Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
pakhtunov да я так, поворчать... Покрути ради интереса побольше. И кранчер может на после 20 проходов ошибки дать... Но у тебя арех и проц топовый... Чё с моим процом не понимаю (с ддр4 так же себя вел на частотах памяти больше 3800), но наверное надо менять на 13-14 поколение, хотя бы 13600-13700..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Cyborg писал(а):
И кранчер может на после 20 проходов ошибки дать...
посмотри в моем превом посте сколько суммарно часов я накрутил. устал крутить. а придется... но по 5-10 часов карху нет времени. нестаб он сразу виден. здесь есть две категории людей: 1. карху 60к и кранчер сутками 2. игры не вылетают и ладно я все же пытаюсь как-то поразумней) баланс так сказать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Фото: 1
pakhtunov писал(а):
до 1.35 что ли опускать
Вот вы ругаете tm5, а он напряжения эти хорошо ловит (ошибка в 6 цикле) Попробуйте там 25 минут погонять. Если стабильно, то поздравляю (И немного завидую ) P.S. Кранчер гонял на напряжении vdd 1,35 спокойно, тогда как минималка по tm5 1,395 на моих дуалах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Rezort писал(а):
Вот вы ругаете tm5
карху ловит не хуже. а тм5 никто не ругает, просто я замечаю, что он не особо достоверен в последнее время, как и тесты с флэшки. я выяснил для себя, что связка карху+кранчер максимально надежна.
Rezort писал(а):
Кранчер гонял на напряжении vdd 1,35 спокойно
кранчер тестирует не напряжения памяти, а связка проц+память. vst/n63/vt3 карху пробивает напряжения DDR (но и КП в том числе)
Member
pakhtunov да я все твои творчества изучаю и читаю... С карху обычно сразу косяки вылезают, но вот ещё с ддр4 заметил, что может и после 10000 ошибки выдать... Есть вариант, что он чудит? Я тут розетку чинил компьютерную и несколько раз при проведении теста он выпадал в ошибку, как только я выдергивал сетевой кабель, а когда на следующий день словил стаб и розетку доделывал, карху было все равно на интернет...
Member
Rezort да вот тм5 проходится легко, если нет явных косяков, скорее всего если тм5 проходит, то и в работе все будет хорошо, а карху ловит ошибки, как с этим жить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Фото: 1
Cyborg писал(а):
да вот тм5 проходится легко
У меня вот проходит легко Кранчер, а на деле проблем потом куча. Карху, признаю, не тестил. Привык к Тм5\Прайму\Кранчеру. Как заметил товарищ pakhtunov, нужно комплексно тестить. Плашки на 48*2 придут, буду вообще теперь всем тестить, больно кампризная мп у меня.
Member
pakhtunov писал(а):
https://t.me/mxtekh/636
Спасибо, поржал! Все так и есть! 😁 Интересно, вот сейчас на 7000 карху упал, не буду ничего трогать, запущу кранчер, упадет до 20-30 прохода или нет... Есть вариант, что все же надо поднавалить на vdd до 1.4+, что выставляет в авто сама плата...
... У меня вот был стаб на 6800, сохранил профиль. Проигрался с 7000, не вышло, загрузил профиль, а он теперь фейлит...
рабочий конфиг желательно восстанавливать с нуля, сбросив биос, что бы точно убедиться, что тренировать одинаково будет, возможно после проб, что то биос себе оставил.
Member
loafer так у мси вообще тренировка кривая... Она каждый раз по факту может меняться... Сейчас тупо загрузил профиль, раз 5-6 перезагрузил со слоутренинг, потом отключил, ртл вернулся к нормальному. Тестировать поставил на ночь...
То, что на конфиге 7200 шаг влево, шаг в право по таймингам и уже ошибка, говорит о том я где-то близко к финалу.
Я к тому, что твой проц мидл-уровня способен покорить даже на рабочем столе такую частоту, уже звучит как что-то нереальное.
Резюмирую по 12600kf на z790 c KF560C32RSK2-32, конфиг 7200 32-41-41, что проходил testmem, на крунчере пал ниц на 5й итерации, но думаю, что не безнадежен и можно выходить таймингами и напряжением, но смысла не вижу, он при cr2 и более высоких таймингах проигрывает по photoworxx конфигу 6933 32-39-39 cr1, да и напряжения для 6933 прилично ниже.
Брал еще в разработку конфиг с частотой 7000, его при cr1 тоже удалось запустить, крунчер проходит, но только с первичными таймингами 32-42-42, так что он лучше чем 7200 на cr2, но всё же хуже по photoworxx и задержке чем 6933 32-39-39 cr1, а 6933 мемтестит и кранчит, 3 часа в "talos principle 2" всё ок, так, что остаюсь пока на нем, может и ему еще гайки подкручу с выходом свежей версии биоса
Убавляя tWRPRE и tWRPDEN можно уменьшать tWR, сделал его 46, не знаю, что мне это дало, тешу себя надеждой, что уменьшил задержку Кстати почему он у всех 48 ? и в биосе ниже не поставить, хотя загружая XMP 6000 он куда ниже, 18 ставится.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ну и для фана, нестабильный конфиг на 7466 32-42-42, ошибки появляются на второй минуте testmem-а.
Вложения:
7466.png [ 220.68 КБ | Просмотров: 958 ]
2.png [ 311.38 КБ | Просмотров: 958 ]
1.jpg [ 405.24 КБ | Просмотров: 958 ]
Последний раз редактировалось loafer 21.11.2023 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Добрый. Хочу поблагодарить камрада loafer, Максима Пахтунова ну и Андрея anta777. Наконец-то мне удалось добиться показателей памяти на повседневку профильной системы. Единственный вопрос по y-cruncher, как вы попадаете в меню выбора тестов VST... или надо плагин докачивать какой-то или что? У меня нет таких пунктов меню, только бенчмарк Пи и остальное. Смотрю ваши скрины и не понимаю куда копать, подскажите, будьте любезны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Cyborg писал(а):
может и после 10000 ошибки выдать... Есть вариант, что он чудит?
нет. Оно и после 20к может ошибку найти, и после 30. Но крутить что-то больше 40к - уже очень долго. Поэтому 40к для карху как раз необходимый минимум. 10к - это для песочницы разве что... А кранчер любит падать после 2.5 часов. Так что... Выводы каждый сам для себя сделает.