Насколько низкие тайминги увеличивают производительность?
Для каких приложений они критичны?
Что-то я не смог найти тестов на эту тему...
Все гоняются за низкими таймингами, а стоит ли игра свеч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Игра стоит свеч, это точно. Подумай сам - чем быстрее будут данные "пропихиваться" через ОЗУ, тем быстрее на их место придут новые. Понятно или совсем разжевать?
Чайникам надо помогать, господа, поэтому никаких тут "Юзай поиск", ага? Я сам!!!
Поиском я пользовался и FAQ читал, ничего конкретного там нет.
Понятно что чем меньше тайминги, тем лучше, но насколько? 1-3-5-10%? И какие приложения к ним чувствительны? Прибавится ли FPS в игрушках, сократится время кодирование видео, интернет ускорится..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Thursday писал(а):
Насколько низкие тайминги увеличивают производительность? Для каких приложений они критичны? Что-то я не смог найти тестов на эту тему... Все гоняются за низкими таймингами, а стоит ли игра свеч?
Ну в играх 1-2 кадра, архиватор или сжатие на 5 сек быстрее станет
"Все гоняются за низкими таймингами, а стоит ли игра свеч" - с такими вопросами не на етот форум
п.с Конечно стоит
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Прогнал тут 3D Mark 2001
С таймингами по умолчанию 3-3-3-8 - получил 13016 попугаев.
Минимально выставляется 2-3-2-5 - получил 13095 попугаев.
Прирост в пределах погрешности измерений.
Память Nanya 2x512 DDR400
CPU Athlon XP 3000+
Видео: Radeon 9600XT
В обычной работе тоже никакой разницы не заметно, ось быстрее грузиться не стала, офис и тп - все по прежнему.
Так все-же, где можно увидеть чувствительный прирост от низких таймингов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Thursday Сказал бы я тебе, так ведь ЖК дадут тайминги лечать сильно ИМХО
ты не указал ни материнку, ни память, ни канальность!
Пиши конфиг компа подробно в профиле!!!!
а у тя там пусто
из своего опыта
прмиерно 10%(+-2%) для твоей системы ты получиш таким способом.
прирост от таймингов не меряют марком
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Низкие тайминги показывают себя в приложениях которые интенсивно работают с памятью... Это такие приложения как архиваторы, бенчмарки, игры и т.д., особенно это заметно на А64, в остальных приложениях разница уже не так ощутима...
Это уже было много раз доказано и обговарено и протестированно. Кто не верит есть такая штука поиск... там можно много найти...
andrey kustov Я написал: Nanya DDR400 2x512Mb, естественно в двухканальном режиме. Nforce 2
lesnik75 Спасибо. В общем понятно - для Athlon 64/VIA K8T800 прирост от низких таймингов в среднем около 5%.
Негусто.
При этом наибольший прирост в архиваторе Win RAR и синтетических тестах, что совсем неинтересно с практической точки зрения.
А для Athlon XP должно быть и того меньше?
Было-бы гораздо интереснее посмотреть тесты Athlon XP, как более массовой платформы, которая надо думать еще долго будет оставаться таковой. Я например в ближайшие год-полтора не собираюсь переходить на новую платформу.
I'll be back
Thursday 5% это без разгона, а если разгонять с этими же минимальными таймингами то эти 5% увеличиваються до 10%
а то и больше например синхрон 250MHz c 2-2-2-10 будет процентов на 10-15% быстрее чем 250MHz c 3-4-4-8
Для nforce2 тайминги также имееют очень большую значимость, на один два процента меньше чем А64...
Shurik Dribenetc Что-то я в этом сомневаюсь.
Прирост от низких таймингов относительно высоких на 250Mhz должен быть того-же порядка, что и на 200Mhz. Не вижу отчего он должен быть выше.
Да и тут дело какое... у меня например обычная память, стоит чуть больше сотни $$ за две планки по 512Mb. В разгоне она вряд-ли будет работать с низкими таймингами, но специальная оверклокерская память может стоить в три раза дороже... imho разницу 200$ лучше потратить на более мощный процессор, толку будет больше.
I'll be back
Thursday То не совсем так...
например 10х240 2-2-2-5 будет гораздо быстрее чем 12х200 2.5-3-3-7...
это пример winchester 3200 и 3800 на 939 сокете, а разница между 3200 и 3800 ого-го какая хватит на два набора оверклокерской памяти...
Сейчас этот форум просматривают: Redbeard39 и гости: 13