Всем доброго дня, приобрел кит A-Data XPG Caster [AX5U6000C4016G-DCCAGY] 32 ГБ. В XMP зашит один профиль на 6000, при его активации черный экран и старта нет. Чипы попались самсунг(( Материнка Aorus Master, биос последний F7C. Может кто подскажет как ее запустить хотябы на XMP? Какие настройки и напруги покрутить? До этого были асусы, здесь не очень интуитивна работа с памятью. В дефолте 4800 память работает, но за уплаченные немаленькие по нынешним меркам деньги танцевать теперь с бубном нет времени и желания(
Последний биос F8C. Обязательно отключи Fast boot в настройках памяти. У меня сейчас стабильно 6000 32-40-40-52 CR1. Настройки на скринах внизу но у меня 64 ГБ памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Откуда: Новосибирск
ferodemon писал(а):
Последний биос F8C. Обязательно отключи Fast boot в настройках памяти. У меня сейчас стабильно 6000 32-40-40-52 CR1. Настройки на скринах внизу но у меня 64 ГБ памяти.
Да биос F8C. У вас такая же память? Не могли бы подсказать по напряжениям? Где и сколько ставить. Читал про поднятие SA, но в биосе не вижу в упор system agent.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
Mustang_88 оно в биосе так и называется "напряжение системного агента ЦП" во вклдке tweaker, ставь 1.25-1.35, во вкладке ddr5 vdd/vddq - 1.35 для vdd и vddq это для 6000, если выше 6000 то 1.4-1.45, dram vdd/vddq (он же трансмиттер) ставь равное vdd/vddq, cpu vdd2 (он же контроллер памяти) ставь 1.25-1.35, в шапке все расписано подробно
Вы же не хотите что бы я тайминги от Асусов в МСИ лепил? Из MSI я тут видел только от Юнифай настройки, что то же не правильно (там 2 слота ОЗУ) Мне подошли цифры (вторички, первички) от (внезапно) дохленькой MSI A-pro, а Force и Carbon показателей вообще не встречал
Вложения:
Комментарий к файлу: Сейчас цифорки такие Снимок экрана 2022-03-11 141536.png [ 108.02 КБ | Просмотров: 2749 ]
Всем доброго времени суток! Столкнулся с непонятным наблюдением. Повредил ножки на сокете, их починили перепайкой. Профиль , что был до происшествия(6400 выкладывал тут раньше), перстал быть стабильным (что до ремонта, что после). Удалось его стабилизировать уменьшением нарпяжений SA и памяти (c 1/1.44 до 0.95/1.42). Интересно, что могло измениться, что повышение напряжения ухудшает стабильность. Вполне возможно , что и до поломки, профиль бы был стабилен на 0.95\1.42 - я просто не успел притупить к уменьшению напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
Нужен совет бывалых: куплена память g.skill 6000 Z5 F5-6000J3636F16GX2-TZ5K, мать АСУС Апекс. При установке xmp1 или 2 Мемтест в биосенсор проходит нормально, но есть ошибки в prime95 blend, а также Краши и вылеты игр. Поднятие напруги vvd, vvdq с 1.35 до 1.4 стабильности не дала. Пока снизил частоту до 5800 и тайминги с 36 до 38, пару дней работает стабильно. Вопрос, что можно попробовать подкрутить в биосе, чтобы заставить работать эту Память на родных частотах?
Всем доброго дня, приобрел кит A-Data XPG Caster [AX5U6000C4016G-DCCAGY] 32 ГБ. В XMP зашит один профиль на 6000, при его активации черный экран и старта нет. Чипы попались самсунг(( Материнка Aorus Master, биос последний F8C. Может кто подскажет как ее запустить хотябы на XMP? Какие настройки и напруги покрутить? До этого были асусы, здесь не очень интуитивна работа с памятью. В дефолте 4800 память работает, но за уплаченные немаленькие по нынешним меркам деньги танцевать теперь с бубном нет времени и желания(
Точно такая же память у меня. Материнская плата Gigabyte Z690 Gaming X. Bios F6. Не работает XMP 6000. Ситуация 1 в 1.
Смотрю у вас все основательно ! Млин ... Кастомная вода впритык справляется с 300 Вт. А я на свою грешу, что 200 еле-еле отводит
Marcel писал(а):
однятие напруги vvd, vvdq с 1.35 до 1.4 стабильности не дала. Пока снизил частоту до 5800 и тайминги с 36 до 38, пару дней работает стабильно. Вопрос, что можно попробовать подкрутить в биосе, чтобы заставить работать эту Память на родных частотах?
Попробуйте вплоть до 1.45 поднять. Вопрос лишь в том, насколько будет горячо . В шапке есть раздел "пресеты напряжений" - возьмите его за ориентир.
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 18