Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Фото: 19
Aterax писал(а):
ND779 А мне говорят тест не показательный. Но я проверяю память уже. По одной планке
Эта прога уже как стандарт тестирования памяти, пусть те кто говорят посоветуют вам что-то лучшее. На алиэкспресс как думаете видео тестов какой программы считается стандартом в случае спора по битой памяти? Я вообще сам нубас в оверклокинге, но эту программу знают даже такие нубасы как я. )) Да и если бы я был не прав, спецы с форума уже бы тапками закидали (или тряпками сц...ми )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Memtest86 и Memtest86+ очень плохо подходят для теста современной памяти в разгоне. Просто если система даже их не проходит, то её лучше вообще не включать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Казань
Agiliter писал(а):
Memtest86 и Memtest86+ очень плохо подходят для теста современной памяти в разгоне.
Если не сложно, то можете объяснить почему? Что на замену посоветуете? Встроенный тест Windows годится?
Кстати, в официальных руководствах от AMD по тонкой настройке производительности (разгону) платформ Dragon и Scorpius рекомендуется MemTest86 в качестве альтернативы Overdrive. Хотя, я и сам заметил, что если память будет стабильна в этом тесте, то необязательно она будет бесперебойно работать в играх... Да и ждать более 40 мин. (один прогон) долго. По мне, так лучше эти 40 мин. на игру потратить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Потому что алгоритмы устарели и создают слишком слабую нагрузку и как следствие, вы не то что тяжёлый софт запустить не можете - игры и те падают. Единственное достоинство, что они без ОС работают. Тест памяти AIDA - может обнаружить некоторые редкие ошибки, но в целом почти так же "полезен" как и memtest86.
Подскажите пожалуйста, если взял 2 одинаковые плашки оперативки ddr4, а не комплектные, то они одинаково должны погнаться? Crucial ballistix BL8G30C15U4W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
Прогнал память memtest86 по 3 прохода. Ошибок нет. Хм, из-за чего может виснуть намертво система при загрузке или в uefi, или же тупо не появляется сообщение пищит 5 коротких сигналов тип проц виноват
мать: ASrock b450m Pro4 проц: Ryzen 5 3600 оператива: 2*8 CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS8G4D30AESCK и 2*8 Crucial Ballistix BL2K8G30C15U4B GPU: Nvidia GTX760 ОС: Windows 10 1909
Изначально комп покупался с 2*8 CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS8G4D30AESCK и все бы хорошо, но я почуствовал нехватку ОЗУ при использовании ПК, решил докупить еще. Я хотел купить такую же, но сейчас я не могу нигде найти в продаже Балистикс Спорт в Москве. И будет ли она вообще в продаже не понятно. Всвязи с чем купил себе себе 2*8 Crucial Ballistix BL2K8G30C15U4B ну и не смотря на вроде схожие характеристики и E-Die на обеих, гонятся они очень по разному и если спорт у меня работал на 3600 и кстомнымх таймингах, то обычный балистикс в лучшем случае на 3200 XMP заводится в такой конфе, выше наблюдается нестабильность.
Так вот вопроса у меня два: 1) Можно ли каким то образом настроить эти плашки на адекватную работу, хотя бы на тех же 3200, но с таймингами не от XMP, а что нить по приличнее 2) Может вместо обычного крушуала (сдать его, пока 2 недели не прошли) взять что нить что есть в продаже, что адекватно заведется с моим спортом ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Забайкалье
Приветствую. Мат плата: ASUS TUF Z390-PLUS GAMING Процессор: Intel Core i5-9600K Память: Kingston HyperX KHX3333C16D4/8GX Видеокарта: RTX 2080S ОС: Windows 10 pro 1903 Возникла проблема, было у меня 16 Гб 2х8, купил ещё 2х8, при установке 4х модулей заметил явное падение редких и очень редкий событий в играх, да и на глаз плавности нет, fps даже подрос, а плавности нет, не разу такого не видел. Оказалось, что чипы в моих старых планках от самсунг, а в новых хьюникс, память с одинаковой маркировкой. Имя модуля Kingston HyperX KHX3333C16D4/8GX, всё одинаковое, кроме производителя чипов, на коробке тоже одинаковая маркировка. Пробовал ставить по 2 модуля тех и тех, в разные слоты, попарно работают отлично, все 4 возникает проблема указанная выше. Все возможные тесты проходят без ошибок, синих экранов нет, зависаний нет, есть только трабла с играми. Может посоветуете что нибудь в настройках подкрутить, я понимаю конечно, что лучше купить набор из 4 планок, но хотелось бы решить проблему без затрат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Забайкалье
Решил я проблему, стыдно признаться , но очень просто, обновил БИОС, обновлял по осени, стояла версия 2603, установил 2804 обновление вышло меньше месяца назад, я уже две недели с ней мучался, плюнул и снял две планки, вчера решил добивать, написал, думаю коллективно проще решить проблему. Самое интересное теперь память стала разгоняться, со старой версией биоса малейшее изменение настроек памяти приводило к сбоям, даже биос не грузился, в лучшем случае при загрузке виндовс вис намертво, а теперь линкс проходит без ошибок на 3600 МГц с родными таймингами, только напряжение поднял на 50 мВ. Игры теперь идут ровно.
У меня оперативная память G.Skill TridentZ RGB F4-3200C16D-32GTZR чипы там Samsung b-die двухранг, использую стандартный x.m.p профиль с 1.35 вольтами напруги на озу ( меня устраивает), все работает стабильно. Но меня беспокоит нормальная ли температура для памяти Dimm2 - 48 градусов , Dimm4 - 50 градусов ? , это температуры в игровой нагрузке в Battlefield 5 если играть, в простое же температура около 32 двух градусов. Мерял температура так же лазерным пирометром, наведя на радиатор, значения сошлись с Aida 64, корпус продувается думаю нормально, спереди 3 вертушки 120 мм на вдув, одна сзади на выдув. Подскажите какие вообще нормальные температуры для озу в нагрезке считаются? может есть спецификации? Заранее всем спасибо. Конфигурация моя в профиле.
_________________ i7 8700k/Crucial DDR4-3600 32GB/Asus z390-f gaming/2хSSD 860evo 500гб/Zotac RTX3060ti/Seasonic focus plus 550w/Win10x64 pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2019 Откуда: Москва
Всем добрый день! Надо вашего совета. Сможет эта память работать лучше? Мать: msi mpg z490 gaming edge wifi CPU: 10600k Оперативная память: 2x16 gb Hyper X Fury 3200 MHz (18-21-21-39) чипы Micron. Включается только в XMP профиле с данными таймингами, возможно ее разогнать хоть как нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Казань
qudbik писал(а):
Мерял температура так же лазерным пирометром, наведя на радиатор, значения сошлись с Aida 64, корпус продувается думаю нормально, спереди 3 вертушки 120 мм на вдув, одна сзади на выдув. Подскажите какие вообще нормальные температуры для озу в нагрезке считаются?
Смотрите маркировку чипов памяти и ищите datasheet на них. Там, как правило, указана Junction and Storage Temperature, иногда ещё Case temperature. Если у Вас плашки с радиаторами да и корпус с несколькими вертушками, то вообще париться не стоит.
_________________ Говори то что думаешь и думай что говоришь.
Всем привет. Может кто-то подсказать по такому вопросу: купил память DDR4 G.SKILL RIPJAWS V 16GB (2x8GB kit) 4000MHz CL18 1.35V (F4-4000C18D-16GVK) в ней есть 2 xmp профиля с одинаковой частотой в 4000 мгц и одинаковыми таймингами 18-22-22-42. Но в профилях у них есть иные различия как на фото. Вот с параметрами профиля II вылетают игры, был разок синий экран, а так же куча ошибок в memtest86 только в 6 тесте Block move, 64 moves. Но с параметрами профиля I все тесты проходит каждый раз без единой ошибки. Так вот я и не могу понять в порядке всё с памятью и это лишь проблемы одного конкретного профиля или всё-таки память неисправна. На стоковой частоте без профиля тоже ошибок не выдает. На последнем фото пройдено только 10 тестов за 2 часа, ждать финальный хаммер тест в который раз уже нет сил. #77 #77 #77
купил память DDR4 G.SKILL RIPJAWS V 16GB (2x8GB kit) 4000MHz CL18 1.35V (F4-4000C18D-16GVK)
Какие чипы в памяти? Я тоже купил этот набор в известном немецком магазине, у меня память samsung b-diе, хотя в обзорах на память везде hynix DJR. xmp профиль только один на 4000, он не стартует на материнке z390 aorus pro, вручную только максимум 3800 на высоких таймингах, и то тесты на стабильность не проходит, какие бы напряжение не ставил на dram, io, sa
Какие чипы в памяти? Я тоже купил этот набор в известном немецком магазине, у меня память samsung b-diе, хотя в обзорах на память везде hynix DJR. xmp профиль только один на 4000, он не стартует на материнке z390 aorus pro, вручную только максимум 3800 на высоких таймингах, и то тесты на стабильность не проходит, какие бы напряжение не ставил на dram, io, sa
У меня материнка asus tuf z390 plus gaming. Тоже самсунг, никаких хуникс не попалось. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2019 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток! Проц 10600k, Мать msi mpg z490 gaming edge, ОЗУ Crucial Ballistix 2x16 (xmp 3600 cl16) BL2K16G36C16U4RL Почему такая низкая латенси, кто нибудь может подсказать?
Добрый день. есть вопрос. стоят 2 планки по 16 гб DIMM1: Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M1B3000C15 и DIMM3: Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M1B3000C15. Планки почти идентичны, покупались в разное время. В одной производитель микрон, в другой Хьюникс (если это важно). Память стоит в материнке AsRock z270 pro 4. Везде пишут, что материнка работает с памятью до скорости 3733 Мгц. Сама память заявлена 3000 Мгц. В моем случае все работает с 2133 Мгц. Когда в биосе пытаюсь менять на большую скорость, то комп просто не грузит систему, выкидывает снова в биос. Процессор Core i5-7500, 3600 MHz (36 x 100)
подскажете, почему так происходит? и что с этим делать.
В одной производитель микрон, в другой Хьюникс (если это важно).
Естественно - это важно. Samsung могут гнаться так, как не могут гнаться Hynix (например), в итоге, разгон будет упираться в возможности худшего модуля памяти.
Сейчас этот форум просматривают: Ducadim, Google [Bot], Mr_haitex и гости: 7