Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос ко всем. Проверяю S&M - проц нормально, память выдает 1 ошибку ( либо один бит, либо несколько ). Ладно - сходил поменял память, ничего не изменилось, ошибка все равно появляется. Но на работу никак не влияет(играл и в FarCry,DOOM3,HL2... 3Dmark05,03). TestMem86 ничего не выдает. Я и настойки в биосе ставил по дефолту, памяти по SPD, и вообще макимально большие тайминги, напругу поднимал - резалт один - одна ошибка.
Чего это может значить ???
Комп - в профиле

Партнер

???????
Aleksoid1978 TestMem86 как долго крутился? Если больше 5 проходов, то списывай глюк на S&M.

Member
demiurg писал(а):
Aleksoid1978 TestMem86 как долго крутился? Если больше 5 проходов, то списывай глюк на S&M.

Я не помню уже - запустил и ушел по своим делам - вернулся где-то через пару часов - TestMem86 крутится, Error=0, я и вырубил его.
А сколько надо для 100% уверенности?

Member
Aleksoid1978
банальный вопрос, ты пробовал в др. слоты память ставить?

Member
SilentEvil писал(а):
Aleksoid1978
банальный вопрос, ты пробовал в др. слоты память ставить?

Да. Никаких изменений

Member
а по отдельности планки тестил?

Member
SilentEvil писал(а):
а по отдельности планки тестил?

Нет, по отдельности не проверял - просто комп туда сюдя собирать-разбирать не имею возможности - он хоть и мой, но им в любой момент может воспользоваться Мама для работы или Сестра для учебы. Бывает даже тесты погонять несколько часов не удается - тока запустил тест - уже выгоняют.

Главное то,что все нормально пашет - бывает почти сутки комп работает, то игры (FarCry, DOOM3, HL2 - настройки UltraHigh + AA 4x + AF 8x - думаю при таких настройках весь мой Гег сжирается), то кодирование DVD->DivX( несколько фильмов подряд, правда иногда гонит DrDivX 1.06 - то звук не находит, то вылетает. Поэтому кодирую AutoGknot 2.. ), то сканирование и распознавание текста (FineReader 7), то программирование в Delphi ( 5.0 и 2005 ). Иногда загружаю 2003Server.

И все это пашет отлично, без сбоев. ( Кроме DrDivX 1.06, ито на разных фильмах )

Member
Aleksoid1978 писал(а):
Нет, по отдельности не проверял

а надо бы! обязательно погоняй.

Aleksoid1978 писал(а):
Главное то,что все нормально пашет - бывает почти сутки комп работает, то игры (FarCry, DOOM3, HL2 - настройки UltraHigh + AA 4x + AF 8x

см то поболее память грузит, так что игры не показатель!

Member
SilentEvil писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):
Нет, по отдельности не проверял

а надо бы! обязательно погоняй.

Aleksoid1978 писал(а):
Главное то,что все нормально пашет - бывает почти сутки комп работает, то игры (FarCry, DOOM3, HL2 - настройки UltraHigh + AA 4x + AF 8x

см то поболее память грузит, так что игры не показатель!

А как же TestMem86 ??? Он что в рассчет не берется.

А насчет игр - это поспорить еще можно, если функция обратиться к участку памяти, а он косячный - будет вылет, если данные будут храниться в таком битом участке, а их надо будет забрать оттуда и пользоваться - тоже возможен вылет. Я видел как FarCry на битой памяти вылетал. Играеш - а тут окно Exception и список адресов функций, и одна среди них имеет адрес 0x00 -такого быть не может.

Member
Господа! Очень нужна ваша помощь.
Комп работает нормально при небольшой нагрузге (инет, легкие игры, документы...). Но начинаю играть в HL2, и всё, хана, через несколько минут вылетает ошибка: Типа, приложение по адресу "..." обратилось к памяти по адресу "...". Память не может быть "read". Что бы это могло значить? Относится ли всё вышенаписанное к моей ситуации?
Конфа: AMD Athlon XP 3000+, 120 Гб, ОЗУ двухканальная две панельки по 256 Мб (Kingston и Hyandai). Панели стояли в разъёмах DIMM1 и DIMM3, вытащил, почистил контакты, вставил в DIMM2 и DIMM4 - результата не дало. Глюк остался. Что делать-то? Пож., помогите!

Member
medved77 писал(а):
Господа! Очень нужна ваша помощь.
Комп работает нормально при небольшой нагрузге (инет, легкие игры, документы...). Но начинаю играть в HL2, и всё, хана, через несколько минут вылетает ошибка: Типа, приложение по адресу "..." обратилось к памяти по адресу "...". Память не может быть "read". Что бы это могло значить? Относится ли всё вышенаписанное к моей ситуации?
Конфа: AMD Athlon XP 3000+, 120 Гб, ОЗУ двухканальная две панельки по 256 Мб (Kingston и Hyandai). Панели стояли в разъёмах DIMM1 и DIMM3, вытащил, почистил контакты, вставил в DIMM2 и DIMM4 - результата не дало. Глюк остался. Что делать-то? Пож., помогите!

А в других играх - ???
Потесть S&M и TestMem86 - сразу увидиш.

Member
Aleksoid1978 писал(а):
А как же TestMem86 ??? Он что в рассчет не берется

я его не юзаю, так что не знаю....

Добавлено спустя 44 секунды:
medved77
у тя без разгона глюки?

Member
2 Aleksoid1978
Спасибо за ответ, конечно...
Тут на форуме уже была тема с подобной проблемой, но я так и не увидел решения :(
Пишут что проблема софта... А чего это значит?
Сейчас буду искать S&M и TestMem86.
Другие серьёзные игры (DOOM3, FarCry,...) не запускал. Хочу HL2 пройти, но не могу :(
А легкие игры, типа Moorhuhn'ов, подобной ошибки не вызывают. Иногда, правда, сбрасывает на мастдайный "синий экран", но я думаю это отдельная тема.

Member
Aleksoid1978 писал(а):
память выдает 1 ошибку

Вытащи одну планку памяти и потести.
Если ошибок не будет - значит глючит FSB.

Member
2 SilentEvil
Да, без разгона. Ничего не разгонял - не до этого, если при штатных установках не пашет :(

Advanced member
Aleksoid1978 писал(а):
И все это пашет отлично, без сбоев. ( Кроме DrDivX 1.06, ито на разных фильмах )
Думаю, вопрос снят.

Member
serj_ писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):
Думаю, вопрос снят.

А я думаю что нет - у моего знакомого - P4 2.8(533)/Asus P4p800/2x512Mb - S&M ошибок не выдает, а тот же DrDivX 1.06 также то звук не видит, то вылетает. На версии 1.04 - все нормально.
Причем что у него, что у меня на одном фильме вылетает, тут же береш другой - все нормально, т.е. вылетает на каком-то фильме и все, на другом нормально. И вылетает при загрузке фильма. При кодировании все окей.

Member
Может проблема именно в фильме? У меня тоже иногда из игр выкидывает с сообщением о 0x00 не может быть read. Тоже в ХЛ-2, но бывает и в других играх виснет намертво (грешу на перегрев видяхи).

Advanced member
один сбой говоришь ... а ты процессор проверял?

Member
Aleksoid1978
У тебя же 12в сильно нагружены.. Я недавно знакомому комп на P4 530J собирал - так с GoldenPower 350W и GF 6600 напруга по 12в проседала страшно - до 11.6 без нагрузки!
Возьми у кого-нибудь мощный БП от 400W (желательно ATX 2.0) и потести с ним. У тебя же на 12в

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа