Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14891 • Страница 528 из 745<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 745  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 3
anta777
Благодарю за пояснения.
Буду придерживаться этих рекомендаций.

Партнер

Member
Фото: 0
Подскажите, плз, почему такая высокая задержка? Ранее на 7950x3d и 2x32gb на тех же самых таймингах было 60ns. Единственное, что сейчас отличается, это tRFC, оно чуть больше, было 380, сейчас 480. Вряд ли ведь двуранговость так влияет? Да и у других на такой же частоте и с бОльшими тайминги было 60ns на двуранге с таким же объемом.
Вложение:
timings.png
timings.png [ 124.18 КБ | Просмотров: 1572 ]

Member
UndWDoG
1. Это в целом "нормально".
2. У вас работает т.н. не legacy режим, еще тут называемый Latency Killer у MSI. Включите его и получите свои 60+/-. Специально для страждущих разработали.

Member
UndWDoG только латенси киллер снижает реальную производительность в играх и рабочих задачах, одаривая взамен иллюзией успешного успеха. не стоит включать этот мусор.

Member
romilius так я эту опцию и не трогал раньше. Возможно, конечно, MSI поменяла в последующих версиях прошивки значение по умолчанию и поэтому у меня латенси просел. Но ведь у людей в массе не MSI, Асусов много и латенси 60.

scaleless да, я посмотрел описание. Ради интереса глянуть нужно будет что это такое вообще.

Вот например пару страниц назад у человека тоже кит 2x48 DDR-5 на платформах AMD. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18478370 и латенси ниже много

У немцов в таблице из шапки вообще нет латенси больше 60 при таймингах выше моих.

EDIT: нашел информацию про AGESA 1.2.0.2-1.2.0.2a и её оптимизации. Из этого я понял: этой опции (latency killer) и не было, когда я тестировал 7950x3d, так как она вроде как появилась только в AGESA 1.2.0.2b. После оптимизаций от AMD в 1.2.0.2-1.2.0.2a (в основном для zen5, но что то затрагивает и zen4), по их утверждениям, увеличилась общая производительность, но выросла latency на память. В 1.2.0.2b они сделали возможность откатываться в этот самый legacy режим, который у разных производителей называется по своему. У MSI, видимо, это latency killer.

Хотелось бы конечно еще поставить обратно и проверить свой 7950x3d и предыдущий kit 2x32, но так лень возиться, столько времени съест. Может, в один из последующих выходных попробую.

Member
UndWDoG писал(а):
EDIT: нашел информацию про AGESA 1.2.0.2-1.2.0.2a и её оптимизации. Из этого я понял: этой опции (latency killer) и не было, когда я тестировал 7950x3d, так как она вроде как появилась только в AGESA 1.2.0.2b. После оптимизаций от AMD в 1.2.0.2-1.2.0.2a (в основном для zen5, но что то затрагивает и zen4), по их утверждениям, увеличилась общая производительность, но выросла latency на память. В 1.2.0.2b они сделали возможность откатываться в этот самый legacy режим, который у разных производителей называется по своему. У MSI, видимо, это latency killer.

Хотелось бы конечно еще поставить обратно и проверить свой 7950x3d и предыдущий kit 2x32, но так лень возиться, столько времени съест. Может, в один из последующих выходных попробую.

Все так и есть. У АСУС этот режим называется Legacy, у MSI - Latency Killer. Ну можете потестировать, а можете поверить на слово, что он хуже практически во всех аспектах, окромя синтетики в ввиде АИД-ы. Тут и я многие другие уже натестировали:)

Вот вам информация от непосредственно разрабочика - https://www.reddit.com/r/Amd/comments/1 ... g_feature/

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
На Overclock.net так же есть дотошное сравнение всех этих режимов, если вкратце - Level 2 wins.

