Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
А каким образом можно угробить Биос? Я без сарказма, просто интересно. Про восстановление можешь забыть, я бы не особо надеялся. Если ты его действительно запорол. А запоротый Биос - всегда кирпич.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
BOJIK писал(а):
Так я ж написал, что пробовал и такой вариант, мать запускается, пост код "--" на матери, на пульте горит 88, кнопка update мигает, ждал 30 минут, выключил.
все точно правильно делал - и флешка в фате и биос правильно назван?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
BY_Pashka писал(а):
в шапке же есть описалово в пдфе, как и что, куда и зачем..
Спасибо, запамятовал про соотношение. Дык вот если бы в пдф-е информация на 100% соответствовала сообщениям на этой ветке форума, и вопросов бы не было. В пдф-ке, например, указано, что trfc2 и trfcpb должен быть кратен 16. А в теме пишут что пофиг. Для trfcpb тоже получается на кратность пофиг, выставляем значение tRFCPB=tRFC2*0.8125 и вверх округляем до целого числа, не?
Спасибо, запамятовал про соотношение. Дык вот если бы в пдф-е информация на 100% соответствовала сообщениям на этой ветке форума, и вопросов бы не было. В пдф-ке, например, указано, что trfc2 и trfcpb должен быть кратен 16. А в теме пишут что пофиг. Для trfcpb тоже получается на кратность пофиг, выставляем значение tRFCPB=tRFC2*0.8125 и вверх округляем до целого числа, не?
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
anta777 писал(а):
Да, но tRFCsb выставить равным tRFC2.
anta777 писал(а):
и выставлять tRFCpb всегда раным tRFC2
Вот из-за этого я с trfc2/rtfcpb запутался
Я так считал, посмотрел свой разлет в колонке jedec tRFCPB = tRFC2 - (19% от tRFC2) получается вообщем то тоже самое, что у тебя: tRFCPB=tRFC2*0.8125
потом подгоняю получившийся tRFCPB к кратности 16ти tRFCPB = tRFCPB / 16 -> (от результата откидываем дробную часть + 1) * 16
но самому интересно, как его правильно считать, видел много где и tRFCPB = tRFC2
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
FonViZZiN писал(а):
BY_Pashka писал(а):
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
anta777 писал(а):
Да, но tRFCsb выставить равным tRFC2.
anta777 писал(а):
и выставлять tRFCpb всегда раным tRFC2
Вот из-за этого я с trfc2/rtfcpb запутался
Так это же для АМД, где нет режима FGR. А для интела работает режим FGR. Ищем минимальный tRFC2. Ищем минимальный tRFCpb. Кратность можно не соблюдать.
А каким образом можно угробить Биос? Я без сарказма, просто интересно. Про восстановление можешь забыть, я бы не особо надеялся. Если ты его действительно запорол. А запоротый Биос - всегда кирпич.
видел когда нибудь как в меню все поехало, и половины названий просто не было?))) сразу скинул батарейку и прошил заново)) повезло
_________________ 13790F/STRIX B760-G GAMING/Klevv Cras V RGB 64GB 6400C32@6800C32 1.42(2x32GB)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Rucha писал(а):
Имею на руках Kingston FURY 64 GB (KF560C32RWK2-64) DDR5. Как определить - там M-Die или A-Die?
В шапке. Как узнать производителя чипов памяти: Production Code: ETM[M][08]A2104 H - Hynix K - ICs have been relabeled by Kingston M - Micron (Spectek) N - Nanya S - Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
pakhtunov когда 10000 будет, тогда и поговорим за стабильность... У меня вот был стаб на 6800, сохранил профиль. Проигрался с 7000, не вышло, загрузил профиль, а он теперь фейлит... Причем может на 400 обломать карху, сразу же запускаешь, уже на 2000 ошибка... Похоже проц чудит... Уверен, выставлю на 4700-4800 ошибок не будет... 4900 все же пограничная частота, с 5000 всегда быстро ошибки кроме 6400... Наверное...