Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2018 Фото: 0
Я тут раньше писал, что у меня отключается экран в играх и в биос, но при этом комп не вис. Разобрался с проблемой, у меня на сокете материнки были загнуты 2 ножки в нижнем ряду, выровнял и все теперь работает нормально. Мой проц 6400 не вывозит, через месяц-два, обновлюсь на 9800X3D, потом буду пробовать 6400. anta777, посмотрите пожалуйста. #77
Еще что-то улучшить можно? Вольтажи выставил правильно? Если MEM VDD меньше, то ошибки. Еще я изменил несколько настроек в биос, по Вашей рекомендации, если настраивать для игр.
Latency Under Load (LUL) - Enabled, у меня нет. И Вы можете написать какие еще необходимо сделать настройки в биос, если настраиваешь компьютер для игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Владимир232 писал(а):
BOL писал(а):
Вложение:
ZenTimings_Screenshot.png
не могу стабилизировать такой профиль на новой матери, валится ycruncher. При включенном GDM, PD и Memory Context тест проходит. Пробовал оба scl тайминга выставлять в 6 и 8, не помогло. Какие идеи?
Попробуй RFC везде 450 поставить и протести еще раз
Зачем? Сейчас же 128нс, что для A-Die на 1.4в и даже близко не проблема.
Member
BOL писал(а):
Вложение:
Вложение ZenTimings_Screenshot.png больше недоступно
не могу стабилизировать такой профиль на новой матери, валится ycruncher. При включенном GDM, PD и Memory Context тест проходит. Пробовал оба scl тайминга выставлять в 6 и 8, не помогло. Какие идеи?
Отвечу сам себе - проблема была в температуре, во время теста она уходила в район 52-53 градусов судя по термодатчику. Сделал обдув посильнее, температура снизилась где-то на 5 градусов, и весь двухчасовой тест прошел успешно. Кстати, на моем комплекте gskill расщедрилась на термопрокладку на радиатор для PMIC, поэтому температуры по мониторингу возможно стали ближе к реальности:
Можете прислать тест из AIDA64 Хочется увидеть скорости с CL26😊
Это не конечный результат.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Владимир232 писал(а):
Хах очень странно, перепроверил у себя, так же в аиде 3 галочки поставил, у меня макс напряжение составило 1.092v, возможно плата msi как то от себя еще вольтаж накидывает для стабильности, так как курва -45 и +200 что то нереальное)
Ну, у меня в стоке на рабочем столе 1.150V. С чем это связано - без понятия.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
spellcraft писал(а):
Память под обдувом? Все стабильно работает?
Память в стресс - тесте имеет не больше 50°. Всё стабильно более чем.
Как закончу до конца со всеми таймингами - буду снижать до допустимого. Но пока до этого рано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
avetsuk писал(а):
У себя только такое нашел...
Приветствую На R5 8400F аналогичная ситуация с Nitro, понимаю на 8000 серии убрали данную функцию. Так же некоторые настройки таймингов не меняются, и высокие сопротивления выставляет материнская плата. Ранее в данной теме выставлял свои настройки с 8400F, они прошли тесты без ошибок. Начни с первичек 28-36-36-48-84, зачем все гонятся за более низкими значениями, не понимаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Орел
DeadEngel писал(а):
Приветствую На R5 8400F аналогичная ситуация с Nitro, понимаю на 8000 серии убрали данную функцию. Так же некоторые настройки таймингов не меняются, и высокие сопротивления выставляет материнская плата. Ранее в данной выставлял свои настройки с 8400F, они прошли тесты без ошибок. Начни с первичек 28-36-36-48-84, зачем все гонятся за более низкими значениями, не понимаю
Спасибо!
_________________ MSI 970 Gaming + FX-8320 4.2GHz(Xigmatek HDT-S1283) + Saphire HD 7870 2Gb + FSP SPI PRO 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 26
BOL писал(а):
Отвечу сам себе - проблема была в температуре, во время теста она уходила в район 52-53 градусов судя по термодатчику. Сделал обдув посильнее, температура снизилась где-то на 5 градусов, и весь двухчасовой тест прошел успешно.
У меня память до 61-63 греется и нет вообще ошибок в стресс тестах, в играх максимум 56 видел.
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
Владимир232 писал(а):
BOL писал(а):
Отвечу сам себе - проблема была в температуре, во время теста она уходила в район 52-53 градусов судя по термодатчику. Сделал обдув посильнее, температура снизилась где-то на 5 градусов, и весь двухчасовой тест прошел успешно.
У меня память до 61-63 греется и нет вообще ошибок в стресс тестах, в играх максимум 56 видел.
Могу лишь предположить, что термопрокладка на PMIC приводит к уменьшению показателей на датчике температуры, по сравнению с модулями без прокладки.