Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2019 Откуда: Могилев
Здравствуйте, требуется помощь старейшин! Имеется зеон х5470 платы под него gigabyte ga-ep45-ud3r и ga-ep45-ud3p, память корсайр доминатор 1066 5-5-5-15. Проблема такая память у меня комплектами 2х2гб 2х1гб и 1х2гб вообщем 2х2гб+2х1гб на 1066 5-5-5-15 не заводится с драм волтадж 2.3 2х2гб+1х2гб тоже не заводится на 1066 5-5-5-15с драм волтадж 2.3 2х1гб+1х2гб тоже самое 2х2гб+2х1гб на 800 4-4-4-12 работает норм на напруге авто никаких проблем, проц при всех попытках в стоке, шина 333, ллс включено, все напруги авто Такой вопрос: как завести 2х2гб+2х1гб на 1066 5-5-5-15?
_________________ Asus Crosshair V formula Z, FX 8350, Zalman CNPS10x optima, HyperX Beast 2133 Mhz, GTX 1050 3Gb, HDD 320Gb, SSD 120GB, Chieftec a90 750w. Windows 8.1
Windows 7х64 установлено 2 модуля памяти по 4Гб. В браузере Хром постоянно открыто 10 окон с большим количеством вкладок при этом загрузка памяти 73% и более. Установлена память crucial DDR3-1600 CT51264BA160B.C16FKD Есть смысл увеличивать количество памяти до 16Гб докупив и установив ещё две планки по 4Гб или прирост в скорости работы браузера и производительности будет незначительный?
Всем привет, прошу помощи у знающих. Имеется 3 вот таких плашки Samsung ddr4 по 4 гб 2400 каждая, думаю докупить еще одну только на 8 2400, смогу ли нормально разогнать ?
Есть смысл увеличивать количество памяти до 16Гб докупив и установив ещё две планки по 4Гб или прирост в скорости работы браузера и производительности будет незначительный?
Прироста в скорости не будет. С чего вдруг? Будет прирост объема памяти. Если вам мало 8-ми гигов и надо больше памяти - значит надо ставить еще. Потому что при недостатке памяти активно используется файл подкачки на винчестере, а это как раз вызывает некоторые тормоза.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Sobakakusaka писал(а):
Имеется 3 вот таких плашки Samsung ddr4 по 4 гб 2400 каждая, думаю докупить еще одну только на 8 2400, смогу ли нормально разогнать ?
"Нормально" понятие растяжимое Разогнать конечно сможете но три модуля (даже полностью идентичных) могут разгоняться несколько хуже чем два. Новый модуль может внести некоторые коррективы в ранее достигнутый вами режим разгона на двух модулях. Не забудьте только что вам надо ставить в один канал 4+4 и во второй 8 чтобы двухканал работал как положено.
Имеется 3 вот таких плашки Samsung ddr4 по 4 гб 2400 каждая, думаю докупить еще одну только на 8 2400, смогу ли нормально разогнать ?
"Нормально" понятие растяжимое Разогнать конечно сможете но три модуля (даже полностью идентичных) могут разгоняться несколько хуже чем два. Новый модуль может внести некоторые коррективы в ранее достигнутый вами режим разгона на двух модулях. Не забудьте только что вам надо ставить в один канал 4+4 и во второй 8 чтобы двухканал работал как положено.[/quote]
James_on писал(а):
Sobakakusaka ну, судя по всему планка с Aliexpres идентичная той, что на фото, соответственно, должны работать.
Ну у меня вот есть 3 плашки по 4гб 2400 каждая и хочу докупить одну на 8гб 2400, что бы занять 4й слот и понять смогу ли разгонять нормально Мне бы 3000 достичь, прочтите еще выше, я описал как хочу сделать, но не уверен в работоспособности схемы
Имею в профильной системе 1333MHz GeIL EVO Leggera 2*4gb, докупил 2*8Gb hyperX Fury 1800MHz. Профиль - игры. Вопрос - совместимы ли они между собой, стоит ли(если да) оставить все 4 плашки памяти(и будет ли в этом плюс)? Как я понимаю всё это заработает, но на минимальных таймингах? И смысл 16+8 теряется? upd тайминги у Гэйл 9-9-9-24, у Хайпер 10-11-10-**
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2020 Откуда: Москва Фото: 5
Была мысля спросить в теме про статистику разгона и советы, но здесь скорее общие вопросы. Хотя и непосредственно связанные с разгоном памяти. Профильные темы посмотрел, но всё равно целостной картины не сформировалось пока.
По проверке стабильности разогнанной памяти вроде более-менее понятно. Использем программы: TM5, LinX, Prime95, Aida64 Memory and Cache benchmark Там вроде параметров не много. По ОССТ уже непонятно, сколько потоков 1 или по количеству ядер лучше, и на каком наборе инструкций SSE или AVX, или лучше оба.
А вот по практической оценке достигнутых результатов полные непонятки. Ну покажет aida скорости чтения/записи/задержку и т.д. Только на них ориентироваться? И что из намерянного предпочтительнее - более высокая частота или низкие тайминги или низкая задержка?
Или, например, в том же CPU-Z (bench) или сinebench, corona и т.д. попугаев добавится при разгоне памяти или это тупо CPU задачи и память им по боку? По логике ускорение памяти должно и там добавить (хотя, если там вся работа в кэше L1-L3 тогда вряд ли).
И кроме этой синтетики ещё как-то можно сравнить полученные результаты при разных значениях? Правильно же понимаю, что кроме увеличения частоты параллельно приходится поднимать тайминги. И как понять какие из полученных результатов предпочтительнее, типа (цифры от балды, для примера): 3600-15-16-16-1Т или 3800-16-17-17-2Т Кроме тестов наверное в игрухах можно сравнить фпс, но тогда там чего-то надо в настройках покрутить, чтобы именно в проц-память упиралось, а не видео долбилось в соточку, ибо не его тестируем. Так? Или еще есть какие-то способы и устоявшиеся оценки?
_________________ Плох тот потанцевал, который не мечтает стать раскрытым.
Только на них ориентироваться? И что из намерянного предпочтительнее - более высокая частота или низкие тайминги или низкая задержка?
Ну, зависит от того, для чего память вообще гнать в принципе. Приоритет, конечно, частота памяти. Но это не говорит о том, что тайминги можно оставлять на десятое место. Настраивать их нужно.
Имею в профильной системе 1333MHz GeIL EVO Leggera 2*4gb, докупил 2*8Gb hyperX Fury 1800MHz. Профиль - игры. Вопрос - совместимы ли они между собой, стоит ли(если да) оставить все 4 плашки памяти(и будет ли в этом плюс)? Как я понимаю всё это заработает, но на минимальных таймингах? И смысл 16+8 теряется? upd тайминги у Гэйл 9-9-9-24, у Хайпер 10-11-10-**
Чуть напутал я. У Гейл в итоге 1600 и 9-9-9-28, а Хайпер 1866.
Здравствуйте, такая ситуация сгорела одна плашка samsung m378a1k43bb2-crc на b-die чипе, какую можно приобрести схожую с этой, чтобы можно было разогнать и без проблем работала в двухранговом режиме? смотрел m378a1k43cb2-crc, но она как я понимаю на e-die чипе, как в таком случае будет работать они и будет ли возможность разгона? материнка ASRock B450M Pro4, процессор AMD Ryzen 5 1600X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Нужно решиться срочно... что купить... что лучше взять 2 x 8 GB SO-DIMM 2666 или1 x 16 GB SO-DIMM. Если честно , мозги е----- с этими двумя каналами... Для ноутбука с процессором Ryzen 5 3550H. Какая разница в реальности будет.
Хочется оставить возможность апгрейда до 32 ГБ.
P.S: Мултифунцкиальный комп для всего. Сейчас стоит 2 х 4 ГБ 3200, Рызен с Вегой отожрал более 2 ГБ под себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Omega Man писал(а):
Хочется оставить возможность апгрейда до 32 ГБ.
Оставить место под апгрейд... Редко кто его в последствии делает, вернее малый процент людей. Да и на ноутбуке зачем 32 Гб, в тяжелые игры играть на ноуте такое себе, да и программы требующие большое количество памяти, ресурсоемкие тоже не вижу смысла юзать на ноуте, ведь с памятью обычно греешь либо процессор либо ВК. А вот двухканал по ПС гораздо веселее будет и в небольших играх и в обычном использовании.
Всех приветствую, помогите пожалуйста определить чипы оперативной памяти PVE416G280C6KBL (patriot viper elite 2x8gb ddr4), я посмотрел обзор на gecid, у них там двуранговый экземпляр попался, у меня одноранг. Я сейчас разгоняю ее, уже взял 3400 на 1.4v и 16-18-18-18-36, хочу с помощью ryzen dram calculator настроить вторичные тайминги, а там нужны чипы. Cpu-z или тайфун не видят какие чипы стоят.
Всем привет . Есть две планки Crucial Ballistix BL16G36C16U4BL.M8FB1 RGB. При старте системы RGB переливается у обеих планок. В процессе дальнейшей работы одна всегда горит красным, вторая продолжает переливаться цветами. При это в программе MOD выставлен на постоянную работу в режиме красного на обеих планках. В софте MSI синхронизация задана тоже на красный. Выходит, что RGB у меня бракованная попалась? Оно как-бы мне не особо мешает. Память отличная спокойно на 4200 завелась в паре. Тесты проходит на ура. BSODов нет.
По одной тоже самое. Сменил местами тоже самое. В общем в софте MOD одна планка реагирует на смены режимов, а другая нет. Даже, когда отключил свечение выключилось только на одной планке, а другая продолжает просто переливаться цветами. Зараза, видимо брак, если бы не этот RGB вообще претензий никаких. Придётся тащить в возврат....ещё не факт, что это гарантийный случай(
Ребят, в общем купил Kingston HyperX FURY Black [HX436C17FB3K2/16] 16 ГБ. Поставил его в свой msi z170a + i7 6700(временно) через неделю прибудет райзен и новая материнка. подскажите пожалуйста, почему он выдает только 1200 mhz? и почему там в таймингах latency 18 во втором столбике? ведь в характеристиках написано, что он CL 17 Подскажите как правильно разогнать