вчера заметил, что кс2 себя лучше чувствует с RDRDSCL/WRWRSCL= 8/8, чем с 5/5. Понимаю, что бенч карта из мастерской такой себе показатель) Делал по 5 тестов с данными значениями. По итогу на ~10% показатель редких событий и макс время отрисовки фрейма лучше с 8/8. Средний фпс без изменений и там и там.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
anqu там тест тупой у КС2, он может рисовать разные значения каждый раз. У него нет нормальной выборки результата. Так что это скорее всего рандом. Где-то больше отрисовал процессор кадров, где-то меньше.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
ManOfSteel согласен, но все же решил проверить с большим количеством повторений. после 10 тестов(по 5 для каждой пары значений) удивила стабильность среднего фпс 512кд/с. Причем разница варьировалась даже не в кадр, а в десятые доли. А вот редкие события прыгали. на 5/5 от 240 до 250, на 8/8 от 265 до 280. Тесты проводил с каждым перезаходом в игру. В диспетчере задач <150 процессов. Что касается макс отрисовки фрейма - 7,5-7мс, против 6-5,8мс соответственно. Лично для меня на всех значениях играется одинаково)))
нет, не хватило времени. на выходных планирую проверить 7/7 и 6/6. Судя по всему 5/5 в моем случае пережаты. Если на 7/7 уже будет падение, тогда шевелить только RDRDscl?
anqu Лучше тестируй в Rainbow Six Siege, вот там отличный бенчмарк. Он покажет что надо.
у меня ее нет. в кп2077 вроде тоже неплохой бенч.
меня в принципе все устраивает и без этих тестов. по вечерам появилось свободное время, решил продолжить изучение настройки DDR на амд. Так сказать для общего развития)
Нормальный. Но разные игры чуть по-разному реагируют на различные настройки, в идеале тестировать несколькими
согласен. мое мнение - настраивать надо под то, в чем работаешь / во что играешь. из всех игр, для меня есть смысл шевелить только для кс2, а в остальных выше герцовки монитора фпс не поднимается. дома я работаю мало, и дополнительные пару секунд на компиляцию/открытие больших сборок мне погоды не сделают.
Народ подскажите, процессор amd 9950x3d, сейчас купил 2*32gb amd expo 6000mhz, можно ли в будущем еще поставить 2 таких же чтобы стало 128gb без потери скорости, ну или с минимальной. Читал везде так и не понял, я новичок если что в железе.
можно ли в будущем еще поставить 2 таких же чтобы стало 128gb без потери скорости, ну или с минимальной. Читал везде так и не понял
На последней агесе вроде 6400 даже получается запускать на 2Rх4. Но гарантировать никто ничего не будет - как повезёт. По идее 5600-5800 должны гарантированно поехать
Прошу помочь с настройкой памяти на 9800x3d. Впервые за долго время перешел на АМД. Материнская плата Asrock X870E PRO RS, память KingBank 2x24Gb 6800C32. На скрине включил EXPO и снизил частоту до 6400 (на 6800 система не стартует). Но сравнивая с выложенными тут примерами, вижу, что производительность моей системы не очень. Что и как можно улучшить? Спасибо за ответы по существу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2020 Откуда: СССР
anta777 писал(а):
Я думаю, что и 4800 не поедет стабильно на последней агесе.
На последней AGESA на матери Gigabyte X870E Aourus Pro и 9800X3D великолепно идёт память 4 планки по 32Gb Kingbank 6000 CL36 M-Die, ужал тайминги до 28-29-29-64 на частоте 4800, не трогал ни напряжений ни терминаций, только tREFI 65528 и tRFC 384. На предыдущей AGESA ставил частоту и 5400, выставляя только tREFI и tRFC да проходил все тесты, но на свежей версии они что-то поменяли, что даже терминации мать по другому ставит, даже Deepseek пишет, что свежая AGESA 1.2.0.3a стала капризнее.
А как-то влияет на то как поведут себя 4 плашки памяти на то какая установлена материнка и память, память у меня Corsair dominator titanium 2*32 6000 cl30, а вот материнку я еще не купил
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Roman777M Конечно влияет, количество слоев на плате сильно будет влиять вообще на весь разгон. Память тоже может быть с дубовыми чипами.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: mystery4boss Берешь любой скрин, ставишь тайминги и корректируешь напряжения. На АМД нет такой лотереи как на интеле, всё на 90 % подойдет
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Roman777M Конечно влияет, количество слоев на плате сильно будет влиять вообще на весь разгон. Память тоже может быть с дубовыми чипами.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: mystery4boss Берешь любой скрин, ставишь тайминги и корректируешь напряжения. На АМД нет такой лотереи как на интеле, всё на 90 % подойдет
Сейчас этот форум просматривают: Kenz, Pavel414 и гости: 37