Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
garison87 писал(а):
Где новые PMIC от Renesas, которые обещали осенью TEAM Group? Никто не сталкивался с тестами или инфой? обещали же 9000+ как раз за счет нового контроллера
Ты перепутал с CKD памятью (Client Clock Driver), ее ждали с раптором рефрешем, но не случилось. Видимо, уже с Arrow Lake будут, и да, там частоты Теам обещали за 9000. Но это уже не скоро случится относительно, больше года или около того.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
garison87 писал(а):
и никаких 9000 это не обеспечит никогда, учитывая, что КП в процах не обновили и они от повышенной частоты ядер стали только хуже.
На Encore с 14900KF мне легче бутнуться в винду на 8800с38, чем на белом Арехе на той же памяти. ХМР 8200с38 работает стабильно, дальше пока не лез - некогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
odvolk10 писал(а):
пытаюсь выжать 7400, но пока не очень получается...
Выше 7200 прыгнуть также не получается.
ALSTER писал(а):
ХМР 8200с38 работает стабильно
Подтверждаю, у друга 8200 кит, работает как часы. НО у него было два 14900K, первый попался с самым плохим бином по SP (88, mc77), на нем не ехало даже XMP на 8000, после смены процессора все заводится и едет как часы (кранчер+тм5). Поэтому решает больше проц, как неоднократно говорили.
garison87 писал(а):
Где новые PMIC от Renesas, которые обещали осенью TEAM Group?
Жду когда мне принесут инфу на заказ. Teamgroum Xtreem (офф. сайт). Релизнулись в сентябре, но по факту пока нет нигде. Джискиллы не хочу, дубовые они. #77 #77
удалось 64gb 6800С32 на 1.4v и SA 0.9v стабилизировать, латенси 57,7 сейчас что еще можно под из третичных уменьшить? обдува нет, до 65гр греется, это норм для 32gb модулей темпер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
Mark245 писал(а):
удалось 64gb 6800С32 на 1.4v и SA 0.9v стабилизировать, латенси 57,7 сейчас что еще можно под из третичных уменьшить? обдува нет, до 65гр греется, это норм для 32gb модулей темпер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
pakhtunov писал(а):
Жду когда мне принесут инфу на заказ.
это
pakhtunov писал(а):
Релизнулись в сентябре
я в сентябре и видел естественно, но проблема в том, что
pakhtunov писал(а):
по факту пока нет нигде
думал может кто столкнулся хоть с каким то реальным применением и результатами если вдруг я пропустил, но ты решил поязвить, вредина и ладно бы дал ссылку на китайца который их уже до 12000 погнал - так скинул древний релиз, о котором я примерно и говорил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
odvolk10 писал(а):
Очень слабо верится )))
+
garison87 писал(а):
но ты решил поязвить
братан, вообще не язвил. тем более я не знаю их обещали или не их.. я cовсем недавно пошерстил рыночек оперативки, отстал от прогресса. нету еще нигде( только тфорсы 8200-40.. как появятся сразу закажу. сейчас курю бамбук и играюсь с бивасом.
WHEA нет, приложения и игры не вылетают, OCCT 15 минут проходит, ТМ5 проходит остальные не смотрел, там могут быть ошибки, из-за перегрева? перезагрузки делал, все загружается с первого раза без затупов, комп вообще работает на 24/7 для торговли онлайн,
поднял до 1,41v на всякий случай сейчас, VDDQ TX Voltage тоже до 1,41v поднимать в след за памятью нужно?
какой вольтаж должен быть на PCH? нигде не отображается, хочу понизить, до 70гр греется
_________________ 13790F/STRIX B760-G GAMING/Klevv Cras V RGB 64GB 6400C32@6800C32 1.42(2x32GB)
Member
pakhtunov
Вчера игрался с памятью, попытался что-то сделать на 8600с38... просит 1.4в SA для того чтобы марки проходить, пока ни о какой стабильности речи нет, хотя ХМР 8200с38, повторю, стабилен. И процессорный скор оч.низок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ALSTER писал(а):
Encore не для 8200 покупался (((
Да как-то наивно полагать, что энкор что-то там изобразит. Ты набинил процы и память? Если нет, то о чем речь? Немцы бинят по 500+ процов, осн каждый первый сдает/покупает по 5-7 процов. Хочешь хотя бы 8400 - вэлкам в процесс.
Member
CHiCHo писал(а):
Хочешь хотя бы 8400 - вэлкам в процесс.
Да хрень это. Бинят для частоты ядер, а чтобы проц, точней ИКП подбирать ты охренеешь. Я из пяти процов себе выбрал свой, кстати общий SP100. Середнячок такой, но другие были 93-96. Один из них был с mc80, но я выбрал с ядрами Р108, и думаю, что правильно сделал. К слову, 8400 на таком конфиге не такая и проблема, вот все что выше - статистически - уже трудно. 8800 вообще очень немногим дается.
pakhtunov писал(а):
Ну вот я смотрю у людей на 8600-8800 SA=1.35-1.38
Оказалось, этот баг не так проявляется. Получается, у меня его и нет, но надо тестить, вчера только смог засесть и погонять чуть. Займет время. Думаю попробовать с IVR / MC вольтажами в авто, авось в них вся соль. От задранного SA проц деградирует или что? На воде все.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
CHiCHo писал(а):
Да как-то наивно полагать, что энкор что-то там изобразит.
Изображает уже. Разница с белым есть какая-то, но нужно подождать апдейтов биваса. Конечно, 8800+ он не полетит уже, но вольтажей для памяти и особенно проца он требует поменьше все же. Надо самому положить на него руки, чтобы рассуждать Ну или хотя бы много ознакамливаться с опытом других.
Member
ALSTER писал(а):
положить на него руки
вообще смысла не вижу. Изначально и окончательно сырая плата с огромным количеством брака, которая даже линпак не умеет. На ней хоть один человек прайм хоть раз смог прогнать часика на 2? А так - вы тут еще 6800 на алдерах допиливали, когда я на 8000 на дешмане сделал И в отличие от апексов, линпак ходит. Конечно, не без нюансов в виде кривого чипа и такого же кривого ДД с горяченными ешками. 5700 на 13900 я сделал тоже давным давно без скальпа...
Member
CHiCHo писал(а):
Изначально и окончательно сырая плата с огромным количеством брака
690 таки был. С тех пор утекло воды, а белый арех - вообще шедевр. Анкор еще непонятно в какой степени, но лучших умений ни одна плата не имеет. Про линпак и прайм посмеялся, спасибо. Лучше бы ты продемонстрировал впечатляющие частоты памяти. А еще я в курсе, что россиянам такие железки, как и многие другие интересные и производительные стали менее доступны и, внезапно, нелюбимы. Что ж делать.
Member
ALSTER у меня был апекс 490, после него не то, чтобы желания купить апекс другой линейки купить, а просто даже асус, нет. Увы, в 790 МСИ не блистал, да собсно и плат +-годных - штуки 3.
ALSTER писал(а):
Про линпак и прайм посмеялся
так ты не смейся, ты пруфы давай) Колуны на осн кроме сбр23-24 вообще ничего не гоняют Мои 8000 уже давно в той теме есть. На плате за 30к.
Вложение:
15.png [ 455.54 КБ | Просмотров: 1035 ]
Мне доказывать что-то кому-то уже не надо. Дело за "новичками" во "впечатляющем" разгоне
Member
CHiCHo писал(а):
у меня был апекс 490, после него не то, чтобы желания купить апекс другой линейки купить, а просто даже асус, нет
Вопросов нет больше Выбор он такое дело, его лишать нельзя.
Ну и 8000 уже было, сейчас это доступно уже и 4 слотовым платам влегкую. Потому пора обновляться, а не почивать, теша себя непонятными иллюзиями
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Да, кстати, на оцн база знаний, людей с широкими познаниями и опытом пошире будут, не под стать. Зря ты так, зависть или ущербность они плохие вещи. Дискредитируют.