Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Smartboy при таких таймингах лучше будет 1й вариант ИМХО!
А вот чтобы узнать, вот тут как раз и нужны тесты! Есть в архиваторе RAR бенч какой-то... в 7zip тоже... в фотошопе... поиграй в игрухи.. 3Dmark и PCMark запусти... SuperPI и прочее!
Что будет быстрее, то значит и в обычных приложениях будет бытрее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
farsh температуру оперативки только на ощуп либо мультиметром померить можно, ибо на ОП не имеются термодатчики!
Напряжение выставляется в BIOSe и во время работы не меняется, если конечно БП хороший!
farsh температуру оперативки только на ощуп либо мультиметром померить можно, ибо на ОП не имеются термодатчики! Напряжение выставляется в BIOSe и во время работы не меняется, если конечно БП хороший!
Потрогал память , даже тепла не чувствуется +)
Насчёт напряжения , я знаю что оно выставляется в Биосе , но там у меня ток можно добавить 0.1/0.2/0.3V , а то которое в данный момент , там такого нету :/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Москва
всем привет! хотелось бы узнать у меня щас такая память ddr dimm pc2700 166 мгг 512мб, вот хочу ещё добавить 512, всвязи с этим вопросы реально ли она добавит производительность или снимит тормоза, а также время загрузки и мне надо брать такую же?
Просто сменил ведюху на agp nvidia 7600 gs все игры вроде пошли нормально а грузит долго. вот и думаю докупить или нет.Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Snow Несколько "ламерских" вопросов - каким образом осуществляется чтение данных из SPD (то бишь полность ли они считываются в регистры чипсета). Вопрос задаю с той целью, чтобы выяснить - для редактирования подтаймингов (а не только банальных CL-RC-RP-Tras) необходимо осуществлять перешивку SPD прошивки модуля или же можно ограничиться изменением значений регистров чипсета? Память DDR, контроллер в чипсете.
И пункт 2 - кто ковырял регистры 965-го для выставления Command Rate 1T? В дате Интеловой этого нет - как всегда "reserved". Кто борол данную проблему, где лежит, что дало? Memset не предлагать - он такого не знает (ибо написан на основе "официального" даташита).
Буду рад ответам.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Система А64 3000+ @ 2.6 ГГц память 2*512 Кингстон на чипах Hynix HY5DU12822CTP-D43 @370 МГц
При таймингах 2.5-3-3-7 1Т производительность выше, чем при 2.5-3-3-6 1Т. Скажем в 2003-м:
2.5-3-3-7 1Т ~9600
2.5-3-3-6 1Т ~9500
Почему?
У МЕНЯ 2 ПЛАНКИ-512MB ДВУХБАНКОВАЯ И 512MB ОДНОБАНКОВАЯ , НО ОНИ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ В ДВУХКАНАЛЬНОМ РЕЖИМЕ ,ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК 512MB, В ОДНОКАНАЛЬНОМ ВСЁ НОРМАЛЬНО,ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, ПОЧЕМУ? MB НА VIA KT880 ,ПРОЦ ATLON 3200 СОКЕТ А.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
DMITRIY ANATOLEVICHИ вовсе не обязательно кричать, можно и спокойней написать сообщение, вас услышат. Для работе в дуале планки должны быть как минимум индетичными по организации и в поиске об этом есть масса сообщений.