Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17375 • Страница 519 из 869<  1 ... 516  517  518  519  520  521  522 ... 869  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
CHiCHo писал(а):
T3 может вылететь минут через 10. Так что тестим новым кранчером.

А вот это интересно, спасибо большое!!!

Никак не могу разобраться, что такое тренировка памяти и почему она вносит такой рандом в стабильность...
Ткните пожалуйста неопытному где можно почитать про это?!

Партнер

Member
Фото: 263
SergeBV если очень грубо, тренировка - процесс согласования взаимодействия между контроллером памяти и памятью, в этом процессе участвуют несколько посредников - материнка, плата самой памяти и т.п. На разной частоте, напряжениях, таймингах этот процесс взаимодействия отличается и должен быть оптимизирован.

Junior
CHiCHo писал(а):
процесс взаимодействия отличается и должен быть оптимизирован.

Спасибо за ответ!
Данный процесс происходит автоматически, при выставленном режиме в биос, и происходит при каждой перезагрузке, я правильно понимаю?
А как то фиксировать можно ли данный процесс, что бы не испытывать рандом? Ранее же на ДДР4 такого не было вроде или не обращал внимания раньше?

Новый кранчер на VT3 уже более 2,5 часов трудится без ошибок,

Member
SergeBV
для настройки процесса есть опция MRC fast boot на Асус и Memory fast boot на МСИ.
Если опция выкл - тренировка будет при каждом включении, если вкл - то не проходит, у МСИ есть но трейнинг еще и слоу трейнинг. Режимы авто и слоу трейнинг проводят тренировку только при изменении параметров, касающихся памяти и КП, ну или если система не грузится.
Тренировку на МСИ надо "отлавливать" при высоком разгоне. Проводить ее несколько раз до удачной. И на МСИ нельзя тестировать стабильность сразу после тренировки, нужно перезагрузить систему минимум один раз после нее, лучше с выставлением но трейнинг.

Заблокирован
Заблокирован
Говорят но трейнинг не стоит вообще трогать на платах МСИ. Типа он ломает разгон

Junior
CHiCHo писал(а):
И на МСИ нельзя тестировать стабильность сразу после тренировки, нужно перезагрузить систему минимум один раз после нее, лучше с выставлением но трейнинг.

Спасибо огромное за понятное объяснение.
В моем случае я перезагрузку после изменений учитывал и тестирую после второй перезагрузки.
Подскажите пожалуйста:
На МСИ можно оставить в но тренинг и использовать ПК для постоянной работы?
В шапке темы есть пояснения по поводу "верная тренировка - определяем по RTL", вычислили и что с данными цифрами делать (это чисто теория или где нибудь фиксировать данные значения нужно?)?

Member
SergeBV писал(а):
На МСИ можно оставить в но тренинг и использовать ПК для постоянной работы?

нужно.
SergeBV писал(а):
"верная тренировка - определяем по RTL"

Вообще, больше для дешевых Асусаов это актуально. На МСИ я не видел каких-то кривых РТЛ даже на запредельных частотах. Если на МСИ включен лаки мод в разгоне - тогда да, РТЛ будут просто выше. Ничего особо страшного в этом и нет, но есть свидетели кукурузы, которые видят в этом что-то особо плохое. Тем не менее включать лаки мод я тоже смысла не вижу.
Помимо циферок РТЛ тренировка охватывает кучу параметров, которые нигде и никак не увидеть, начиная с сопротивлений ОДТ.
Если все хорошо - конфиг просто стабильный.
SergeBV писал(а):
Новый кранчер на VT3 уже более 2,5 часов трудится без ошибок,

главное ничего не подпалить. Часа 3 - и хватит, все эти многодневные забеги ничем хорошим для проца не заканчиваются)
Далее прогнать 45-50 часов Карху и спокойно юзать комп.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Король Лич писал(а):
Типа он ломает разгон

нет, не ломает.

Junior
CHiCHo писал(а):
Далее прогнать 45-50 часов Карху и спокойно юзать комп.

Теперь более чем понятно. Спасибо большое за объяснения и помощь!!!

