги имеют значения выше чем на памяти среднего уровня типа самсунг, хиникс etc. На системах А64 есть возможность их регулировать, но на прочих платформах они не меняются, и зашитые высокие тайминги могли тормозить память.. теоретически, так что это не бред.
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 70