Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2025 Фото: 4
spellcraft писал(а):
Вот, думаю на этом закончить с разгоном,
подозрительно схожи тайминги, WTRL=14 особенно мало кто использует). А тестировал разницу с RDWR на 15 или 16? Как по мне 14 слишком избыточен и не дает прироста, лишь анстаб. Считаю что нужно ставить RDWR значение то что изначально вшито в XMP профиль, у меня оно = 15. Надо бы потестить снижение RRDS до 4 (думаю 6 поедет), RRDL до 8 (думаю 10 поедет) и WTRS до 3х попробовать. Но как-то нет времени пока что.
Lodoss писал(а):
SCL можно попробовать ещё по 4 поставить; tRFC снизить до 115 ns
SCL=4 с GDM=off возможно не заработает, а с его напрягой VDD=1.4v ниже чем 122.5 ns не опуститься, да и толку мало. Я специально подобрал чтобы было кратное значение под trefi, выходит 125 циклов, 125*125=15625 ns, чего более чем достаточно.
_________________ CPU: Ryzen 7 9700x RAM: Hynix A-die 2x16gb (Acer Predator Vesta II RGBBL.9BWWR.380) MB: AsRock B650 LiveMixer; VGA: 4070 Ti Super
Последний раз редактировалось Viener 12.04.2025 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Всем доброго дня, прошу помощи опытных коллег подсказать в чем может быть проблема.
Имею следующую входные данные:
Для данных настроек все стабильно прошло тесты:
ТестМем5 с пресетом от Анта экстрим - 2 часа (5 полных циклов) —— Karhu TestMem - 4 часа —— Y-cruncher с 3 пересетами FFTv4,N63,VT3 - 2 часа —— Aida64 стресс тест - 2 часа
Вопрос в следующем, пережал ли тайминги или они между собой дают конфликты? В сравнении с похожими настройками таймингов и напряжений у меня большие (как мне кажется) задержки по памяти и по L3 кэшу (по памяти стабильно выше 67 и по кэшу не ниже 12,5), а также показатели записи плавают от 88к до 92к, хотя чтение и копирование относительно стабильно около 64к)
Настраивал все через гайд уважаемого Анты, поэтому для себя решил пытаться все держать в «синхронности» между собой
Память - 6200 MCLK 1:1 UCLK - 3100 FCLK - 2067 (опять же исходя из рассуждений на тему синхронности с этой частотой памяти) tREFI = 48 438 Nitro: rx data 1 tx data 2 control line 1
Собственно все данные/напряжения и показатели Аиды на скрине У кого орлиный глаз и острый ум после миллиарда часов тестирований подскажите пожалуйста у меня все нормально или все же неправильно разобрался в методике подбора таймингов/напряжений
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Viener RDWR зависит от WPRE, которое выставляет материнка и к которому у нас нет доступа. RDWR=13+WPRE. WPRE=2/3/4 WPRE можно посмотреть в зентаймингсе девелопер версии.
Если снижать SCL до 4, то нужно с ними тянуть и RRDL, ставить 11. Но лучше 5 и 12, так контроллеру проще.
А про трефи и tRFC можно заносить в бестселлеры-анекдоты на форуме, так додуматься связать 2 эти тайминга еще никто не мог! Вся организация джедек выпала в осадок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Viener писал(а):
подозрительно схожи тайминги, WTRL=14 особенно мало кто использует). А тестировал разницу с RDWR на 15 или 16? Как по мне 14 слишком избыточен и не дает прироста, лишь анстаб. Считаю что нужно ставить RDWR значение то что изначально вшито в XMP профиль, у меня оно = 15.
У вас брал, спасибо большое.WTRL=15 тогда поставлю.
Lodoss писал(а):
FCLK выше не едет?
Может и едет, но не думаю что будет стабильно и наверно vsoc прибавлять надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Почитал так последние веяния и так понял, что у меня идеальные тайминги
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
stiffmaster писал(а):
А каким параметром в командной строке это задается?
Сохраняешь в папке кранчера
Код:
// y-cruncher Configuration File // Version: 0.8.6 Build 9545-icx // // Load this from y-cruncher or run directly: // y-cruncher config filename.cfg // // If you're copying Windows file paths into here, be sure to replace // all backslashes "\" with forward slashes "/". Backslash is an // escape character. //
Запускаешь Кранчер, последовательность 2-9-Название конфига.cfg, который ты выше сохранил и вперед. Длительность каждого теста и теста вцелом, думаю разберешься как поменять. Ну и собсно как и набор тестов.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
stiffmaster А-а-аа, у меня ж под 32 потока там настроено(0-31). Укажи свое кол-во. Именно потоков, а не ядер. Должно быть 0-15
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Vorvort писал(а):
Мою дубовую M - Die догнал, на лучших таймингах, частоте и шине, молодец!
Давай, запусти свои тайминги на 6400@2133 при CL28. Серьезно, лучше молчи, то и в этой теме тебя унижу. Ты уже там уменшал время загрузки системы путем отключения MCR.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Vorvort писал(а):
Мою дубовую M - Die догнал
Можно поинтересоваться, почему М-дай дубовый и в чем его дубовость, балаболка?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
anta777 не пускай этого балабола сюда, он и тут все засрет наглухо. Он сегодня в ударе.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
romilius писал(а):
Можно поинтересоваться, почему М-дай дубовый и в чем его дубовость, балаболка?
24Gb плашки все на M-dia второго поколения независимо от производителя, они отлично тюнингуются и гонятся (у меня был комплект T-Force Delta 2х24Gb), дубовые это 2х32Gb плашки на M-dia, как у меня сейчас, проявляется в плохом разгонном потенциале, требуют повышенных напруг, включая Soc и VDDIO, видимо у Vorvort такие же, только 2х16Gb
Member
sg999570 писал(а):
24Gb плашки все на M-dia второго поколения независимо от производителя, они отлично тюнингуются и гонятся (у меня был комплект T-Force Delta 2х24Gb), дубовые это 2х32Gb плашки на M-dia, как у меня сейчас, проявляется в плохом разгонном потенциале
Я то как раз это знаю, а вот сереженька просто накидывает и все) Он меня сталкерит
stiffmaster писал(а):
omilius А сколько тест будет идти по времени?
Там же указано в конфиге в секундах. Каждая итерация по 180 секунд и весь тест 10800 секунд, т.е. 3 часа. Ну ты сам себе можешь выставить как удобно. Поставь общую длительность 2 часа:)
Сейчас этот форум просматривают: egor111, Urry и гости: 22