Andychu тебе просто не повезло, ночью особенно тяжелая частица прилетела в планку памяти, вот и ошибка. сначала свинцовыми пластинами надо пк закрывать, потом уже тестировать больше 8 часов, да и то свинец может не помочь, зависит от того, что прилетит
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Andychu vddio запредельно низкий, первый раз вижу такое...
Это зентаймин так показывает. На самом деле 1.1
romilius писал(а):
Andychu напряжение 1.44/1.41
Попробую. У меня по XMP напряжение выставляется 1.4. Думаю можно 1.45 попробовать. Просто тестить по 10-14 и ловить одну ошибку это ад. Хорошо ноут есть и можно на нем работать)
Последний раз редактировалось Andychu 06.05.2025 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Желательно увеличивать напряжение с кратностью 0.3 или 0.15
Чтобы что?)
Andychu писал(а):
Как же я устал) Уже третий день пошел тестов... 10 часов теста Karhu не было ошибок. Оставил на ночь и ночью одна проскочила. Посоветуйте что подправить? nitro 2-3-1 Для уменьшения cl vsoc поднимать нужно?
Надёжное решение - частоту на шаг вниз, 6000 настраивай. Ну или играйся с напряжениями, как выше указали. Только кратность 0.15 0.3 это глупости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
npa4ka писал(а):
Чтобы что?)
Я уже давал пояснения почему, я знаю/помню, что ты не согласен с моей точкой зрения и считаешь что это не напряжение регулируется с частотой 0.3в, а считывается. Но у меня свой опыт, что при значениях кратных 0.3 напряжение на памяти гораздо стабильнее и не дрочится туда-сюда, как и потребление плашек выравнивается, без перекоса.
npa4ka писал(а):
Только кратность 0.15 0.3 это глупости
Не глупости. Это емпирически проверяется.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
что при значениях кратных 0.3 напряжение на памяти гораздо стабильнее и не дрочится туда-сюда
romilius писал(а):
Это емпирически проверяется.
Мерял мультиметром?
Напряжение не может физически не дрочиться туда сюда. Если оно стоит как вкопанное в нагрузке и без, да ещё и чётенько кратное красивым циферкам - значит мониторинг фуфло. Точка
Member
npa4ka писал(а):
Напряжение не может не дрочиться туда сюда. Если оно стоит как вкопанное в нагрузке и без, да ещё и чётенько кратное красивым циферкам - значит мониторинг фуфло. Точка
Фуфло - это то, что ты пишешь с такой категоричностью. Точка.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Показания температуры - тоже фуфло, или тоже датчик врет?
Хороший вопрос. Показаниям температуры я верю, но не всегда - иногда датчики показывают погоду, когда шина передачи данных сильно загружена, напр. стресстестом ОЗУ. Мониторинг вольтажа тоже показывает примерно правду, только цена деления шкалы измерения - 15мВ. Вот до ближайшего кратного 15мВ и округляется мониторинг действительного напряжения. Это же очевидно и логично. Нелогично и наивно (даже технически безграмотно) полагать, что вольтаж кратен 15мВ и не отклоняется ни на один мВ
Точно так же наивно и безграмотно полагать/отвергать вероятность, что напряжение не может регулироваться PMIC-ом с шагом 0.15/0.3мВ
Я такую возможность ни в коем случае не отвергаю. Может, конечно. Только если скажем PMIC подаст 1.3 В, и будет высокая нагрузка на ОЗУ, я ни за что не поверю, что напряжение не упадёт скажем до 1.299 В
Member
npa4ka Давай пойдем от обратного. Примем качество/точность измерения напряжения через HWINFO как фиксированную величину. Неважно кривое оно или нет, просто фиксируем этот момент. Если кривое, то оно для обоих следующих сценариев будет одинаково кривым. Логично? Логично. 1. Если я фиксирую напряжение на 1.44в, то оно 99 процентов времени держится на значении 1.44в, иногда отклоняясь на 0.15в и дельта температура на обоих планках условно 2 градуса и потребление планок по мониторингу практически одинаковое. 2. Если я ставлю 1.45 - оно начинает прыгать в разные стороны с той же дельтой 0.15мВ гораздо чаще. Температурная дельта и потребление так же возрастают.
Какой ты сделаешь из этого вывод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
romilius То же замечал что при выставлении 1.38, 1.41 или 1.44 скачки напруги 0.15мв происходят реже, чем при других значениях, что подтверждает твои слова о целесообразности шага 0.03в.