Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17562 • Страница 526 из 879<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 879  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
Всё же плата моя корректно авто-вольтажи с последним бета-биосом ставит, попробовал VDDQ TX ниже опустить, пошли вылеты в Варзоне

Партнер

Member
Фото: 263
MurkLyaMurk писал(а):
реально удалён

он давал ссыль на гугл, как стабильную, и в подписях
bit.ly/ddr-5

Подтянул всякое-разное.
Буст неплохой. Пара гигов ПСП запись/копи и около 3000 в фотовокрсе, сейчас 81000+-. ВТР через 60/46 дает еще около 100-120 очей, но стабнуть трудно вообще.
Вложение:
Снимок экрана (62).png
Снимок экрана (62).png [ 1005.14 КБ | Просмотров: 607 ]

Последний раз редактировалось CHiCHo 16.12.2023 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
KLAPAN tRTP 12, tWR 48, tCWL 32

Member
MurkLyaMurk писал(а):
КП же проверяется если в ГИР4 выставить нужные настройки, разве нет? По крайней мере так в шапке написано

на МСИ не работает. С гир4 просто небут. На айке 790 уж точно так.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
на МСИ не работает. С гир4 просто небут. На айке 790 уж точно так.

На МСИ вообще многие параметры картофельные я так заметил, у товарища +- аналогичные настройки на асусе работают, а у меня или у кого-то не особо, но это и еще и от платы конечно зависит, на дорогих лакшери платах типа Юнифайки там конечно иначе

Member
MurkLyaMurk писал(а):
у товарища +- аналогичные настройки на асусе работают

напиши про что-то важное из настроек, может подскажу

Member
Фото: 73
MurkLyaMurk писал(а):
Damn

Я часто менял ссылки - экспериментировал с облаками. Можно дружно попросить Андрея обновить ссылочку в шапке на bit.ly/ddr-5 . Уже на постоянке. В скором времени запилю апдейт, мб на январских праздниках.
MurkLyaMurk писал(а):
На МСИ вообще многие параметры картофельные я так заметил
CHiCHo писал(а):
на МСИ не работает

Вчера как раз про эти моменты написал.. Еще Билдзойд, сидя с осциллятором на Unify-X, также сетовал..

Кстати, информации для, рекомендую ознакомиться мси юзерам, кто еще не видел:

Member
Фото: 44
F5-6800J3445G16GX2-TZ5RK
F5-7200J3445G16GX2-TZ5RK

оба комплекта +- за одну цену, что выбрать? (кстати на обоих dec 2023, че прям с завода приехали?)

Member
Фото: 29
pakhtunov писал(а):
Вчера как раз про эти моменты написал..

Макс, сравнивать плату за 40-45к с платой за 80-90к это :applause:
Про Билдзоида и осцилограф - ситуация спорная, может у него экземпляр платы такой, может влияет биос и еще какие -то факторы, но за пару лет на Юнифайке я (как и ты раньше) придерживался ЛЛС 3-4 и VCC Sense, а рассуждения этого любителя по три часа лить воду и делать кучу непонятного говорят ставить Сокет сенс и ллс 6-7. Я потратил пару дней перейдя на эти "правильные режимы" и так и не нашел стабильности на тех частотах и близких напругах. Вернул VCC и LLC 4 и вуаля все прекрасно работает. Может в МСИ все-таки люди умнее сидят, чем этот тип, может от экземпляра платы(может протестируй он хотя бы две таких платы я бы больше поверил) и биоса тоже что-то зависит? Про 7000 на Мдаях - они были гораздо раньше чем у Асуса с Апексом))) просто нужен был или золотой Альдер или нормальный Раптор. 7800 на Адаях тоже едет, да и 8000 едет (не всегда стабильно, но я тут грешу на свои не самые лучшие планки), проверю может как с Мдаем новым поедет. Про контроль качества - говно что у асуса, что у мси, у остальных не лучше, свистящие дросселя на картах по 2+к$ это фиаско, врм на платах тоже свистит, просто МСИ на примерно равном уровне железа просит ощутимо меньше денег, чем асус. Я последние 3 года всем практически собираю на МСИ всех уровней от бюджета до топа и проблем не встречал. Юнифи не лучший образец платы для разгона всего, но при ее цене - только сейчас появились какие то конкуренты типа Гигабайтов на 790 или новых Асроков, которые могут 7600-8000 по памяти, а прошло ДВА обновления плат. Огрызок 790 от МСИ хорош для разгона памяти - в остальном это компромисс в лице худшего врм, меньшего количества портов и т д. Только спустя два с половиной года с выпуска Юнифи Х - появились новые платы по схожей цене, которые могут то, что умеет она. Поэтому не нужно называть ее мусором, далеко не каждый хочет переплатить в два раза за плату, отбирать сотни процов и плашек, ставить мору или чилер, чтобы получить на 10% больше фпс или результат в бенче. На ОСН на Энкор тоже уже гонят, что белый Апекс лучше по всем компонентам и что Асус опять экономит.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
nerve писал(а):
что выбрать?

вопрос риторический, учитывая одинаковые первички при разной частоте и близкой стоимости.

Member
garison87 билдзоид крут, несомненно. Но одно дело снять всплески на осцил при движениях мышки, и другое - исследовать реальное влияние этого частокола на стаб.
Вчера обсуждал ЛЛЦ на Юни-Х с крутым молодым энтузиастом, так вот у него ЛЛЦ3 в реальности просто до синьки было, а ЛЛЦ4 - все отлично. Тут только вручную эксперименты ставить.
Но если на Юни-х это можно из-за 2х8, то на айке реально опасно :D
У меня ЛЛЦ 3 норм, отличий от ЛЛЦ4, кроме требования повысить vcore на 0,01-0,015, нет.
garison87 писал(а):
Энкор тоже уже гонят, что белый Апекс лучше по всем компонентам и что Асус опять экономит.

Из белого апекса лучшим был рев04. Ну 03. Энкор тащит. Да любой Асус почему-то тащит вкоре лучше любой МСИ, примерно на 0.045-0.06. Хз почему...

Последний раз редактировалось CHiCHo 16.12.2023 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 44
garison87 логично что оба на hynix a-die, получается 7200 предпочтительней, может шанс что получше бин будет?

Member
nerve 7200 офк.

Member
CHiCHo писал(а):
Но одно дело снять всплески на осцил при движениях мышки

методика идиотская - движения мышкой для выявления всплесков :facepalm:
ладно бы он взял один проц и настроил его стабильное прохождение того же кранчера в разных режимах и показал, что с его золотым режимом проц меньше греется и стабилен при меньшем потреблении и т д чем с неправильными режимами.
А так я уже подобрал режимы, а остальные я вам не покажу, а мои движения мышкой - это супер тест стабильности, но сбоев нет, а вы смотрите на график осцилографа :-)

Member
garison87 писал(а):
Макс, сравнивать плату за 40-45к с платой за 80-90к это

в цивилизованных странах разница в 200$

Member
HansGRB7 писал(а):
в цивилизованных странах разница в 200$

при нашем курсе это 21к с ндс, а это минимум половина стоимости платы.

Member
garison87 писал(а):
что с его золотым режимом проц меньше греется и стабилен

да фик))) Я испытывал на разных поколениях разные ЛЛЦ.
И вот фишка в том, что если разгон высокий, то на переходном режиме плата не успевает отрабатывать видруп, и там аццкий пик по потреблению, от зависона/бсода до тупо ребута.
Так что все эти ЛЛЦ7-8 на МСИ - для околостока и не более.

Member
garison87 писал(а):
Макс, сравнивать плату за 40-45к с платой за 80-90к

Я сравниваю то, что было у меня. Это раз. И энкор сейчас можно привезти в районе 70к, не говоря о том, что белый апекс стоит ещё дешевле. Дело не в разнице, а в исполнении и подходе, и с уверенностью заявляю, что мси по итогу оказывается под шконкой. При том, что просидел я на унифи-х почти два года. Ну я озвучил свои мысли в телеге, добавить больше нечего.

garison87 писал(а):
по три часа лить воду и делать кучу непонятного

Все очень понятно и доходчиво, я смотрю на осциллограф. Но сам Билдзойд не тот кого надо воспринимать всерьез, спору нет.

garison87 писал(а):
Вернул VCC и LLC 4

Ну ты почитай ветку унифи-х на оцн последние две страницы, я этим чушпанам написал свое видение касательно LLC-6++ :) они всерьез мне затирают про деградацию, а когда я им говорю что сижу так два года и это лучший ллц для мси, они думают, что мне повезло с платой :D при том что ллц4 - рекомендация мси)))

я заметил, у тамошней публики очень плохо со способностью к познанию: для них есть "авторитеты", мнения которых они считают истиной в последней инстанции. Сами думать не умеют короче.

@CHiCho @Garison87 Вы оба правы. Просто я рассуждаю не с позиции цены, а с позиции профита и общего качества исполнения , качества имплементации микрокодов и общего уровня поддержки. И мси здесь далеко позади асуса и уже гигабайта.

Последний раз редактировалось pakhtunov 16.12.2023 23:58, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
pakhtunov писал(а):
рассуждаю не с позиции цены

покуда апекс +- равен цене проца - все нормально. Более того, для разгона проца ничего пока лучше особо и не придумали.
МСИ за их ВРМ можно распять. Ну вот с какого фига они не могут в такой же низкий vcore в андервольте?!

Member
pakhtunov писал(а):
Ну ты почитай ветку унифи-х на оцн последние две страницы

конечно я читал и твои попытки объяснить) и их логика про видос билдозоида, прям истина в последней инстанции :facepalm:
Чем энкор сейчас лучше белого, кроме новой вафли и цвета, ну и крутого режима с авто таймингами(его то на белый не завезли?).
Тимы 8200 еще не доехали?
CHiCHo писал(а):
МСИ за их ВРМ можно распять.

CHiCHo писал(а):
Ну вот с какого фига они не могут в такой же низкий vcore в андервольте?!

может ты сам ответил на вопрос?)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
pakhtunov писал(а):
Все очень понятно и доходчиво, я смотрю на осциллограф.

да, я вижу просадки на осцилографе, но я не видел, что это дает нестабильность и что лучшие режимы дают профит в разгоне и т д. нахрена его эти движения мышкой вместо сравнения стабильности. Может интел так задумал, что процам на это пофиг. У [автоцензор3.14] в авто вообще вольтаж скакал до 1.5в еще недавно и ничего, у видях 3000 линейки были пики по потреблению в два раза превышающие заявленное - может это современный кремний так работает? этот же тип сам говорит - я не знаю почему так, но это неправильно. Вот узнал бы и тогда делал выводы, смотреть его - только для расширения кругозора, это понятно по его немощности в разгоне памяти с доступным топовым железом и его логикой установки таймингов.

Member
garison87 писал(а):
Чем энкор сейчас лучше белого, кроме новой вафли и цвета, ну и крутого режима с авто таймингами(его то на белый не завезли?)

У меня не было белого, мое мнение здесь ни на что не влияет. Люди, у которых есть обе, говорят о большей стабильности и лучшей производительности, вкупе с улучшенной работой хмп режимов. А ещё они не такие кривые, как белые и добавлен охлад с маунтом для оперативки. Да много чего. Но ты и сам знаешь, что на оцн есть и те, кто говорит, что энкор хуже белого и всячески отговаривают всех от его покупки.

Тахион очень хвалят кстати. Но в работе процессора. По памяти хуже едет, чем апексы. 12ax7 очень скучает по нему будучи на энкоре.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
garison87 писал(а):
Вот узнал бы и тогда делал

То, что хотя бы это делает, уже хорошо. А если чувствуешь в себе достаточно энтузиазма и скилла, приобрети оборудование и сделай это сам и лучше. Я вот лично не готов.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
garison87 писал(а):
Тимы 8200 еще не доехали?

Из Вьетнама двинулись на прошлой неделе. Едут медленно, но мы никуда не спешим. Да и чудес от них ожидать не стоит. 8600 мой прогноз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17562 • Страница 526 из 879<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 879  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа