Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 51 из 101<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

антиспамер
vitsat писал(а):
Понадобилось добавить хотябы ещё 1GB т.к. XP SP3

Не вижу связи SP3 и добавка оперативной памяти...

vitsat писал(а):
Подскажите, как правильно сделать

А тут с разгонам как повезёт - могут и 4х1Гб нормально заработать в разгоне, а могут и 2х2Гб едва за номинал перевалить...

Member
QSS
Спасибо, я понимаю, что поменять это оптимальный вариант, но никак..:(

антиспамер
vitsat Читайте пост выше - со слов "но всё-равно это изврат..." :tooth:
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
IvanASD Читайте пост выше - от слов "а тут с разгоном .... "

Заблокирован
Заблокирован
vitsat писал(а):
На плате GA-P35-DS3P стоят 2 планки x 1GB DDR2-800. Работает в синхронном режиме 1:1 c FSB проца (система сильно разогнана).

Ты считаешь для своего проца 3200Мгц сильным разгоном?!

Member
4Гб памяти, опасно? )

Было 2 планки по гигу OCZ7200.
Добавил еще пару планок Samsung6400.
Очевидно- разные тайминги и напряжения.
Комп иногда стал впадать в анабиозное состояние.
Не грузится, не пищит...
Как лечить? Вероятно поднять напряжение на чипсете?

Member
kstovo
Вообще не понятно,зачем купил разную память-то?
Поробуй поставь ручками основные задержки одинаковые,, в среднем я так думаю у тебя система работает на 800 мгц, если вторая память осилит 4-4-4-12 (ОСЗ однозначно справиться с этим). Напряжение думаю 1.9-2.0 хватит для них

Member
BozelMan
Одну пару- OCZ купил год назад, вторую пару Samsung от дешевизны и жадности купил на днях.
Жадный платит обычно дважды )
Я подозреваю, что виноват чипсет. Или я не прав?
За совет спасибо.
К сожалению комп с этими разными планками работает роутером (экспериментировать низя)- пока вынул самсунги и готовлю ему временную замену.
Буду обязательно искать причину и правильные напряжения.
Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды
Вот наука всем- добавить память до 4 гиг не всегда легко и просто.
Может получиться фигня.

Member
V l a d, та что дома (E-2160@3200 ) - разогнана без фанатизма (напруги и задержки на автомате), а на работе (E-6750@3800; DDR2@950) - просчитывает HD-проекты и кодирует HD круглосуточно. Вот туда и хотелось бы добавить памяти. Фото- и видео- инструментарию её всегда не хватает...

Member
kstovo
Купи точно такой же ОСЗ и не заморачивайся.

Junior
Всем привет. Есть вопрос. Имеем Висту ультимэйт х64 + 4 Гб оперативной памяти. Мамкаа видит весь объем (т.е. 4096 Мб). В Висте если зайти в свойства моего компа тоже показывает 4 Гб. НО почему если выполнить winver то показывает что доступно windows около 3,4 Гб. В Диспетчере задач тоже пишет что в районе 3,4 Гб. Что за ерунда и как ее победить?

Advanced member
Тест памяти в S&M - сколько покажет?

Junior
Цитата:
Тест памяти в S&M - сколько покажет?
не хочу показаться ламером но что это за зверь такой?

Member
tosyan А у Вас ВинРАР понимаеть способен 4 гига...? Он должен вообще понимать куда меньше оперативы - он же 32-битный. Так что на него наличе 4 и более гигов рамы никак не повлияет.

антиспамер
tosyan писал(а):
В Диспетчере задач тоже пишет что в районе 3,4 Гб. Что за ерунда и как ее победить?

А разве железки Вашего системника не хотят кушать оперативку для своей работы? Та-же видеокарта сразу 512Мб из оперативки отъедает...
Все у Вас нормально.

Junior
Цитата:
А разве железки Вашего системника не хотят кушать оперативку для своей работы? Та-же видеокарта сразу 512Мб из оперативки отъедает...
Все у Вас нормально.
Может я чего то не понимаю. Насколько я понимаю это на 32 битных системах наблюдается из за того что нет возможности адресовать более 4 Гигов. Но у меня то на то и 64 битная что бы не иметь такой проблемы.
Цитата:
tosyan А у Вас ВинРАР понимаеть способен 4 гига...? Он должен вообще понимать куда меньше оперативы - он же 32-битный. Так что на него наличе 4 и более гигов рамы никак не повлияет.
Так разговор то не о винраре идет.

антиспамер
tosyan писал(а):
это на 32 битных системах наблюдается из за того что нет возможности адресовать более 4 Гигов. Но у меня то на то и 64 битная что бы не иметь такой проблемы.

64х-битное ПО для возможности адресовать более 4Гб памяти. А железо как использовало адреса в оперативке, так и использует.

Junior
Цитата:
64х-битное ПО для возможности адресовать более 4Гб памяти. А железо как использовало адреса в оперативке, так и использует.
э... позвольте. Насколько я знаю на 32-х битных процах почему невозможно увидеть все 4 Гб? Потому что 2 в 32 степени будет 4096 Мб. Т.е. он может адресовать столько. А так как для устройств идут первые 4 гига поэтому и не видем все 4 ГБ. А 2 в 64 получается 17592186044416. Ну берет он первые 4 Гига под устройства. Так еще остается достаточно для всего остального... И к тому же виста 64 битная должна спокойно адресовать все 4 Гига. Иначе я что то не очень понимаю в чем смысл 64 бит. Т.е. в 32 битных если у тебя памяти меньше чем разница между 4 Гигами и тем сколько берут устройства то ты увидишь всю память. Где он адресует если вся оперативка видна? Явно не в ней. А на 64 битных как бы ты не извращался у тебя любом случае часть памяти он не увидит потому что адреса приходятся на устройства...

Junior
У меня стоит x86 Vist'a. Мать GA-EX38-DS4, проц E8200, стоят 2 блока памяти по 1 гб + один 2 гб, Виста показывает все 4гб, CPU-Z показывает тоже значение. Вообще ничего нигде не менял.

антиспамер
Vitali5000 писал(а):
У меня стоит x86 Vist'a показывает все 4гб, CPU-Z показывает тоже значение. Вообще ничего нигде не менял.

А доступной памяти в диспетчере задач сколько?
Видит-то у всех 4Гб различными прогами, вопрос в том, сколько используется.

Member
Всем привет!
Столкнулся с тем, что на Asus Striker Extreme система вдруг стала видеть 2813 Мб из 4 Гб оперативной памяти. До этого видела 3215 Мб... Ни в железо ни в ПО изменения не вносил. Что это может быть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 51 из 101<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа