Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
pred-ok писал(а):
Не знаю что вы тут спорите.
Необходимо уже закрыть тему, что "Баллистики не хуже отборных B-Die и дешевле". Они хуже и дают худший минимальный fps, 1% перцентиль, как бы владельцам Баллистиков не хотелось обратного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Dark_Cloud писал(а):
Я надеюсь, что у него это все-таки пройдет с возрастом. Комфорт с 32гб, конечно, несопоставим. Даже если приложухам каждой по отдельности столько не надо, винда их кэширует. Ну а если надо больше 16 - никакие тайминги не спасут. Раньше у меня счетчик ISLC по нескольку сотен очисток наколачивал за сессию, сейчас 1-2.
Ну так со свопом только сумасшедшие сидят. Это поперёк ума шире: поставить 16гб, настроить супер тайминги и включать своп, потому что играм не хватает памяти. А её будет не хватать, особенно если браузер открыть. Опять же память частенько утекает и будут вылеты, и эта проблема будет всплывать постоянно.
vorvort писал(а):
Необходимо уже закрыть тему, что "Баллистики не хуже отборных B-Die и дешевле". Они хуже и дают худший минимальный fps, 1% перцентиль, как бы владельцам Баллистиков не хотелось обратного...
Хуже они, никто не спорит, только они хуже на несколько процентов в играх и всё, а стоят в 2+ раза меньше. И когда люди ставят себе 16 гб вместо 32 из-за таймингов, то это выглядит как полное отсутствие даже зачатков разума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
vorvort писал(а):
Ты сначала вообще говорил про разницу в 1% отборной B - Die с Баллистиками, у i2Hard с уникальными для Баллистиков таймингами получилось 7 - 8% по минималке.
На их ВЫБОРКЕ ИГР. Блин, ну нельзя быть таким тугим. Рендерам насрать на тайминги, многим приложениям, играм с упором в гпу тоже. Вцепился в ларку, потому что она соответствует нужной теории? ну так она одна такая, кто хотел - давно прошел. Потести ее в 4к, или на народной 1060. 3090 за четверть ляма покупают не только лишь все.
vorvort писал(а):
идеальное сравнение сделать сложно.
Может, тогда нехрен и начинать?
vorvort писал(а):
но речь о чистой производительности памяти и ее влиянии на минималку и 1% перцентиль.
То есть сферического коня в вакууме, ок. Я вот играю в FHD, и мне норм. Любите играть в 720р на минималочках - тогда вам к сасунгу, топырьте кошельки. Все просто как апельсин.
Мемbеr
pred-ok писал(а):
Хуже они, никто не спорит, только они хуже на несколько процентов в играх и всё, а стоят в 2+ раза меньше. И когда люди ставят себе 16 гб вместо 32 из-за таймингов, то это выглядит как полное отсутствие даже зачатков разума.
Посмотри это видео, может зачатки разума появятся! 4 модуля по 8 Гб дают минимум 10% fps против 2-х, особенность платфопмы на Ryzen 5000. https://youtu.be/-UkGu6A-6sQ
Мемbеr
Dark_Cloud писал(а):
Вцепился в ларку, потому что она соответствует нужной теории?
Помимо SoTR есть Ведьмак 3, Hitman 2, AC: Odyssey и куча других игр, чувствительных к памяти.
Dark_Cloud писал(а):
Потести ее в 4к, или на народной 1060. 3090 за четверть ляма покупают не только лишь все.
В 4К сколько геймеров играет? 1% наберется? А память дает сильный буст в народном 1080р.
Dark_Cloud писал(а):
Может, тогда нехрен и начинать?
Может тебе вообще учетку потереть? Ты же не можешь сделать идеальное сравнение, зачем напрягаться?
Dark_Cloud писал(а):
Я вот играю в FHD, и мне норм.
Только из - за GPU зависимости память в 1080р ультра толком не сравнишь и начнется обычная мантра Баллистиководов: "Память не хуже, отборная B - Die оверпрайс!" 1usmus просто так память в 720р тестировал? Ты думаешь он в этом разрешении играет?
Member
vorvort писал(а):
Посмотри это видео, может зачатки разума появятся! 4 модуля по 8 Гб дают минимум 10% fps против 2-х, особенность платфопмы на Ryzen 5000. https://youtu.be/-UkGu6A-6sQ
Я не вижу никакой связи между квотой и комментарием под ней. Хочешь 4х8 - купи 4х8. Балистики еще и дуалранк. И в 2+ раза дешевле. И за те же деньги у тебя будет 4х8 вместо 2х8 бдай. Получишь еще 10%, если они реально есть Я не понимаю к чему ты это написал.
Мемbеr
pred-ok писал(а):
Я не понимаю к чему ты это написал.
Ты там лопотал что - то про "ненужные 32 Гб". Я тебе привел пример как 32 Гб, набранные 4-мя модулями, дают буст 10% с Ryzen 5000. Ужатые тайминги на отборной B-Die еще накинут производительности. И будет Баллистиковод с 2х8 Гб сидеть с fps на 20% меньше...
Member
vorvort писал(а):
Ты там лопотал что - то про "ненужные 32 Гб". Я тебе привел пример как 32 Гб набранные 4-мя модулями дают буст 10% с Ryzen 5000. Ужатые тайминги на отборной B-Die еще накинут производительности. И будет Баллистиковод с 2х8 Гб сидеть с fps на 20% меньше...
(грустно вздохнул) Не знаю что тебе на это ответить.
Да блин, второй прогон ларки отличается от первого на 3 фпс! во втором меньше и остальные цифиры также плавают. Я в шоке просто.
Да, у тебя система нагрелась вот и выдаёт худший результат. А 4-й прогон еще меньше будет, если не поставить воду
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
pred-ok писал(а):
Ну так со свопом только сумасшедшие сидят. Это поперёк ума шире: поставить 16гб, настроить супер тайминги и включать своп, потому что играм не хватает памяти. А её будет не хватать, особенно если браузер открыть. Опять же память частенько утекает и будут вылеты, и эта проблема будет всплывать постоянно.
Вот только играм этого хватает. А всяким фотошопам и ему подобным - нет
Последний раз редактировалось Jesaul 02.04.2021 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Фото: 61
vorvort В том то и дело что играя в 1080p Ultra я не замечу разницы между микрон и бдай, тогда спрашивается зачем переплачивать за это? Все равно все упрется в GPU с RTX ON Кстати IF1900 у меня запускается.
vorvort В том то и дело что играя в 1080p Ultra я не замечу разницы между микрон и бдай, тогда спрашивается зачем переплачивать за это? Все равно все упрется в GPU с RTX ON
Для онлайн сессионок это очень актуально. В однопользовательских играх да, видеокарта важней.
Member
vorvort писал(а):
4 модуля по 8 Гб дают минимум 10% fps против 2-х, особенность платфопмы на Ryzen 5000.
Это-то тут к чему? 4 SR с точки зрения интерливинга критично не отличаются от 2 DR, однако имеют худшее охлаждение за счет того, что расстояние между модулями минимальное. А вот втыкание 4 DR уже профита не дает, но повышает нагрузку на КП.
vorvort писал(а):
Только из - за GPU зависимости память в 1080р ультра толком не сравнишь и начнется обычная мантра Баллистиководов
Только люди играют в 1080р ультра и выше, с гпу-зависимостью, и начинается обычная мантра втуливших кучу денег и не получивших сногсшибательного прироста, пытающихся как-то оправдать свой выбор бидоноводов: "А ты в 720р потести!"
Сергей, купи платформу от интел, там шикарные камни вышли, и охладить их сможет не каждый - водянка без дела не соскучится, и память в небеса гнать можно, красота. Я вполне серьезно. В ветках про интел гораздо более благодарные слушатели, не то что всякое нубье, недостойное внимания истинного гуру.
Ларка красные карты любят на минималках ,на Ампере столько не выжать Тут уже 4человека с 3060-3070 прогнали макс 220фпс( Так что этот тест делать надо на проц с одним кол ядер. .и одинаковых картах а так он не точный попробуй в Horizon Zero Dawn на мин выше 200фпс выжать
Ларка красные карты любят на минималках ,на Ампере столько не выжать
Только тест на минимальных настройках, чтобы исключить влияние видеокарты. И с vorvort более менее всё похоже И память 3800 CL13 Горизонт лень снова устанавливать
Последний раз редактировалось Jesaul 02.04.2021 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Будильник писал(а):
Ларка красные карты любят на минималках ,на Ампере столько не выжать Тут уже 4человека с 3060-3070 прогнали макс 220фпс( Так что этот тест делать надо на проц с одним кол ядер. .и одинаковых картах а так он не точный попробуй в Horizon Zero Dawn на мин выше 200фпс выжать
Долгожданный! Давай Лару в 720р low, если у тебя отборная B- Die!
Member
Jesaul писал(а):
Вот только играм этого хватает. А всяким фотошопам и ему подобным - нет
Нет, играм давно уже 16гб не хватает. Помимо игр есть и другие потребители, как я писал выше: браузер, утечки памяти, еще какой-то софт. Если закрыть вообще всё, просто чтоб поиграть и хватало памяти, и всегда за этим следить, то может быть и можно так жить, но нахера? vorvort там в глаза долбится настолько, что не может на протяжении 4 сообщений одну мысль уяснить: тратить бюджет на 16гб ради таймингов вместо 32гб - это просто глупо. Ладно еще когда у тебя 32 бдай, ну тогда понятно, а когда 16, то это ржака.
Member
Jesaul писал(а):
Да, у тебя система нагрелась вот и выдаёт худший результат. А 4-й прогон еще меньше будет, если не поставить воду
Неа. Вот этот скрин, который я тут выкладывал - это как раз второй прогон. И в нем более устойчивый результат. Я ж говорю, чтобы получать релевантные результаты - нужно делать много прогонов и усреднять. Затея рандомных скриншотов заранее обречена на провал, потому что методика тестирования отсутствует. Кто-то выложил первый прогон, кто-то второй, кто-то десятый, потому что интересующая циферка у него удачней получилась именно на десятом. У кого-то в фоне что-то зашевелилось в момент теста, и результат испорчен, но уже попал в скриншот и выложен. Дичь. И это если еще отбросить тот факт, что у всех по-разному система настроена, разные лимиты, курвы, охлады, температура помещения и т.п. При таком количестве переменных пытаться получить устойчивый результат - это надо быть оптимистом высшей гильдии. Движуха ради движухи.
Добавлено спустя 48 секунд:
vorvort писал(а):
На 30 fps больше чем у Dark Cloud.
То, что у него на 30% больше ядер, конечно же, нас не смущает.
Последний раз редактировалось Dark_Cloud 02.04.2021 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10