Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 517 из 554<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 61
vorvort Отключи 2 ядра и прогани тест.

Member
vorvort писал(а):
34 fps у нас разница по 95% ЦП рендер.

Ну у меня там 154 фпс на 3800 16-19-16-36-58. Опять же, система не совсем стабильна, я недокрутил ни лимиты, ни курву, и брать такие недоделанные результаты к рассмотрению я бы постеснялся. Опять же, из того, что я прикидывал с результатами других - у кого карта АМД, результаты в ларке всегда выше, потому что кое-какая куртка не умеет в дх12. Разные карты, разные системные настройки. Грош цена такому сравнению.

Мемbеr
Фото: 19
Speede писал(а):
Отключи 2 ядра и прогани тест.

У меня майнинг, а биток сейчас 59К, извини, не до тестов.
Сравни результат Матрикс, мой и свой. Ядра на 95% ЦП рендер слабо влияют.

Member
Фото: 22
Dark_Cloud писал(а):
И речь о том, что микрон почему-то весь отборный, а за отборность бидая требуют вполовину больше денег.

Отборный микрон e-die или b-die маркируется как Ballistix Max и стоит в два раза дороже чем плашки U4 ;)

Мемbеr
Dark_Cloud писал(а):
Да мне параллельно. Домыслы как раз не у меня, это вы изначально залепили про 20-25% разницы, и про "баллистики - дно".

С обычными настройками Баллистиков 3600 CL16 (если не хуже) 20% разницы по минималке легко наберутся.
Dark_Cloud писал(а):
Угу, по цене 2х от этих баллистиков.

Она того стоит.
Dark_Cloud писал(а):
Что i2hard жопоруки и не умеют правильно замерять производительность, а производительность нужно мерять исключительно по рандомным картинкам из интернета? Ну, удачи.

Прочитай еще раз мой пост. Тайминги для Баллистиков, которые подобрал i2Hard уникальны, встретишь их у единиц пользователей. А вот 3600 CL14 для отборной B - Die встречаются очень часто.

Member
The KMS писал(а):
Отборный микрон e-die или b-die маркируется как Ballistix Max и стоит в два раза дороже чем плашки U4

Если нет разницы, зачем платить больше? :D
отборный тут в смысле - купил две рандомных плашки, даже не комплектом, и они друг с другом работают нормально, и гонятся примерно одинаково, и под радиатором не окажется какой-нибудь лютой хрени вместо нужного чипа.
а чтобы получить отборный бидай - нужно пошерстить форумы, поискать дампы тайфуна, погадать по таймингам, свериться с b-die finder, желательно как-то узнать ревизию pcb, и шобы буковка лишняя в маркировке не попалась, ибо адский ценник нихрена не гарантия от того, что под радиаторами не окажется мусор (Trident Z Royal, как вариант, или 16GTZRC). И даже в этом случае сохраняется вероятность, что сильно дальше ХМР оно не поедет, потому как на наклейке нифига не "3600 14-14-14-14-28-42" написано. А ХМР - это в терминологии производителей памяти, вообще-то, разгон - и гарантировать они готовы только скромный JEDEC.

Member
vorvort Прогони ларку в dx11 потеряешь 0,3$ как я на майнинге.

Member
vorvort писал(а):
Она того стоит.

vorvort писал(а):
20% разницы по минималке легко наберутся.

Один я вижу тут противоречие?
2x цены за +20% - хмм, вы не пробовали себя в роли финансиста? мне кажется, это ваш профиль.
Пока что примеров легкого набирания не обнаружено. "Обычные настройки" - это ХМР?

vorvort писал(а):
Тайминги для Баллистиков, которые подобрал i2Hard уникальны, встретишь их у единиц пользователей.

Только в одной этой ветке вам уже несколько скринов уникальных таймингов напихали.
А потанцевал U4 не отличается от AES, это просто другая ревизия.

vorvort писал(а):
А вот 3600 CL14 для отборной B - Die встречаются очень часто.

А вот для неотборной (которой большинство) - очень редко.
А большинство пользователей вообще настраивать память не умеет. И покупка отборной памяти их не спасет, ибо без ручной настройки там пичаль-бида. Что i2hard и продемонстрировали, запустив сасунги в ХМР.
ну и, собственно:
Цитата:
Q): Are using Overclocking and enabling Intel® XMP, which is a type of memory overclocking, and using it beyond the given specifications covered under warranty?
Altering the frequency and/or voltage outside of Intel specifications may void the processor warranty. Examples: Overclocking and enabling Intel® XMP, which is a type of memory overclocking, and using it beyond the given specifications may void the processor warranty.

https://www.intel.com/content/www/us/en ... ssors.html
То есть осторожные побоятся даже ХМР включать.

Мемbеr
Speede писал(а):
Прогони ларку в dx11 потеряешь 0,3$ как я на майнинге.

Зачем гонять в устаревшем API? В DX12 у тебя есть скрин? Как раз сравним с Dark Cloud, твою B - Die против его Баллистиков, у обоих 5600X и GeForce в системнике.

Вспомнил, у тебя тоже Баллистики, тест не актуален.
Dark_Cloud писал(а):
Только в одной этой ветке вам уже несколько скринов уникальных таймингов напихали.

На Баллистиках ни одного уникального не видел здесь. Пихают за щеку, мне показывают. ;)
Dark_Cloud писал(а):
Один я вижу тут противоречие?
2x цены за +20% - хмм, вы не пробовали себя в роли финансиста? мне кажется, это ваш профиль.

Я и есть финансист. Хочешь лучшее железо на рынке - плати.
Dark_Cloud писал(а):
А вот для неотборной (которой большинство) - очень редко.

Оверклокеры не отборную B - Die под Zen 3 практически не берут, не сочиняй! :lol:

Member
здесь было сравнение крушиалов с отборными бидаями

Member
Фото: 37
для полноты картины не хватает дуалранка микронов
80$
5879658795

Member
vorvort писал(а):
Хочешь лучшее железо на рынке - плати.

+50% за +20% прирост, да и то не везде? спасибо, не хочу. Такое может хотеть только вьюноша-максималист с взглядом горящим, у которого других расходов нет.

vorvort писал(а):
Оверклокеры не отборную B - Die под Zen 3 практически не берут, не сочиняй!

Мощно вы щас большую часть форума в домохозяйки записали. Удачи с таким подходом.

фсе, я устал от этого театра одного актера.

Member
Фото: 14
Если взялись сравнивать, то камни хоть на заранее оговоренной частоте зафиксируйте. Как бы СО разная, камни у кого-то более/менее удачные, соответственно буст совершенно разный.
А так разница между samsung b-die и micron e-die будет небольшая и ни о каких 20% преимущества там и речи быть не может

Мемbеr
RuIvan писал(а):
здесь было сравнение крушиалов с отборными бидаями

1080p ультра, не пойдет. Нам нужны 720р low, чтобы минимизировать влияние GPU на результат. Мы же зависимость от памяти изучаем.

Member
vorvort писал(а):
Фиксирую твою минималку в SoTR - 154 fps на Баллистиках.

155 - стоило только антивир выключить, сразу +1. А вы все - тайминги, тайминги. :lol:
наслаждайтесь.
Вложение:
SOTTR_2021_04_02_09_57_38_617.png
SOTTR_2021_04_02_09_57_38_617.png [ 1.33 МБ | Просмотров: 282 ]

Вложение:
ZenTimings_3800_16-19-18-36-58_MicronE 2R.png
ZenTimings_3800_16-19-18-36-58_MicronE 2R.png [ 32.26 КБ | Просмотров: 282 ]

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Spaik писал(а):
Если взялись сравнивать, то камни хоть на заранее оговоренной частоте зафиксируйте. Как бы СО разная, камни у кого-то более/менее удачные, соответственно буст совершенно разный.

Да кому это надо, тут процесс ради процесса. :lol:

Мемbеr
Spaik писал(а):
если взялись сравнивать, то камни хоть на заранее оговоренной частоте зафиксируйте. Как бы СО разная, камни у кого-то более/менее удачные, соответственно буст совершенно разный.

Я об этом говорил, идеальное сравнение сделать сложно.
Spaik писал(а):
А так разница между samsung b-die и micron e-die будет небольшая и ни о каких 20% преимущества там и речи быть не может

В GPU зависимых тестах может быть, но речь о чистой производительности памяти и ее влиянии на минималку и 1% перцентиль.
Dark_Cloud писал(а):
Мощно вы щас большую часть форума в домохозяйки записали. Удачи с таким подходом.

Посмотри конфиги оверов с Zen 3 и B - Die. Если там B - Die, то почти всегда отборная.
Dark_Cloud писал(а):
+50% за +20% прирост, да и то не везде? спасибо, не хочу. Такое может хотеть только вьюноша-максималист с взглядом горящим, у которого других расходов нет.

Ты не хочешь, другой хочет. Речь о производительности памяти, а не ее цене. Ты сначала вообще говорил про разницу в 1% отборной B - Die с Баллистиками, у i2Hard с уникальными для Баллистиков таймингами получилось 7 - 8% по минималке.
У обычного пользователя Баллистиков разница будет больше, а вот отборная B - Die с таймингами 3600 CL14 встречается очень часто.
Dark_Cloud писал(а):
фсе, я устал от этого театра одного актера.

Слив засчитывать или ждем результат владельца 5600X + GeForce + отборная B-Die?

Member
vorvort CL14 не проблема для балистиков а вот tRCDRD ниже 19 это уже отборные

Мемbеr
Speede писал(а):
CL14 не проблема для балистиков а вот tRCDRD ниже 19 это уже отборные

KMS уточнял что отборные Баллистики называются MAX и стоят дороже. Dark Cloud противопоставил отборной B - Die обычные Баллистики. Там тайминги как у i2Hard - почти чудо.

Member
Не знаю что вы тут спорите. Для меня, например, выбор между 16гб бдай или 32гб баликстикс вообще не стоит даже. У процессора большой л3 кэш, он сжирает всю разницу по памяти, если там где-то что-то и промелькнет, так это мелочи, а ставить 16гб ради чуть лучших таймингов - это просто стёб. У меня был комплект отборных HOF2 на интеле, я не задумываясь так и поставил его в комп родителям и отдал. Купил 32 балистков и доволен, как слон. Память, кстати, без каких-либо проблем работает 3800сл16 на 1.37В, запускалась вплоть до 4133(выше не смотрел). У меня иф 1900 не работает, поэтому сижу на 3733сл16.

Там кто-то с головой не дружит, когда рассказывает о разнице в 20% из-за чуть лучших таймингов :lol:

Последний раз редактировалось pred-ok 02.04.2021 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
pred-ok писал(а):
а ставить 16гб ради чуть лучших таймингов - это просто стёб.

Я надеюсь, что у него это все-таки пройдет с возрастом.
Комфорт с 32гб, конечно, несопоставим. Даже если приложухам каждой по отдельности столько не надо, винда их кэширует. Ну а если надо больше 16 - никакие тайминги не спасут.
Раньше у меня счетчик ISLC по нескольку сотен очисток наколачивал за сессию, сейчас 1-2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 517 из 554<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа