Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Работает, просто FAW не выступает в роли ограничительного фактора. Время между 5 командами активаций минимальное равно RRDS*4, если оно меньше , чем FAW, то контроллер 5-ю команду активации не может подать раньше, чем оно истекло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
Перенастроил память на 6к, единственно IF до 2133Мгц разогнал, но в браузере наблюдаю глитчи и в играх фризы бывают. Тесты все проходит без ошибок, только в играх проблемы. Хотел уточниться какие напруги влияют на IF? В скрине прикрепил профиль, VDDG=0.95V поставил, для IF=2133 норм вроде не? Какое VDDG стандартное считается для IF=2000мгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
C783RPunk писал(а):
И Вы можете написать какие еще необходимо сделать настройки в биос, если настраиваешь компьютер для игр?
В шапке темы указано что выключать Выключить GDM, PoweDown, попробовать такие настройки
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Story писал(а):
Какое VDDG стандартное считается для IF=2000мгц?
Начинать с 2000, повышая на шаг, проверять старт системы и тестировать, я остановился на тесте Cinebench2024, как значения перестают расти, смысла повышать IF нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Орел
Подскажите, пожалуйста, по напряжению. Выставил такие настройки все вроде нормально, TestMem проходит без ошибок, y-cruncher тоже норм, в CS2 микрофризов не наблюдаю, оставить как есть или еще какие параметры стоит подкрутить? И стоит ли трогать сопротивления или оставить как есть в авто? p.s. по таймингам норм?
Вложения:
tets_3.png [ 1.41 МБ | Просмотров: 2440 ]
_________________ MSI 970 Gaming + FX-8320 4.2GHz(Xigmatek HDT-S1283) + Saphire HD 7870 2Gb + FSP SPI PRO 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Посмотрите и мои настройки пожалуйста, посеяли зерно сомнений во мне. Что у меня проходит тесты например Testmem5 anta777 extreme при CPU Soc VddSoc - 1.19 и VDDIO - 1.2. Скрин после двух часов теста. Хочу потестить даунвольт проца на стоке, но хочу быть увереным в памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
dumycuk писал(а):
подскажите безопасно использовать такой Expo для 9800x3d
главное чтобы VSOC не был выше 1.25-1.27V... 1.3V для него считается опасным. по уже известным причинам именно из-за этого параметра могут выгорать новые процессоры. ну и естественно все остальные всевозможные крутиляторы напряжений залочить вручную, чтобы МП не могла в процессе (на лету) где-то что-то задирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
DeadEngel писал(а):
Начинать с 2000, повышая на шаг, проверять старт системы и тестировать, я остановился на тесте Cinebench2024, как значения перестают расти, смысла повышать IF нет.
Это понятно, но какое VDDG является номинальным? 0.85V?
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
DeadEngel писал(а):
А в чем сакральный смысл от повышения IF? Там цифры толькот в синтетике растут, а вот нестабильность может появиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2018 Фото: 0
DeadEngel писал(а):
В шапке темы указано что выключать Выключить GDM, PoweDown, попробовать такие настройки
GDM отключил, скорость записи увеличилась, а чтение и копирование чуток просели. PowerDown отключил, немножко латенси уменьшилась. Если брать во внимание абзац из шапки: Оптимизация латентности в Aida64
Все в разделах Advanced/AMD CBS BankSwapMode=Disable (но упадет ПСП) Adress Hash Bank=Disable (упадет чередование банков) Memory interleaving size=256 L1 и L2-префетчеры все выключить, кроме L1 region TSME off IOMMU off (on только если используется встроенная видеокарта или RDNA) Geardown mode off (для этого SCL-тайминги должны быть 5-6), на дуалранках работает только на частоте 6200/6300, на 6400 не получается на асусе Extreme Tweaker - ADDR_CMD_MODE = BUF PowerDown=Disable (менять вместе с Memory Context=Disable) - станет дольше загрузка Spread Spectrum обязательно отключать в биосе Nitro-режим 1-2-0 8х 8х (у асуса в биосе Advanced->AMD Overclocking) Разогнать процессор Порезать по максимуму windows, цель - добиться той де латентности, что есть при тестировании в windows в safe-mode https://www.overclock.net/posts/29418472/
Я так понимаю это только для теста, но не для постоянного использования. И я спрашивал anta777 по поводу этих настроек и сделал, что он советовал для игр.
anta777 писал(а):
Все хэши включить, если внешняя видеокарта, то Bank Swap CPU выставить. Префетчеры все в авто. По умолчанию нитро включается на 2-3-1, самый медленный.
Включил Nitro-режим 1-2-0 8х 8х Про остальные настройки не знаю.
По поводу остальных таймингов, нашел немного инфы и немного изменил, разницы не увидил. Но раз так правильно, значит так надо.
anta777 писал(а):
RRDL=SCL+7
anta777 писал(а):
RDWR зависит от WPRE, которое выставляет материнка и к которому у нас нет доступа. RDWR=13+WPRE.
#77#77 У меня еще пару вопросов. По поводу разгона FCLK. Можно выставить VDDG CCD/IOD на 1000 mV, постепенно повышать чатоту и смотреть тесты, если прироста уже не будет или будет нестабильность, остановится на нужной частоте и понижать вольтаж, при этом тестить OCCT VRAM + Prime 95 Large FFT, OCCT combined test CPU/RAM/GPU? А вольтаж должен быть одинаковый на CCD/IOD или можно разный ставить? И те вольтажи которые я выставил для памяти, они никак не влияют на FCLK (VSOC, CLDO VDDP, CPU VDDIO)? И еще по поводу андервольта процессора. Вот я выставил все вольтажи для памяти и FCLK, например хочу сделать Curve Optimizer -30, эти вольтажи никак не влияют на CO?
А в чем сакральный смысл от повышения IF? Там цифры толькот в синтетике растут, а вот нестабильность может появиться.
Смысл тот же, что и настройка любого другого параметра - тайминги, частота ОЗУ и ЦП, ВК и т.п. От всего по отдельности прирост мизер и вполне можно пользовать в стоке, тут всё верно, но людям вот хочется крупицы выжать - всё таки название форума overclockers
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
npa4ka писал(а):
Это и есть троттлинг (пропуск тактов из-за коррекции ошибок)
Насколько я понимаю, это немного разные вещи. Троттлинг выражается в падении частоты IF, а когда включается коррекция ошибок частота не снижается, но производительность существенно падает, появляются статтеры в играх и т.д. Может кто знающий нас рассудит.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 377