На 2 градуса снизились температуры памяти в стресс-тестах
Тут и на процике чуть ниже будет на 1-2-3 град, т.к. iod будет меньше жрать. У меня на 7900 при 4х16Гб@6400сл30 и soc=1.23 по мониторингу hnwinfo в простое потребление 42Вт, а с 4х16Гб@6000сл30 и soc=1.08 в половину меньше - 19Вт.
прогонял 1) тестмем5 анта эктрим 2) прайм95 смолл ффт 1.5 часа 3) у-крунчер вст3 2 часа 4) у-крунчер ффт4 1 час
карху не гонял оццт тоже не гонял считаю что в принципе 1 пункта достаточно
ерунду считаешь полнейшую. чтоб не возиться с вонючим карху я по совету автора канала Артем Объяснит тестирую ram_test_pro. было такое что через 4 часа 55 минут ошибка вылезла. вот и думай теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
MilligramSmile писал(а):
Напомните, после обновления bios, настройки ОЗУ слетают ? И после обновления надо ли снова проверять на стабильность ?
Естественно слетают. Могут оставаться профили и их даже можно загружать, но так лучше никогда не делать, потому что может мусора напихать в настройки. Так что после обновления всё восстанавливать только руками.
Опять одна ошибка за 14 часов теста(( Задрал все напряжения. На XMP уйти что ли и сдаться)))0 Может проблема в скачке FCLK? И очень странно, что температура до 80 доходила. Когда днем наблюдаю все показатели, температура 70 стабильно держится.
Andychu обдув на ОЗУ поставь. Или попробуй уменьшить REFI, до 40000 скажем
А что 70 градусов много при тесте Карху? Сейчас гоняю память на 6000\2000 в кархе и температура 65 Что за параметр CCDL в шапке? Я его в таймингах не могу найти. CCDLWR2 всегда в 2 раза больше,чем CCDL,интервал 16-44 CCDLWR всегда в 4 раза больше, чем CCDL,интервал 32-88
А что 70 градусов много при тесте Карху? Сейчас гоняю память на 6000\2000 в кархе и температура 65
Много. Ошибки могут быть связаны с температурой, если поджаты тайминги
Andychu писал(а):
Что за параметр CCDL в шапке? Я его в таймингах не могу найти. CCDLWR2 всегда в 2 раза больше,чем CCDL,интервал 16-44 CCDLWR всегда в 4 раза больше, чем CCDL,интервал 32-88
Устаревшая информация, сейчас на неё не стоит обращать внимание
В продолжении поста DDR-5 на платформах AMD. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18472823 Удалось все настроить, все тесты часами пройдены, все стабильно, если VDDIO и VSOC убавлять на 0,01, сыпет ошибками. Что-то можно и нужно ли еще ужать/разогнать? (Разница шрифтов на скрине из-за разрешения, тест скорости ОЗУ в AIDA делал в WinPE) Еще такой вопрос, настроил Nitro, но не увидел ни где разницы, а вот -ARdPtrInitVal = 2 дало результат, но при этом ПК перестал проходить тесты, для этой настройки так же нужно поднимать VDDIO и VSOC? (и есть ли это -Phase Shift 2-1-2-4-5-5-1-Enabled у MSI? Я не смог найти...)
Не, не жесть. У него двуранги, они больше потребляют вдвое, вот PMIC и греется сильнее. Но банки тож греются сильнее, подогревая друг друга, так что обдув оч желателен двурангам
Какая у тебя температура после 20-30 теста кархой?
Градусов 46-48. У меня кулёк 120 ноктуашная 700 оборотов туда дует, но по-моему карху не греет, тм5 вжаривал помощнее.
Стояло сверху 2 140 кулька на выдув над памятью. Один перевернул на вдув и температура 60 в карху. У меня двуранги и пока пытаюсь их без ошибок запустить 6200/2066 с тестом карху более 10 часов. Потом даунвольтить буду. Хочется с памятью закончить и проц разогнать до 5900-6000 программой Project Hydra
Сейчас этот форум просматривают: Trapcore и гости: 12