Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Люди , помогите окончательно определится какую память взять :) Совсем запутался , и та и та хороши но брать то надо одну. Вообщем есть выбор взять завтра :

1 GB DDR (2 pcs 512) PC-3200 (400) OCZ Dual Channel GoldVX (OCZ4001024ELDCGEVX-K) - 242 $

или

1 GB (2 pcs 512) DDR (400) PC-3200 Patriot (PDC1G3200+XBLK) - 235 $

Первая как я понял на Winbond UTT или ошибаюсь ? Говорят гонится до примерно 260MHz , 2-2-2 при ~ 3.5-3.6V . А патриот на TCCD , у некоторых гонится до ~ 300MHz , 2.5-4-4 . Что же лучше будет для бенчинга все же ? 3дмарк2001 в первую очередь .

Модераторы , не волнуйтесь , срок жизни темы один день , завтра же удалю если мешает . :)

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
ЗЫ: Память берется для Athlon64/3000+ , S939 @ MSI K8N Neo2 Platinum , проц тянет 2700MHz вполне.

Партнер

Member
Фото: 0
Gorod
Цитата:
Модераторы , не волнуйтесь , срок жизни темы один день , завтра же удалю если мешает

Нормальная тема, чего волноваться ;)

Мне больше симпатичны низкие тайминги. Марк'01 вроде тоже к ним неравнодушен.

WTF???*
для бенчинга,низкие тайминги,без вопросов

Member
Хе-хе , не удалось мне купить ни ту ни другую память , закончилась ... Оверы все разобрали #77 Но ... Нету худа без добра , заказал память на тех же чипах что и OCZ 3200VX ! > Winbond UTT :) В 2.5 раза дешевле ! :lol: Будет в вторник , поделюсь результатами . Комплект из 2x512Mb планок обошелся в 110 $ :dance: Память называется : TwinMOS Dual Channel Kit 184-Pin 1GB(512MB x 2) DDR PC-3200, Model TMII400/1GB - OEM . Народ пишет что гонится легко до 240-250 MHz @ 2-2-2-5-1T а иногда и выше до 275MHz @ 2-2-2-5-1T :shock: при хошей вольтотерапии .

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=49229

Вообщем пока ничего говорить не буду , но как получу сразу протестю , RAM Booster уже ждет новую жертву и ... новых рекордов ! :hitrost:

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
ЗЫ : Вот ссылка где купил , можно посмотреть на чипы на фотографиях , эх лижбы это было то что я думаю ....

http://www.newegg.com/app/viewProductDe ... 062&depa=0

Advanced member
Gorod sorry если я чего не понял, но на XS вроде бы речь идёт именно о TMSP - http://www.newegg.com/app/ViewProductDe ... 405&depa=0 ...Да и то, процент "совпадения" очень невелик. Брать вслепую я бы не советовал всё же.
Про TMII первый раз слышу, но может я ветку там давно не просматривал? :oops:

Member
ms3 Ой не знаю , одни говорят что это то , другие сомневаются , у ордних работает у других нет , вообщем я рискнул , в вторник отпишусь о результатах :)

Member
3 штуки за гектар-не кисло!! :shock:
ms3 Где бы у нас такое на Дону найти?

Member
Gorod если бы у меня заработало это все на тайменгах 2-2-2-5 при 250 мгц я бы умер от счастья. у нас 512мб хендай 2300р стоит :(

Advanced member
Vovan№one да где угодно. У нас такая память точно есть, если хорошо поискать. Читай XS и сверяй в магазинах по маркировке различные модули от TwinMOS - вполне реально нарваться на Winbond, вон Вопрошающий, наш с тобой земляк, нашёл такую память у товарища совсем случайно. В итоге 245 на двушках при 3.4В - не плохо. Я просто с трудом себе такую производительность- когда я юзал не совсем удачную планку на ВН-5 которая не могла похвастаться 2-2-2 на высоких частотах, но на 200 чесно работала на тех самых 2-2-2-5, то был очень даже впечатлён скоростью...И это всего на 200, а вот DDR500 2-2-2 это вообще мощь...за более высокие частоты и молчу... :)
Gorod удачи!

