Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
TM1 писал(а):
sugi0 на OCN 30 минут достаточно
нет конечно) хотя бы час. и карху не забывать, а карху коварен - ибо память пробивает в первую очередь. а за основу брать одно без другого - потраченное время.
TM1 писал(а):
он весьма неплохо
ага, не забудь поискать его посты где он рассказывает как биннит железо пачками с друзьями.
13700k z790 steel legend ddr5 не берет 6200 и выше. ну может и берет я просто не разобрался пока
sa в авто меньше 1 ставит, повышал 1.15 - ничего не меняется. остальные напряжения повышал по отдельности и вместе до 1.3 - результата нет. при том что 6000 вот у меня сейчас настраиваются работают на авто 1.25в. vddq я уменьшил до 1.2в ради интереса, так и оставил пока что. vpp даже настройку в биосе не могу найти 😂
попробуйте память vdd и vddq 1.4, потом , если поедет,снизить до 1.35; SA 1.28 потом снизить; проц TX авто или 1.25; Vdd2 передатчик контроллера памяти 1.4.
vdd и vddq памяти у меня поставить одинаковые не получается
зависит от платы. В шапке советуют vddq чуть пониже, чем vdd. На Гиге у меня память ехала лучше при vddq на 0.015 выше vdd. На Асусе сейчас вровень. На асроке разгонял только ddr4 - там на Taichi с Т-топологией вообще само все заводилось, как сейчас на Апекс Encore. Пробуйте vddq +/- 0.02 от vdd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
Добрый день! Приятно удивлен томагавком. Пока в процессе... Память "G.Skill Trident Z5 RGB 2x16ГБ DDR5 6800 МГц F5-6800J3445G16GX2-TZ5RK". Кроме LinX-а пока что ничего не крутил. Но он стабилен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
mTwick писал(а):
Добрый день! Приятно удивлен томагавком. Пока в процессе... Память "G.Skill Trident Z5 RGB 2x16ГБ DDR5 6800 МГц F5-6800J3445G16GX2-TZ5RK". Кроме LinX-а пока что ничего не крутил. Но он стабилен.
pakhtunov, Дополнительные тренинги из гайда типа Turn Around, Round trip latency и тд оставлять 24/7 или после тестов можно в биосе весь раздел тренингов озу обратно в авто ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Винни-Пух на этих напряжениях оно и в карху с ходу даст ошибки.... По факту все платы мси гуано кроме ежа itx, они все на одной топологии, 7200 это потолок, считаю. 6800 на этих платах работает без ошибок...
я даже не знал, что у него канал, думал просто чел гонит, т.е. разгоняет. Да, с биннингом - не считается, т.к. его советы и напруги неприменимы ко всем остальным.
Сейчас этот форум просматривают: pred-ok и гости: 12