Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
Вот у меня такая система:
Материнская плта:AsusP4P8ooSE - Intel865Pe - Gold
Процессор:Intel Pentium4Prescott 3.000MhZ - 1024kb - 800MhZ - HT (Socket 478)
Память:512 400 ( PC 3200 ) NCP
Видиокарта: 256mb Saphhire Ati Radeon 9600 atl. agp - 8x
На днях купил еще одну планку 512 DDR 400 ncp, но у меня не пашет двухканальный режим пишет DDR Fregvency 320MhZ Single - Chnnel or Virtual - channel, а должно писать как я понимаю Dual Channel!! Ребят я вовсем этом тормоз, разгонять ничего не собираюсь, просто хочу что бы все работало путем, как надо! Почему у меня неработает двух канальный режим? И самое главное почему пишет 320Mhz при загрузке?? Если в Биосе что то надо поставить скажите пожалуйста!! Заранее спасибо!
P.S. Если такие темы уже были, то не удаляйте мою, дайте разобраться в проблеме Plz!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
Ну у меня 4 слота для памяти! 2 черного цвета, 2 синего! я ставлю 1 планку в синий и 2 в синий правильно?
Джампером сбрось. Извени за тупой вопрос а это как?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
lol2005 писал(а):
Джампером сбрось. Извени за тупой вопрос а это как?
Джампер - это перемычка такая, у нее только два положения, тоесть чтобы сбросить биос тебе нужно "перетыкнуть" джампер во-второе положение и вернуть обратно.
На твоей матери, это ближайший к батарейке джампер.
Для двухканала память надо вставлять или обе в синие слоты (тобишь 1 и 3), или обе в черные слоты (2 и 4).
Врядли это все поможет, наверняка просто планки памяти друг с другом не дружат, если есть возможность, поменяй на что-нибудь другое.
Планки должны быть вставлены в 1 и 3 (или 1 и 4 в случае 6-и разъёмов) разъёмы, иметь одинаковую частоту, и быть одинаковыми в плане расположения чипов памяти (двухсторонними или односторонними)...в принципе из мануала это легко можно почерпнуть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Цитата:
Да у меня на одной с двух сторон чипы, а на другой тока с 1 стороны!
Ну вот и не работает.
Цитата:
гоаорят самчунг со всеми работает
Практически стопроцентную гарантию дают только дуалкиты (наборы из двух планок, протестированных на совместную работу в двухканале), но и здесь, в принципе, возможна засада из-за несовместимости с матерью. А вообще обычно одинаковые планки работают, даже если разных производителей.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Ох и понаписали....
lol2005 Если память стоит в правильных слотах (через один) она работает в двухканальном режиме, и неважно что пишет БИОС.
По поводу частоты, мамка по какой-то причине врубает делитель на память, ищи что-то похожее на DDR Bus Freq и ставь значение 1/1. Результат своих действий смотри тестом ПСП сандры или эвереста. (Если все работает правильно должно быть около 4000).
lol2005 Если память стоит в правильных слотах (через один) она работает в двухканальном режиме, и неважно что пишет БИОС. По поводу частоты, мамка по какой-то причине врубает делитель на память, ищи что-то похожее на DDR Bus Freq и ставь значение 1/1. Результат своих действий смотри тестом ПСП сандры или эвереста. (Если все работает правильно должно быть около 4000).
Он уже сказал что у него одна планка односторонняя, а другая - двухсторонняя...в этом и проблема. в мануале к мат.плате такое пишут кстати.