Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
1,3%, ждем новой библиотеки линпака
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Просто на DDR5 есть урезанный режим BC8 вместо нового полноценного BL16, старые программы в нем будут иметь выигрыш.
Добавлено спустя 7 часов 50 минут 49 секунд: Изучил скриншоты от Сергея. MSI dragonball и Asus memtweak показывают одинаковые тайминги, от установленных в биосе отличаются WTRS и WTRL, программы их считают по-своему и с ошибкой.
Jedec: WRRDsg=WTRL+CWL+8 WRRDdg=WTRS+CWL+8
BIOS (есть допслагаемое +2, как и для ddr4) WRRDsg=WTRL+CWL+10 WRRDdg=WTRS+CWL+10
Asusmemtweak and msi dragonball: (оставили как на ddr4, не заметили свою ошибку) WRRDsg=WTRL+CWL+6 WRRDdg=WTRS+CWL+6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Vital-uK писал(а):
ддр5 вполне хорошо себя чувствует в играх
Вполне себя хорошо чувствует и DDR 3/ Я говорил о преимуществе DDD4 над DDR 5 в играх,в с вязи с меньшими задержками . Это уже знаю все .Это не критичная новость. Да и чуда никто не сотворил,ширина шины такая же. А повышать напряжение для снижения таймингов.., вот что пригодится тем кто приобрел DDD 5, в 1 очередь.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
anta777 Купил 12900к и апекс. С памятью проблемы. По вашему мнению есть ли смысл брать микроны и биться с ними, или все таки ждать богоподобный хайникс и пытаться ужимать его?
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Yaroslav83 писал(а):
в спецификациях указано: DDR5 4800MHz
причём тут проц?? разгон памяти разблокирован на z690 , дальше уже удачность кп проца , мать и память .. всё что выше считается ОС , и та же Асус экстрим уже 6400+(ос) поддерживает по спецификациям гига экстрим 6600(ос) 4800 это гарантированная работа с процами интел))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Alterus писал(а):
anta777 Купил 12900к и апекс. С памятью проблемы. По вашему мнению есть ли смысл брать микроны и биться с ними, или все таки ждать богоподобный хайникс и пытаться ужимать его?
Спокойно брать микроны и верно их настроить. Я вообще против высоких напряжений на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2018 Откуда: Химки Фото: 30
anta777 писал(а):
Я вообще против высоких напряжений на память.
Получается пока так. Выставил первичные тайминги и прогнал мемтест. Температура на поверхности радиаторов 34 градуса (замерял пирометром), по HWiNFO64 уже 44. Безопасны ли будут такие напряжения? Половину вторичных и третичных таймингов совпали с таблицей, буду частями заносить и тестировать. Может какие из таймингов поправить?