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
нет, не ломает.

на сайте реддит пишут что он ломает разгон этот режим полностью до синих экранов и повреждение файловой системы!!!!

Member
Фото: 7
CHiCHo писал(а):
Часа 3 - и хватит

CHiCHo писал(а):
Далее прогнать 45-50 часов Карху и спокойно юзать комп

Верните 2-х часовой ТМ5 с конфигом экстрим анты777 :-x

Member
SergeBV Винни-Пух
Пардон, не часов, конечно) Процентов в программе.
Включать кэш обязательно

Добавлено спустя 50 секунд:
Король Лич
На рэддите и осн много чуши пишут...

Member
CHiCHo писал(а):
Пардон, не часов, конечно)

Та никто и не удивился :lol:

Member
Пенсионер600 да патамушта никто и не гоняет. В этой ветке стандарт 30 минут кранчера и 10000 Карху :D
Без гипера и малых ядер :lol:

Member
Ну почему же. Я гоняю кранчером 6+ часов (ночь), плюс тм5 экстрим конфиг. И все с гипером и без отключения ядер. А вот карху у меня нет. Был бы, им бы ещё гонял)

Member
Фото: 73
CHiCHo писал(а):
Далее прогнать 45-50 часов Карху

Заставь дурака богу молиться - он весь лоб расшибет. :bandhead: :D

@CHiCHo, про Karhu ведь сам разраб говорит, что стаб определяется с покрытием до 10000%, типа этого достаточно (а на дуалах там 5к как на одноранках 10к). И по опыту это действительно так. Но ты оперируешь какими-то своими фантазиями, попутно уничижительно отзываясь об "этой ветке".

Хочешь гонять 50к - ради бога, это твой выбор, но зачем ты, колун, срешь там, где пытаешься есть?

CHiCHo писал(а):
Без гипера и малых ядер

Сомневаюсь, что ты можешь объяснить зачем так делают и какую цель преследуют. Да и стаб по памяти не зависит от количества ядер/потоков, на 32 он просто упирается в твой охлад по TDP и в возможности твоего процессора.
У меня есть тесты и на 16 и на 32, просто на постоянке у меня 16, но такие как ты, претендующие на экспертность, вряд ли задумываются зачем это нужно, хотя я не раз это объяснял (и не только я, взять любого норм овера и посмотреть их конфиг), но ты, наверное, слишком глуп, чтобы попытаться в это вникнуть.

CHiCHo писал(а):
На рэддите и осн много чуши пишут...

Сколько ты тут чуши писал - не писал никто и нигде. Белое пальто не жмет? Так и будешь годами подбирать VDDQ на своем огрызке, гонять карху сутками и пукать в этой ветке своими "безграничными", взятыми с потолка познаниями, постоянно сливаясь после моих сообщений, моська. :tooth: Идеальный кандидат для ХОЧУ В БАН.

Последний раз редактировалось James_on 08.12.2023 11:08, всего редактировалось 56 раз(а).
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции (систематический рецидив по данному пп.)

Member
pakhtunov не могу открыть ваш гайд из шапки( Пишет, что файл удален

Member
Фото: 73
FonViZZiN писал(а):
Был бы, им бы ещё гонял)

Держи) https://t.me/mxtekh/628
FonViZZiN писал(а):
не могу открыть ваш гайд из шапки( Пишет, что файл удален

В подписи.

Последний раз редактировалось pakhtunov 07.12.2023 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
pakhtunov писал(а):

О, спасибо огромное)

Junior
pakhtunov писал(а):
Держи)

Добрый день, могу и я воспользоваться данной программой с Вашего позволения? (там вроде ограничения есть по количеству применений)
Исключительно для проверки личного компьютера.
Спасибо!

Junior
sergeykurmelev писал(а):
Подскажите как восстановить серийник и название DDR5 KINGSTON Fury renegade 6400

Гуру отзовитесь, неужели никто не знает как прописать данные без программатора, через ПК?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17375 • Страница 519 из 869<  1 ... 516  517  518  519  520  521  522 ... 869  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа