Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
итак значи номинальное напряжение 1.8, до 2.0 поднять можно если поставить кулер на обдув я так понимаю, до скольки она ПРИМЕРНО погонится?
кстати вот и сама маркировка на планке
память transcend ddr2-800 проверил на частоте 1000мгц работает отлично, поднял напругу до 1.9в но думаю и без этого пойдет тайминги все авто мать ga-p965-ds4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
Приветствую!
Мучаюсь вопросом, что эффективнее 2800/11=245,5(DDR510) или 2800/14=200(DDR400).
В первом случае высокая частота, высокие тайминги и завышенное напряжение, во втором номинальная частота (а значит и напряжение) и низкие тайминги (плюс поддержка 1Т - а на моем ASUS'е с этим проблема...).
Сам проверю только вечером - а тестить все варианты времени нет (и так с этим разгоном не высыпаюсь ).
Есть мысли???
P.S. И можно кратко и точно пояснить что такое синхронный разгон??? Это когда частота память поднимается вместе с процессорной??? То есть divider равен множителю CPU? Или divider не имеет сюда никакого отношения?
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
InTelFataLYtiAmD Спасибо.
А не критична такая выгода когда идет речь о выборе частоты между 255 и 200??? Просто память не очень гуд и обеспечить супер низкие тайминги врядли сможет.
И еще - чем можно тестить память чтоб определить для себя её эффективность? RMMA? Everest? Sandra?
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Новосибирск
У нас в городе найти хорошую память очень тяжело! Остались одни noname! Изначално хотел брать или Samsung или Kingston. Но приходится выбирать из того что есть.
Передо мной стоит выбор: 2x512 DDR2 PC5300 667MHz Hynix или 1024 DDR2 PC5300 667MHz Kingmax? Цена в районе 4000. Не знаю, что выбрать! Что лучше? Помогите кто знает.
На данный момент я располагаю следующими модулями опер. памяти:
2 х 512 mb DDR 400
256 Mb DDR 333
128 Mb неизвестно какой частоты, потому что на ней просто не написано
На материнке у меня четыре слота: два зеленых и два синих. Почитав инструкцию, я понял, что зеленые слоты - канал А, синие - канал В
При этом я слышал, что вроде бы как не рекомендуется ставить модули с разной частотой. Правда ли это?
И куда и в каком порядке мне их лучше ставить или это не имеет значения?
Сейчас этот форум просматривают: tco_alex и гости: 20