Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 519 из 554<  1 ... 516  517  518  519  520  521  522 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Dark_Cloud писал(а):
Это-то тут к чему?

Он либо торопится, либо еще что-то, но он всё это время не понимал о чём я писал, поэтому начал говорить, что 4х8 - это очень хорошо :lol:

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Dark_Cloud писал(а):
Только люди играют в 1080р ультра и выше, с гпу-зависимостью, и начинается обычная мантра втуливших кучу денег и не получивших сногсшибательного прироста, пытающихся как-то оправдать свой выбор бидоноводов: "А ты в 720р потести!"

Тесты в 720р чтобы раз и навсегда развеять миф что "Баллистики не хуже отборной B-Die". Потом и до 1080р очередь дойдет, на настройках HU можно протестировать.

Member
Jesaul писал(а):
Только тест на минимальных настройках, чтобы исключить влияние видеокарты

видеокарты разные,и результаты то же
тест нее подходит к сравнению

Мемbеr
Предупреждение 
pred-ok писал(а):
Он либо торопится, либо еще что-то, но он всё это время не понимал о чём я писал, поэтому начал говорить, что 4х8 - это очень хорошо

Прочитай еще раз что я написал. :haha:

Member
vorvort писал(а):
Давай Лару в 720р low,

150 минималка :lol:

Вложения:
219png.png
219png.png [ 2.46 МБ | Просмотров: 302 ]

Мемbеr
Предупреждение 
Будильник писал(а):
видеокарты разные,и результаты то же
тест нее подходит к сравнению

Я сравниваю 5600X + GeForce+ Баллистики против твоей системы по 95% ЦП рендер. У Dark Cloud 155 fps, сколько у тебя?

Будильник писал(а):
150 минималка

158 fps у тебя 95% ЦП рендер. Покажи настройки памяти!

Member
vorvort писал(а):
158 95% ЦП рендер. Покажи настройки памяти!

это секретная информация. ;)

Мемbеr
Предупреждение 
Speede писал(а):
В том то и дело что играя в 1080p Ultra я не замечу разницы между микрон и бдай

Заметишь по лагам, особенно в онлайн играх где в 1080р сотни fps.

Member
vorvort писал(а):
Прочитай еще раз что я написал. :haha:

Ты б лучше сам читал то, что комментируешь, желательно до того, как прокомментировал. Чтоб это всё не выглядело разговором с человеком со странностями.

Мемbеr
Предупреждение 
Будильник писал(а):
это секретная информация

Понятно: Nvidia не только теряет производительность видеокарт в DX12, ее видеокарты сильнее нагружают там процессор, но и уничтожает прирост от лучшей памяти. Можешь поблагодарить Хуанга за свою немощную поделку... :D

Последний раз редактировалось Vorvort 02.04.2021 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
чтобы раз и навсегда развеять миф что "Баллистики не хуже отборной B-Die".

Так это не миф, это реальность.
Гораздо интереснее было бы посадить ворворта за двойной слепой тест, чтобы он, не глядя в мониторинг, на глаз определил хотя бы текущий диапазон фпс. Результат немного предсказуем, но было бы весело.

Мемbеr
Предупреждение 
pred-ok писал(а):
Ты б лучше сам читал то, что комментируешь, желательно до того, как прокомментировал. Чтоб это всё не выглядело разговором с человеком со странностями.

Я прочитал твой высер что 32 Гб купят те кто не дружат с головой (свободный перевод твоего поста). По тестам HU получается что не дружишь с головой ты, так как 4 модуля по 8 Гб в связке с Ryzen 5000 получают 10% прироста fps.
А если указанные 4 модуля еще и на отборной B-Die, то разгон и ужатие таймингов дадут дополнительную производительность. Соответственно владелец Баллистиков 2х8 Гб будет иметь худшую производительность системы чем владелец 4х8 Гб на отборной B-Die. Если ты не понял о чем я, то читай до тех пор пока не поймешь.

Member
vorvort писал(а):
Я прочитал твой высер что 32 Гб купят те кто не дружат с головой (свободный перевод твоего поста).

Я могу тебя в четвёртый раз отправить перечитать еще раз нашу переписку, может быть с 4 раза до тебя дойдёт уже о чём я писал.

vorvort писал(а):

Онлайн игры с сотнями и тысячами фпс, типа ворл оф варкрафт, обычно малопоточные и они действительно зависят от псп и задержек памяти, но огромный кэш 5000 серии полностью закрывает вопрос по памяти. И разницы между 3000 и 4000Мгц с любыми таймингами равна НУЛЮ.

Member
vorvort писал(а):

Мерять на глаз лаги памяти, когда в системе присутствует на порядки более медленная система хранения данных, из которой эти данные должны сначала попасть в эту несчастную память - это отдельная дисциплина специальной олимпиады?
Оказывается, человек уже способен различать на глаз события длиной в наносекунды - ученые и медики в шоке! при том, что время реакции человека в наилучших случаях не менее 0,15 сек, а распознавания зрительного образа - не менее 0,4 сек.

Мемbеr
Предупреждение 
Dark_Cloud писал(а):
То, что у него на 30% больше ядер, конечно же, нас не смущает.

Я приводил результат Матрикс на 5900X: 95% ЦП рендер у него лучше моего всего на 6 fps. Ядер на 50% больше чем у меня, а разница очень маленькая, количество ядер слабо влияет на минималку, задержки памяти рулят, уже говорил об этом.

Member
pred-ok писал(а):
Я могу тебя в четвёртый раз отправить перечитать еще раз нашу переписку

У меня стойкое ощущение, что это троллинг. Ну не верю я, что такое возможно в действительности.

Мемbеr
Предупреждение 
Dark_Cloud писал(а):
Мерять на глаз лаги памяти, когда в системе присутствует на порядки более медленная система хранения данных, из которой эти данные должны сначала попасть в эту несчастную память - это отдельная дисциплина специальной олимпиады?

Сильную просадку fps ты заметишь даже с FreeSync.
pred-ok писал(а):
И разницы между 3000 и 4000Мгц с любыми таймингами равна НУЛЮ.

В "Гостях у сказки!" :-)

Member
pred-ok писал(а):
И разницы между 3000 и 4000Мгц с любыми таймингами равна НУЛЮ.

Лол, т.е. если я щас пересяду на условный 5900Х, то память можно не менять?

Member
vorvort писал(а):
Ядер на 50% больше чем у меня, а разница очень маленькая, количество ядер слабо влияет на минималку, задержки памяти рулят, уже говорил об этом.

Если таракану оторвать ноги, он перестает убегать, когда на него орут -> таракан без ног не слышит.
:facepalm:
Ну так отключите все ядра, кроме одного, и продемонстрируйте нам истинную мощь своих задержек. Количество ядер же слабо влияет на минималку, вы же уже говорили об этом.

Member
AggroShkolyar писал(а):
Лол, т.е. если я щас пересяду на условный 5900Х, то память можно не менять?

Если ты играешь только в ВОВ и у тебя медленная память(3000мгц с неважными таймингами), то да, можно не менять. Относительно 5ггц 7700к прирост в 720р порядка 30-45% фпс(макс фпс 60%), исключительно за счёт того, что память в этом процессе больше не участвует, а все данные через л3 идут. То есть одноядерная производительность там тоже что-то даёт, но львиная доля - это Л3.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Dark_Cloud писал(а):
У меня стойкое ощущение, что это троллинг. Ну не верю я, что такое возможно в действительности.

Может болеет человек, может просто упёртый. Очевидно, что с ним спорить - себе дороже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 519 из 554<  1 ... 516  517  518  519  520  521  522 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа