А что даёт 6400 по сравнению с 6000 ? Кроме цыферок в аиде больше нету кажись нигде разницы. Просто не понимаю зачем 9800 ещё наваленый по самые помидоры soc ?
А что даёт 6400 по сравнению с 6000 ? Кроме циферок в аиде больше нету кажись нигде разницы. Просто не понимаю зачем 9800 ещё наваленный по самые помидоры soc ?
Можно значит нужно) Я не играю в игры, я играю в разгон) Как-то так) Большинство людей сидит на авто, и у них вольтаж выше и беды не знают) Не все так страшно, как малюют)
scaleless Дело в том, что не многие занимаются тем, что мы тут делаем) При сборке ПК просто включают EXPO и все. При этом VSOC у них по умолчанию будет до 1.3, память, включая VDDIO 1.35+ и все у них, при этом хорошо) На сколько я знаю, процы горели именно из-за EXPO, при котором вольтаж поднимался до 1.5 В. У меня же все фиксировано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2025 Фото: 4
Paragraf писал(а):
Просто не понимаю зачем 9800 ещё наваленый по самые помидоры soc ?
Beny писал(а):
Я не играю в игры, я играю в разгон) Как-то так)
Дайте уже ему спокойно в разгон поиграть Очередной разгонятор ради разгона исключая всю логигу вещей.
Beny писал(а):
При этом VSOC у них по умолчанию будет до 1.3
Ранее soc в авто выставлялся 1.25v на AsRock, сейчас же снизили до 1.20v, и ограничение по максимальному занизили, неужели это совсем ни о чем не говорит.
Если процессору на 6400 с GDM=on нужно 1.27v soc, то стоит задуматься перейти на 6200 как минимум...
_________________ CPU: Ryzen 7 9700x RAM: Hynix A-die 2x16gb (Acer Predator Vesta II RGBBL.9BWWR.380) MB: AsRock B650 LiveMixer; VGA: 4070 Ti Super
Думаю для 6000 эксперименты закончу, достойный результат для Kingbank 2x48Gb, спасибо за рекомендации!
Экспериментировал с 6200, подобрал пресет, сравнение с 6000:
Вложение:
6000vs6200.png [ 809.64 КБ | Просмотров: 1077 ]
Paragraf
Paragraf писал(а):
А что даёт 6400 по сравнению с 6000 ?
Я вот задался таким же вопросом на своем ПК, дня 3-4 ушло на подбор для 6200 + тесты, примерно +3% что то стало выше, а надо оно или нет - непонятно, в итоге пока остановился на пресете 6000CL30-36.
сейчас же снизили до 1.20v, и ограничение по максимальному занизили, неужели это совсем ни о чем не говорит. Если процессору на 6400 с GDM=on нужно 1.27v soc, то стоит задуматься перейти на 6200 как минимум...
1,20V у меня в expo) 6400 далеко не всех вообще запускается, а стабильно вообще исключение, чем правило. Ну и разгон ради разгона...ну такое.
Viener Сгорит, напишу, выкину, куплю новый. Ваши советы мне не интересны после надписи (xmp - 6400 cl32). Я не прошу критики, мне нужно, что бы знающие посмотрели и написали, что еще можно сделать. P.S. Я не очередной, гнал в свое время еще Pentium 200 MMX До 266 МГц джамперами)
Member
Beny писал(а):
Viener Сгорит, напишу, выкину, куплю новый. Ваши советы мне не интересны после надписи (xmp - 6400 cl32). Я не прошу критики, мне нужно, что бы знающие посмотрели и написали, что еще можно сделать.
это я указал свою оперативку, а zentimings конфигурации с тестами у меня в профиле xD
_________________ CPU: Ryzen 7 9700x RAM: Hynix A-die 2x16gb (Acer Predator Vesta II RGBBL.9BWWR.380) MB: AsRock B650 LiveMixer; VGA: 4070 Ti Super
Viener Сгорит, напишу, выкину, куплю новый. Ваши советы мне не интересны после надписи (xmp - 6400 cl32). Я не прошу критики, мне нужно, что бы знающие посмотрели и написали, что еще можно сделать.
это я указал свою оперативку, а zentimings конфигурации с тестами у меня в профиле xD
Зайдите на реддит, там у всех VSOC 1.3 и все гуд на 9800, вам попался удачный 9700Х) в общем хватит оффтопить)
Member
Beny писал(а):
Зайдите на реддит, там у всех VSOC 1.3 и все гуд на 9800
и под сотню людей со сгоревшими x3d как раз таки на реддите. Я советую попробовать 6200 с ужатыми таймингами, только лишь. Вполне вероятно ни чуть не слабее окажется, стабильнее как минимум... Понятно же что если soc требует много с GDM то контроллеру тяжело работать с такой uclk. Если чуть дальше покопать можно найти ветки с деграднувшими процессорами от высокого soc...
Форум он для того и есть, чтобы пробовать разное а не мучать только лишь 6400, просиживая все свое свободное время в биосе и тестах.