в даташите по 288-Pin DDR5: VDD = VDDQ = 1.1V ну и рекомендация: VDD must be within 66mV of VDDQ.
как я понимаю из этого, что VDD просто не должно убегать от VDDQ больше или меньше чем на 0.066V но там не написано, что когда они равны это плохо. XMP допустим ставит их равными.
У меня сейчас 6933 Mhz спокойно работает на DDR VDD = DDR VDDQ = 1.38V есть объяснение, зачем я должен навалить для DDR VDD больше чем у DDR VDDQ, если и так всё работает?
Тут просто палка о двух концах получается, понижать VDDQ пишут хорошо, но если пропадает стабильность, получается оставляем как есть, и вот зачем допустим потом задирать тогда VDD, ведь в задирании напряжения хорошего мало. Но если опыты показывают большую стабильность...
А какое из напряжений внешнее, VDD, а VDDQ это уже внутреннее с преобразователя на планке памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
loafer писал(а):
ведь в задирании напряжения хорошего мало
Какое задирание, ты опять не о том, твое главное напряжение VDD, ищешь ты его сначала, и VDDQ опускаешь уже после. Выставляешь дельту 20-40мВ от VDD номинально и снижаешь VDDQ до появления нестаба. А равными их держать не нужно как раз. На вольтажах ниже 1.4 там вообще пофиг если честно. В твоем случае можно ставить VDD=1.38 и VDDQ=1.28-1.30. Или хотя бы номинально 1.34~
Какое задирание, ты опять не о том, твое главное напряжение VDD, ищешь ты его сначала, и VDDQ опускаешь уже после. Выставляешь дельту 20-40мВ от VDD и снижаешь до появления нестаба. А равными их держать не нужно.
Но я VDD без VDDQ не найду, их либо равными тащить потом пытаться опускать VDDQ, а если нестабильность, то есть ли смысл повышать тогда VDD или просто оставить равными, вот в чем вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
loafer писал(а):
Но я VDD без VDDQ не найду, их либо равными тащить потом пытаться опускать VDDQ, а если нестабильность, то есть ли смысл повышать тогда VDD или просто оставить равными, вот в чем вопрос.
Ну ты нашел свой VDD=1.38? В чем проблема снижать VDDQ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
pakhtunov писал(а):
и снижаешь VDDQ до появления нестаба
А теперь, внимание, вопрос: снижение vddq на 80мв уводит память в нестаб, но прекрасно компенсируется повышением ТХ на 10мв. Какой из двух вариантов предпочтительней? (для 2-х подвариантов развития событий: когда дельта vdd/vddq ещё в пределах "рекомендуемой" и когда она уже уходит за 100мв и выше) Если на конкретном примере: vdd/vddq было 1.62/1.59, тх = 1.405. Стало: 1.62/1.51 и 1.415
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23