Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
nerve писал(а):
степпинг не важен и можно не выбирать?
нет смысла никакого. там с большим кристалом типа охлад лучше, а с меньшим тепловыделение меньше - то на то и выходит, думаю сейчас уже везде свежий должен быть на 6ти ядерном кристале. по КП - как повезет, может в i5 быть лучше чем в i9, но это реже чем наоборот.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2020 Фото: 13
кто-нибудь может объяснить при каких условиях будет показывать quad channel? память kingbank a-die 6800 2x16, до этого стояли палки t-force vulkan m-die 6000 2x16 также показывало dual. С одной палкой в слоте ближе к процессору показывает также dual а во втором слоте с одной палкой показывает single. После полноценного четырехканала на 2011-3 я тут вообще ничего не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
admilk88 писал(а):
кто-нибудь может объяснить при каких условиях будет показывать quad channel? память kingbank a-die 6800 2x16, до этого стояли палки t-force vulkan m-die 6000 2x16 также показывало dual. С одной палкой в слоте ближе к процессору показывает также dual а во втором слоте с одной палкой показывает single. После полноценного четырехканала на 2011-3 я тут вообще ничего не понимаю
Плата и проц все под дуал, о каком кваде может идти речь? Четырех канал это удел HEDT систем.
Вообще на DDR-5 должен быть quad-channel. Один модуль изначально делится на два канала, 2х2=4. У меня показывает quad-channel. Но, возможно, какие-то ошибки мониторинга, т.к. по тестам скорости у вас вроде всё соответствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
RacerChampion1 писал(а):
Вообще на DDR-5 должен быть quad-channel. Один модуль изначально делится на два канала, 2х2=4. У меня показывает quad-channel. Но, возможно, какие-то ошибки мониторинга, т.к. по тестам скорости у вас вроде всё соответствует.
В cpu-z показывает 4*32, но это всего лишь другая система работы с банками памяти у ДДР5. Это не четырех-канал реальный. Вот данные по процу от Intel "Max # of Memory Channels 2 (The number of memory channels refers to the bandwidth operation for real world application.)". Думаю дальше пояснять не надо. Внутренняя работа банков это одно, а реальное количество каналов совсем другое. Если вам просто слово "quad" надо, то конечно, в диагностических утилитах сколько угодно. Но если КП проца двухканальный хоть 16 каналов в памяти пишите, все это шляпа.
Друзья, всех привествую! Прошу вас о помощи стандартного разгона под XMP профилем моих плашек Gskill Trident Z 7600 на материнской плате Asus Rog Strix Z790-E Gaming WIFI Что только не делал, при нагрузке вылетает игра или происходит ребут компа Скажу сразу, я не супер шарющий человек в БИОС и в значениях которые там, по этому кроме стандартных кнопок по типу выставление XMP профилей не трогал
Заранее буду благодарен*
upd: Почитал этот раздел и понял, что по ходу не смогу завестись на 7600, тогда на сколько можно 7200?
Asus Rog Strix Z790-E Gaming WIFI Intel 13900k Gskill Trident Z 7600 2x16 - Плашки стоят в 1,2 разъеме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Carmack Я бы начал с того, что обновил БИОС на самый свежий и протестировал память в стоке tm5 и кранчером. И только потом приступал к разгону. Ну и правильно поставьте модули, как вам написали выше.
Carmack Я бы начал с того, что обновил БИОС на самый свежий и протестировал память в стоке tm5 и кранчером. И только потом приступал к разгону. Ну и правильно поставьте модули, как вам написали выше.
Биос последний 1501 Стояли до сегодня в 2 и 4 как по манюалу, в стоке работа отличная Эксперементировал и поставил в 1 и 2, тк на сайте asus написали 1,2 Я ж говорю, все перепробовал)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Кривой перевод. В оригинале - socket support, означающая что материнка может работать как с одной планкой, так и с двумя. Был бы комплект из 4-х модулей- добавилась бы цифра 4.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Jayce писал(а):
Как такое возможно ?
нууу, чем меньше ядер, тем больше возможностей ака нагрузки на контроллер памяти и прочие компоненты + не все процы между собой одинаковые, наверно, так и возникает такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Jayce писал(а):
Как такое возможно ? А как же неразгонный потенциал процессора без К )
У меня хоть и был K (12700KF) старые мдаи на 690 еже прекрасно бегали 6800 32-40-40-52 и 6666 30-38-38-50 при SA0,9 vddqtx1,16 и vdd2 1,2, только на память надо было накидывать. Так что это вполне возможно. Этот алдер ещё и бегал 50/40 на 1,144В и 51/40 на 1,188В везде, включая кранчеры и остальные праймы в безлимите и с теми же настройками памяти. Ещё и на воздухе) И то по частотам памяти упор в плату, то есть не факт, что для sa0,9В это был предел частоты. А как только проц заменил на 13900kf, сразу же на него пришлось накидывать напруги на всё при той же частоте памяти.
А вот на вддк память чет тугая... С 1.53 то кранчер улетает в нестаб, причем тренировка крайне нестабильная, лучшая настройка на старых щах давала 2.5 часа кранчера и ошибку. Условный стаб, конечно, на повседнев, но... 7800 довольно легко застабить С34, а вот 8000 - уже сложно на мелкой плате. Сейчас ВСЕ тренировки авто, режим треньки авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
2x24 g skill 8000 40 1.35v все вольтажи в авто, кроме DRAM, почти все тайминги авто, Asus пресет, XMP. человек не оверклокер, просто поставил, инстант результат: #77#77#77
че там, Чичо, говно энкор, все то же самое? переходишь уже на амд или нет, молчишь чет
Сейчас этот форум просматривают: Suniva, ubnt2020 и гости: 27