Gorod
Приветствую, сам ищу в данный момент быструю память вот решил поделиться тем что знаю. Если выбирать между патриотом и ocz, то нужно изначально определиться, что нужно, если до 250 шины, то выбор на стороне ocz с её минимальными таймингами, если больше то патриот, но сам являлся обладателем патриота и в итоге отдал в гарантийку(1 планка отказалась работать на 200 2-2-2-5, а был точно такой же кит), дело в том, что патриот любит экономить на чипах и отбирать их из более дешевых партий, это уже неоднакратно писалось. По-поводу того что ты заказал, то могу тебя огорчить, если приедет то что показано на картинке AADT, то ты точно не выжмешь из неё многого, у меня была такая планочка 240 2,5-3-3-7, неплохо, но всё-таки не 2-2-2-5, зато 110$, это совсем не дорого за новый гиг pc3200. Если заказывать TwinMos, то бери SpeedPremium или ищи AA4-T . Надеюсь помог с советом и не сильно огорчил.

Member
Фото: 39
Не знаю (пока) ничего про OCZ. А вот патриот меня сильно растроил - сгорела одна планка , но не полностью, а просто перестала держать ддр400 при 2-2-2-5 ... и это далеко не первый случай.
Возможно это от перевольтажа - у меня 3,2 на память обычно.

Member
Вот ета память ваще зверская
http://www.ocztechnology.com/products/m ... 00_gold_vx
:slobber: мечта овера

Member
вот о ней я и думаю, но в Питере ее пока вообще не достать.
Если тока под заказ. :(

Member
Vovan№one
Почитай начиная от сюда:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1171654#1171654.

Последний раз редактировалось Вопрошающий 17.03.2005 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slasher
Ну в Питере уже VX 3200 есть в Кее (кокрайней мере была, пока я её не взял :hitrost: ), так может и 4000 со временем появится...

Member
Koffeman
Да 3200 нге проблема найти. А вот 4000 ...
Как разгон ?

Member
ms3
Цитата:
У нас такая память точно есть, если хорошо поискать. Читай XS и сверяй в магазинах по маркировке различные модули от TwinMOS - вполне реально нарваться на Winbond, вон Вопрошающий, наш с тобой земляк, нашёл такую память у товарища совсем случайно. В итоге 245 на двушках при 3.4В - не плохо.
Если окажется на Winbond'e и получу хорошие результаты то сфотографирую крупным планом и фотку выложу что бы знали все что искать.

B1ooD
Цитата:
По-поводу того что ты заказал, то могу тебя огорчить, если приедет то что показано на картинке AADT, то ты точно не выжмешь из неё многого, у меня была такая планочка 240 2,5-3-3-7, неплохо, но всё-таки не 2-2-2-5, зато 110$, это совсем не дорого за новый гиг pc3200. Если заказывать TwinMos, то бери SpeedPremium или ищи AA4-T . Надеюсь помог с советом и не сильно огорчил.
Ну если так , то ничего страшного , соберу комп на продажу и ее туда , вернее не ее а свою DDR266 что у меня щас , всеже даже 240 2,5-3-3-7 не так уж и плохо однако :)

Member
Slasher
Сегодня здал эту память по манибэку. Не порадовала она меня совсем на своей системе с 2-2-2-5 работала только при 200, на AMD нормально работала на частоте 260, но с таймингами 2-3-2-8. Я конечно не знаю, может эту память нужно неделю на высокой напруге поюзать может она бы и стала нормально гнаться, но у меня было всего 3 дня и за это время она не показала сногшбательных результатов.

Member
Koffeman
поподробней плиз, куда и во сколько сдал.
Я ее сегодня купил на техноложке. После 15:30
Гонится не очень, при 3,2 дает 220 2-3-2-5 пат почти польностью включен.
Кстати несколько настроек пата которые ни в какую не работали на патриоте с ней запахали.
Максимальная частота 2-3-3-8 примерно 260 мгц... ничего особенного , но после моего патриота XBLKкоторый по странным причинам
работал только как 200 мгц 3-4-4-8 .
Вообщем пару дней погоняю, а там прикину - может оставлю и буду позже на 4000 менять.
А может и сдам ее нафиг.

Member
Slasher
Сдал её в воскресенье вечером на Техноложке примерно в 18:00.
Судя по твоим результатам это именно та память которую я сдал, т.к у них эта упоковка планок была 1 на весь город. :wink:
Ещё у этой памяти интересная особенность, на Интеле она показывает безобразно плохой результат, как у тебя так и у меня, но на A64 разгон доходит до 260 с таймингами 2-3-2-8, что впринципе уже не плохо.
Могу дать один совет, ставь на эту память напругу 3.5в и гоняй её постоянно, может она начнёт гнаться получше, этот эффект называется отжиг или пробой памяти, причём он свойственен чипам Winbond UTT. Наверно что бы это произошло, надо неделю её в таком режиме юзать, хотя и не факт, что это моможет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа