Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Давно юзаю планку Transcend 256MB DDR333 на чипах JetRam.
конфиг в профиле
Работает стабильно на 250Мгц 2-2-2-5, 3.3Вольта
при 2.9В на платформе К7 работала как 230Мгц 2-2-2-5
Поиск тестов по Интернету закончился неудачей, если не считать одной
неплохой базы на этом японском сайте где упоминаются эти модули, тогда были достигнуты
такие же впечатляющие результаты, с той лишь разницей что использовалась система
с Intel Pentium4 и напряжение питания было равно 2.9В.
Поэтому вопрос в сабже.
Кто юзал модули, проясните ситуацию.
все скриншоты и фотографии могу предоставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
TiN_MGP Маркировка чипов может быть какая угодно, но если это действительно чипы от Winbonda, на них должен присутствовать характерный признак, 2 вмятины на самом чипе и 2 металлические точки побокам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
присутствовать характерный признак, 2 вмятины на самом чипе и 2 металлические точки побокам.
на самом деле не 2 точки по бокам - а по 2 точки с каждого бока,т.е. всего 4 точки., а вообще можешь и не смотреть - это 101% Winbond BH-5/UTT , причем очень хороший если
Цитата:
заставил ее работать на 255Мгц при таймингах 1.5-2-2-5
Какое напряжение было на модулях ??
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
TiN_MGP Интересная памть По производительности похожа на BH-5, но, судя по фото, не они - отсутствуют внешние признаки хар-ые для винборда, что странно.
Как я понял из статьи, макс. частота 280Мгц. Так? Ещё один характерный для BH-5 признак. Слабый разгон по шине при расслабленых таймингах.
На твинмос стали ставить новые BH-5 с 7-ой недели 2005 года. Когда произведены твои чипы?
Люди, нашёл память DDR333 PC2700 256Mb Transcend Jetram [JM334D643A-60].
Какова вероятность того, что она сможет заработать при 2-2-2-5 хотябы на 200 МГц?
Hardware Nightmare
c48gl писал(а):
Люди, нашёл память DDR333 PC2700 256Mb Transcend Jetram [JM334D643A-60]. Какова вероятность того, что она сможет заработать при 2-2-2-5 хотябы на 200 МГц?
Моя работала безо всяких повышений на 210Мгц 2-2-2-5
Hardware Nightmare
винни пых Нет есть куча памяти которая хоть 3.5 ставь - 2-2-2-5 работать не будет. Не меньше куча которая вообще при напряжениях выше 2.9 не запускается (Hynix D43, NCP)
c48gl IMHO вероятность очень высокая, но все покажет эксперимент т.е. попробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Вообще стоит ли брать память Transcend ? какая будет я не знаю, только что 2 модуля по 512 CL 2,5 В другой ветке тоже спрашивал пиплов там где под чипсеты рекомендуют. Что-то смотрю мало обсуждения этой памяти.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
TiN_MGP Взял кстати 2 модуля, завелись на 218 шине, ой чипы какие-то интересные были, ниразу таких не видел. Если инетерсно поищу мож где-то или разберу гляну НО ! при архивировании большого кол-ва файлов - ошибки получались. Тайминги стояли 7-3-3-2,5 Пока нащел 9-5-5-2,5 чтобы было все кул и в тестах и в винде
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Сейчас этот форум просматривают: zslyf0x и гости: 24