Member
romilius спасибо, её в том числе я и нашёл и прочёл) поставил её в enable, латенси и правда упала до 62. Из тестов быстро прогнал старый 3dmark 2003, разницы не увидел даже в процент, выключил обратно, не интересно дальше тестировать учитывая слова инженера amd.

PS: а по моим таймингам может у кого то есть совет? Что для двурангов ещё можно подправить? Первичные ниже не едут.

Member
UndWDoG писал(а):
проверить свой 7950x3d

Эти оптимизации только на Зен5 работает. На зен 4 - только старый, он же единственный режим - Legacy.

Member
Дайте кто-нибудь ссылку на последний zentiming

Member
Задался тут немного странной целью и стал сравнивать в бенчмарке CP2077 два этих пресета:

Результат меня удивил. Я понимал, что будет не много, но на практике оказалось, что для выявления разницы из-за разброса результатов самого бенчмарка пришлось делать по 16 прогонов, отбрасывать по 3 наибольших и 3 наименьших, после чего усреднять оставшиеся. Разница составляет около 1% FPS.
Если же сравнивать 6400 с 6000, то там ее вообще не видно на фоне разброса результатов, надо делать десятки прогонов.
Настройки бенчмарка вот такие:

Куратор темы
FCLK выступает ограничивающим фактором, данные к процессору не могут поступить быстрее, чем 2000*32 байта от одного чиплета, то есть памяти с частотой 4000 хватает при 100% утилизации ПСП.

Заблокирован
Заблокирован
anta777 Т.е получается память на 6000, 6200,6400 это понты и не более? При таком подходе с FCLK

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Т.е получается память на 6000, 6200,6400 это понты и не более? При таком подходе с FCLK

Скорей сокращение срока службы оборудования ради развлечения псевдоразгоном. На Реддите 157 9800x3d и 8 9950x3d уже сгорело; от EXPO профилей правда, но там тоже дело именно в напряжениях. В процентном отношении это немного, но, учитывая то, что это ради "ничего", оно все равно ничем не оправдано.
https://www.reddit.com/r/ASRock/comments/1i5iy9a/update_and_summary_on_the_dead_9800x3ds/

Member
karbri писал(а):
Скорей сокращение срока службы оборудования ради развлечения псевдоразгоном. На Реддите 157 9800x3d и 8 9950x3d уже сгорело; от EXPO профилей правда, но там тоже дело именно в напряжениях. В процентном отношении это немного, но, учитывая то, что это ради "ничего", оно все равно ничем не оправдано.
https://www.reddit.com/r/ASRock/comment ... _9800x3ds/

Это на 3.1 тянет. Причем каждое предложение по отдельности.

Заблокирован
Заблокирован
karbri Я вообще не понял причем тут сгоревшие 3Д процессоры и мой вопрос.

Member
romilius писал(а):
Это на 3.1 тянет.

Ссылка в моем сообщении есть, а доказательств отсутствия у меня знаний у Вас нет. Так что не тянет.

Member
Фото: 50
Уважаемый anta777!

Посмотрите, пожалуйста, что можно еще поправить?
77829

Gigabyte 5070Ti Gaming OC

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Я вообще не понял причем тут сгоревшие 3Д процессоры и мой вопрос.

Я данное исследование и начал на основе этих постов с Реддита. Пытался понять каким выигрышем производительности компенсируется риск.

Member
karbri писал(а):
Ссылка в моем сообщении есть

Ссылка на хайповую тему, которая не имеет ничего общего с реальностью. Если абсолютно любой продукт взять в фокус группу и собирать поштучную статистику, то можно сделать подобную тему и будет складываться впечатление, что продукт проблемный.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
karbri писал(а):
Пытался понять каким выигрышем производительности компенсируется риск.

Нет никаких рисков. И никакого сокращения срока службы нет. Вот регулярно время от времени появляются персонажи, которые начинают задвигать эту тему.

Куратор темы
Litmus
RDWR ниже
WRRD=2

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14891 • Страница 528 из 745<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 745  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа