Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Litmus как по мне, 52 минуты теста - это именно что завести, а не заставить в долгий срок работать)) Имхо, но я бы дольше тестировал память, часов 8-9 в какой-нибудь Кархе
Litmus это так не работает, к сожалению, поэтому нужен один длительный прогон, а не куча мелких. в играх вероятно будут проблемы т.к. там рандомная перемененная нагрузка, так еще и корпус прогревается со временем, карта подогревает всё это дело, короче у меня в играх проблемы после прохождения часа тестов были. не во всех играх, не сразу, но это базовая фигня.
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Мне чисто для игрушек и браузера, так что, думаю, достаточно. Тем более, прогонов было сильно больше одного.
Ну тести в игрушках, многие игры нагибают разгон ОЗУ только в путь. Только потом, когда будут краши игр/драйвера, не ходи по веткам игр/драйверов с вопросом, когда пофиксят Нужен прогон карху 20к% минимум в идеале. А также VT3 пару часов. Ну и ТМ5 пару часов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
spellcraft писал(а):
Это какие игры? Ну и проблема в том, что сейчас многие ушли на 2к-4к разрешение, там больше видеокарта страдает.
Включаешь DLSS производительность и снижаешь настройки на низ - тестируешь.
Вот Анта777 писал в теме Интел:
Цитата:
Полная стабильность от odvolka10 - это когда VST 30-50 кругов или больше (приветствуется также N32 и N64 тесты в совокупности), Karhu RAMTest, MemTestPro 7.0, MemTestDeluxe 10.0, TM5 Extreme (ABSOLUT также приветствуется дополнительно) и отзыв в играх Warzone I, II, Dota 2, Battlefield 2042. Также хотелось бы видеть AIDA64 CacheMem + Photoworks.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
spellcraft
Цитата:
Это какие игры?
Battlefield, например. У меня на прошлой системе, память все тесты без проблем, проходила, а в батла красилась в рандомный момент. З.ы. 3+ часа уже на 8000 нагонял, пока без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
spellcraft
Цитата:
для игр вроде как 8000 отлично.
Ну, честно говоря, особой разницы со стоком нет. Минимальный ФПС чуть подрос только. Заметно, наверное, будет только если на минималках тестить. И то вряд ли с моей картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
-bender- писал(а):
В шапке не особо понятно про оба варианта.
В шапке конкретно про 6200 не сказано... По идее 48437.5(хз куда округлять)
По стандарту для DDR5 в нормальном режиме регенерация всех строк должна пройти за 32мс. Эта операция разделена на 8192 этапа. Обычно время между двумя командами рефреша занимает 3.90625 мкс. Контроллер в обычном режиме может отложить максимум 4 команды рефреша на время равное 5хtREFI1. В режиме FGR(пока у АМД нереализован) модет отложить 8 команд рефреша на время равное 9xtREFI2. Но я не про это. Я про то, что обычно за время между двумя командами рефреша обновляется одинаковое количество строк. Если мы увеличим время в кратное 2-м целое количество раз, то сохраним эту равномерность. Это минимизирует возможность появления микрофризов. Когда же мы выставляем tREFI=65535 или некратное стандарту, то у нас должно обновляться разное количество строк в этот промежуток времени. То на одну строку больше, то на одну строку меньше.
Поэтому моя рекомендация: устанавливать tREFI=3.90625x частоту памяти (можно использовать ту частоту, что указана в характеристике) х 2 Для 6400 - 50000 6000 - 46875
Сейчас этот форум просматривают: Mishel и гости: 11