Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
vitsat Читайте пост выше - со слов "но всё-равно это изврат..." Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд IvanASD Читайте пост выше - от слов "а тут с разгоном .... "
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
4Гб памяти, опасно? )
Было 2 планки по гигу OCZ7200.
Добавил еще пару планок Samsung6400.
Очевидно- разные тайминги и напряжения.
Комп иногда стал впадать в анабиозное состояние.
Не грузится, не пищит...
Как лечить? Вероятно поднять напряжение на чипсете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
kstovo Вообще не понятно,зачем купил разную память-то?
Поробуй поставь ручками основные задержки одинаковые,, в среднем я так думаю у тебя система работает на 800 мгц, если вторая память осилит 4-4-4-12 (ОСЗ однозначно справиться с этим). Напряжение думаю 1.9-2.0 хватит для них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
BozelMan Одну пару- OCZ купил год назад, вторую пару Samsung от дешевизны и жадности купил на днях.
Жадный платит обычно дважды )
Я подозреваю, что виноват чипсет. Или я не прав?
За совет спасибо.
К сожалению комп с этими разными планками работает роутером (экспериментировать низя)- пока вынул самсунги и готовлю ему временную замену.
Буду обязательно искать причину и правильные напряжения. Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды Вот наука всем- добавить память до 4 гиг не всегда легко и просто.
Может получиться фигня.
V l a d, та что дома (E-2160@3200 ) - разогнана без фанатизма (напруги и задержки на автомате), а на работе (E-6750@3800; DDR2@950) - просчитывает HD-проекты и кодирует HD круглосуточно. Вот туда и хотелось бы добавить памяти. Фото- и видео- инструментарию её всегда не хватает...
Всем привет. Есть вопрос. Имеем Висту ультимэйт х64 + 4 Гб оперативной памяти. Мамкаа видит весь объем (т.е. 4096 Мб). В Висте если зайти в свойства моего компа тоже показывает 4 Гб. НО почему если выполнить winver то показывает что доступно windows около 3,4 Гб. В Диспетчере задач тоже пишет что в районе 3,4 Гб. Что за ерунда и как ее победить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
tosyan А у Вас ВинРАР понимаеть способен 4 гига...? Он должен вообще понимать куда меньше оперативы - он же 32-битный. Так что на него наличе 4 и более гигов рамы никак не повлияет.
антиспамер
tosyan писал(а):
В Диспетчере задач тоже пишет что в районе 3,4 Гб. Что за ерунда и как ее победить?
А разве железки Вашего системника не хотят кушать оперативку для своей работы? Та-же видеокарта сразу 512Мб из оперативки отъедает...
Все у Вас нормально.
А разве железки Вашего системника не хотят кушать оперативку для своей работы? Та-же видеокарта сразу 512Мб из оперативки отъедает... Все у Вас нормально.
Может я чего то не понимаю. Насколько я понимаю это на 32 битных системах наблюдается из за того что нет возможности адресовать более 4 Гигов. Но у меня то на то и 64 битная что бы не иметь такой проблемы.
Цитата:
tosyan А у Вас ВинРАР понимаеть способен 4 гига...? Он должен вообще понимать куда меньше оперативы - он же 32-битный. Так что на него наличе 4 и более гигов рамы никак не повлияет.
антиспамер
tosyan писал(а):
это на 32 битных системах наблюдается из за того что нет возможности адресовать более 4 Гигов. Но у меня то на то и 64 битная что бы не иметь такой проблемы.
64х-битное ПО для возможности адресовать более 4Гб памяти. А железо как использовало адреса в оперативке, так и использует.
64х-битное ПО для возможности адресовать более 4Гб памяти. А железо как использовало адреса в оперативке, так и использует.
э... позвольте. Насколько я знаю на 32-х битных процах почему невозможно увидеть все 4 Гб? Потому что 2 в 32 степени будет 4096 Мб. Т.е. он может адресовать столько. А так как для устройств идут первые 4 гига поэтому и не видем все 4 ГБ. А 2 в 64 получается 17592186044416. Ну берет он первые 4 Гига под устройства. Так еще остается достаточно для всего остального... И к тому же виста 64 битная должна спокойно адресовать все 4 Гига. Иначе я что то не очень понимаю в чем смысл 64 бит. Т.е. в 32 битных если у тебя памяти меньше чем разница между 4 Гигами и тем сколько берут устройства то ты увидишь всю память. Где он адресует если вся оперативка видна? Явно не в ней. А на 64 битных как бы ты не извращался у тебя любом случае часть памяти он не увидит потому что адреса приходятся на устройства...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Германия. Эссен
У меня стоит x86 Vist'a. Мать GA-EX38-DS4, проц E8200, стоят 2 блока памяти по 1 гб + один 2 гб, Виста показывает все 4гб, CPU-Z показывает тоже значение. Вообще ничего нигде не менял.
Всем привет!
Столкнулся с тем, что на Asus Striker Extreme система вдруг стала видеть 2813 Мб из 4 Гб оперативной памяти. До этого видела 3215 Мб... Ни в железо ни в ПО изменения не вносил. Что это может быть?
_________________ Не жилось спокойно... затеял очередной апгрейд!